心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お食事券をいただいたので会社の先輩と行ってきました。<br />お野菜いっぱいの和食コースに最後は<br />ルポンドシエルのデザートもついてて満足でした♪

★2011.09大阪★グルメ『さがん』

2011/09/02 - 2011/09/02

emily121

emily121さん

お食事券をいただいたので会社の先輩と行ってきました。
お野菜いっぱいの和食コースに最後は
ルポンドシエルのデザートもついてて満足でした♪

ルポンドシエルのビルの地下にお店はありました。
    ピアノの生演奏あってソファ席で・・・
    バーみたいな雰囲気でした。
    台風がくるかも?って日だったのでほぼ貸切状態でした。

• 先付

先付

タコの天ぷら

• 八寸<br />☆一足早いぎんなんがうれしかったです。

八寸
    ☆一足早いぎんなんがうれしかったです。

萩真丈と松茸のお椀
    甲殻アレルギーの先輩には違うメニューに
    してくださり、安心しました。

お造り
    鯛と剣先イカとアジやったかな・・・
    ☆タイの薄造りをポン酢で食べるの大好きです。

焼き物
    ☆乗ってたうにがおいしかったです。

揚げ物
    鱧の翡翠揚げ
    ☆鱧と梅肉は合いますね〜

お食事は土鍋炊き木の子ご飯でした。

デザートは上の『ルポンドシエル』から
    無花果の赤ワインコンポート〜シナモンアイスクリーム
    ☆このデザート甘すぎずちょうどいい感じで
     おいしかったです〜〜♪
     ご馳走様でした。