その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一応最後の1人旅<br /><br />2回目のクロアチアと初スロベニア<br /><br />今回はANAのマイレージでルフトハンザを利用<br /><br />日本~フランクフルト(ルフトハンザ航空)<br />フランクフルト~ザグレブ(クロアチア航空)<br />リュブリャナ~フランクフルト(アドリア航空)<br />フランクフルト~日本(ルフトハンザ航空)<br /><br />全部で60,000マイル LHはお徳ですね。<br /><br />クロアチア:ザグレブ1泊、プーラ2泊、ロビニィ1泊<br />スロベニア:ピラン2泊、ブレッド2泊、リュブリャナ2泊<br /><br />ロヴィニ(写真)は田舎の港町<br /><br />本当に素敵な町でした。

クロアチア~スロベニア10泊12日(クロアチア編)

2007/09/28 - 2007/10/08

ゆさとさん

一応最後の1人旅

2回目のクロアチアと初スロベニア

今回はANAのマイレージでルフトハンザを利用

日本~フランクフルト(ルフトハンザ航空)
フランクフルト~ザグレブ(クロアチア航空)
リュブリャナ~フランクフルト(アドリア航空)
フランクフルト~日本(ルフトハンザ航空)

全部で60,000マイル LHはお徳ですね。

クロアチア:ザグレブ1泊、プーラ2泊、ロビニィ1泊
スロベニア:ピラン2泊、ブレッド2泊、リュブリャナ2泊

ロヴィニ(写真)は田舎の港町

本当に素敵な町でした。

高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

クロアチア航空の機内です。
    カーテンの向こうはビジネスクラス

1時間20分のフライトでもちゃんと?軽食が出ました。

ザグレブのホテル「Slisko」
    昨年もここに泊まりました。

バスターミナルから歩いて行けて、朝付きで392kn
    寝るだけなら十分です。

写真には写ってないですが、右下の横断歩道を渡ったところに
    飲み物スナック菓子程度ですが小さなコンビに?があります。

お部屋はこんな感じでとてもシンプルです。

シャワーブースだけですが、排水は良かったです。

ザグレブからロヴィニ行きのバスに乗りプーラヘ。
    5時間20分の旅です。

途中リエカで15分ほど停車時間がありそこでトイレ休憩が出来ました。

プーラのローマ遺跡コロッセウム

お札にも描かれています。

ブリユニ島の国立公園へ
    船で渡ります。

プーラの観光案内所でプーラからのバスの時刻表と公園内のツアーの予約をしてくれます。

後ろに見えているのがブリユニ島です。

英語、仏語、独語、伊語だったかな?

4つのグループに分かれて観光します。

広い園内これに乗って移動です。

沢山の動物がのんびり生活しています。

島専用の車?

9:30にプーラを出発してバスで約1時間
    ロヴィニに到着です。

ホテルに荷物を預けて、真ん中に見える塔を目指します。

(ホテルは塔の右下に見える少し大きな建物です。)

聖エウフェミア教会とその鐘楼

塔の上からの景色です。
    瓦屋根が本当に素敵!

ロヴィニの小さな港が見えます(右上)。

その港を囲むようにホテルやレストランが沢山並んでいます。

港から塔へ続く石灰岩の石畳です。

とってものんびりとした時間が流れています。

一本裏路地に入れば、すぐに生活観溢れる空間になります。

この石段歴史を感じさせます。

ホテルのお部屋からの景色です。

お部屋はこんな感じでシンプルです。

シーフードサラダと

ムール貝と??貝

このムール貝達本当においしかった〜

港に面しているお店で「AMFORA」
    写真入のメニューで分かりやすかったです。

オススメ〜

赤色の線、リムフィヨルドのツアーに参加します。

ロビニィ〜フィヨルドへ

船の中でまったり過ごしています。

バーカウンターなどがあるわけではなく
    キャプテンが自らみんなに注いでいましたが、
    飲み物はアルコールも含め飲み放題でした。

私は全く飲めないのでよく分かりませんが、
    葉っぱのお酒?ドブロブニクに行った時も同じようなのを
    紹介されましたが、かなり強いお酒を1番お薦めしていました。

餌付けされているので、すぐ寄ってきます。

クロアチアからスロベニアへ国境を越えます。

車内でのパスポートコントロールです。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る