シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、叔母、息子と私(ハハ)4人のシンガポール旅行記です。<br /><br />息子3歳2か月にして初海外へ☆<br />最初の地はハワイかグアムと思ってましたが、飛行距離も短く時差も少ないシンガポールが突如浮上!<br />調べてみると、見所満載なうえ子連れに優しい地との評判!!<br />航空券も安かったので行先決定!!!<br /><br /><br />1日目:福岡→シンガポール→シンガポールフライヤー<br />2日目:動物園→ホテル休憩→アラブストリート→チャイナタウン<br />3日目:USS→ホテル休憩→マーライオンパーク→リバークルーズ→MBS<br />4日目:オーチャード→ハイティー→アンダーウォーターワールド<br />5日目:シンガポール→福岡    <br />

シンガポールの旅☆2011

2011/08/28 - 2011/09/01

空創とりっぷ

空創とりっぷさん

母、叔母、息子と私(ハハ)4人のシンガポール旅行記です。

息子3歳2か月にして初海外へ☆
調べてみると、見所満載なうえ子連れに優しい地との評判!!
航空券も安かったので行先決定!!!

1日目:福岡→シンガポール→シンガポールフライヤー
5日目:シンガポール→福岡

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
シンガポール航空

★1日目

前日ハハは、ミスチルのライブに参戦♪
    お陰で夜な夜な荷造りに時間を要し、睡眠時間3時間・・・
    眠い目を擦りながら、九州新幹線にて福岡空港へ〜

今までは、空港までマイカー又は高速バスで自宅から2時間〜2.5時間は掛かっていたものの、新幹線開通により1時間ちょっとで空港へ!
    子連れには時間短縮が一番!!

滑走路を動き出した途端、眠りに着く息子zzz・・・

機内では、子供用に靴下、塗り絵とシールのセット、カードゲーム?のプレゼント

シンガポールスリング いただきま〜す!

久々のお酒は、意外にコタエマス

キッズミールの匂いにつられ息子起床!

ハハご飯

大好きなカーズをかっこつけて視聴中♪

後で気づいたけど、角度が悪く息子の目線からは画面は真っ黒・・・
    ごめんよ、息子クン

パンパシフィック・シンガポールホテル到着

コネクティングルームをリクエストしていたけど、ツインルームの掃除が終わるまで片方の部屋で待機中。

息子走る!!

15Fの部屋からの眺めはコンラッドホテル側

廊下の窓からは、シンガポールフライヤーやMBSがすぐ傍に!
    角部屋だったので、夜景の綺麗な時間は何度も出入りして観てました☆

洗面台2つ!!

アメニティ

シンガポール最初に目指すは、シンガポールフライヤー

ホテルから歩くこと10分。
    夕方だからなのか大して暑くなく、ほどなく到着。

手荷物検査を通って歩いていくと、タイヤや笊などで作ったオブジェ発見!

フライヤーからの眺め

宿泊中のホテル

F1会場

「くるま!くるま!」

車大好きな息子は、車が見えるだけで大喜び♪

マリーナベイサンズに「BANG!」

晩ご飯は1Fのホーカーに挑戦

エビ焼売は美味しかったのでおかわり!

★2日目

シンガポール動物園

張り切って8:30に到着するよう向かったけど、いきなりスコールの歓迎。
    しばし、お土産屋さんでオモチャと戯れ中。

意を決して、カッパを纏い出陣!

オラウータン

まだ雨が止みそうにないので、しまうまトラムで場内一周

象さんのお散歩に遭遇

「つぎはどこにいこうかな?」

トラムを降り地図見て検討中

ペンギン

あしかのショー

間もなく開園

あしかが芸をする度に、自ら手(あし?)を叩き客に拍手を要求。
    それを見た息子も一緒に拍手する様子がかわいい☆

お土産さんにあった車の遊具で国際交流

S$1ずつ出し合って乗りました〜

象のショー

寝たふりも上手

フードコートにて昼ご飯

フルーツと飲み物まで選んだところで、息子爆睡zzz

象乗りや餌やりなど他にも色々体験したかったけど、一旦ホテルへ帰ります。

親子共々お昼寝して、エナジーチャージ!!

続いてはアラブストリート@サルタンモスク

なかなかタクシーの運転手に行先が伝わらず悪戦苦闘!
    地図を見せて解決

モスク前の通りにてお土産散策

続いてはチャイナタウン

絶対に行きたかった味香園へ
    どれも美味しそうで迷う〜〜

左:息子が選んだコーヒー味
    右:抹茶あずき

マンゴー・ストロベリー

シャーベットのような触感で4人でペロリ完食

アラブストリートで買ったお土産と一緒の物が安くで売られ一同ショック

気を取り直して、スリ・マリアマン寺院

新加坡佛牙寺龍華院

★3日目

USS

事前にネットでチケット購入(マスターカード利用で20%オフ+S$10のお買物券付)

お約束の場所でパチリ

この日はハリ・ラヤ・プアサという祝日で、混雑が予想されていたけど心配無用。

30分前には開場し、乗りたかったアトラクションには殆ど5分待ちで乗れました!

マダガスカルのメリーゴーランド

立て続けに2回乗ったよ!

シュレック

4Dアトラクションは、暗闇で息子も少々ビビり気味だったけど、色々な仕掛けが面白かった〜

この後ダイノソアリンという、TDLのダンボのようなものに乗って、古代エジプトエリアへ

トレジャーハンター

今回唯一待ち時間が長かった乗り物!
    なんと15分待ちました〜

息子はハンドルとタイヤさえあれば喜びます!

超BIGマンと

イエローキャブにも大喜び!

ウォーターワールド

何度観ても楽しい!
    最後に飛行機が飛んでこなかった〜

ここまで、昼食取って14時。
    だいぶ疲労が溜まってきたので一旦ホテルへ帰ります。

お昼寝後・・・

エスプラネードのノーサインボードへ
    接客は、広島に3か月間留学していた女の子
    お姉さんは熊本で働いているとか!

片言の日本語に親しみが湧きます♪

念願のチリクラブ!!!

バンブークラムetc.

評判の店だけあってハズレなし!!

どれも美味しい〜★★★

一歩外に出ると、目の前にはマーライオン!

左方向には、マリーナベイサンズ!!

エスプラネード橋を渡ると、おなじみの景色が見えてきます!!

子マーライオンを見て息子の一言!

「おかあさんも みにいこう!」

おか〜さ〜〜ん!!

夜は一段と美しい☆

この船に乗ってリバークルーズへ

川からの眺めもサイコー!

30分の旅、風も心地よく満喫しました

サンズスカイパークより

SMAPのCMを観る度に踊っていた息子。
    屋上につくなり踊りを披露していました♪♪

プール側に行きたかったけど、行き道がよく分からず退散

★4日目

ホテルのプール

なかなか時間が取れず、最終日にようやく念願のプールを堪能

ハイティー@グッドウッドパークホテル

息子が選んだフルーツたち

チョコを舐め舐め・・・

黒ひげの出来上がり!

アンダー・ウォーター・ワールド

ピンクイルカ発見!!

水槽のトンネル

終わりのないトンネル。
    気づいたら2周していました!

荷物を取りに再びホテルへ!

1:00の便で帰りま〜す!

バイバイ!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る