オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅行時期:2011/8/13〜8/18(4泊6日)<br />◆旅行会社:てるみくらぶ<br />◆航空会社:大韓航空(チャーター便)<br />◆利用ホテル:アラモアナホテル<br /><br />主人の節電連休に合わせて、いっちゃいましたハワイ。<br />今回はKEのチャーター便でCクラス利用。<br />でもこの時期で、Cクラス利用でも、TTL20万円台で収まり、お得感の高いパッケージツアーでした。

初めてのレンタカー(オアフ島縦断)とショッピング三昧−2日目&3日目

2011/08/13 - 2011/08/18

りのしけママ

りのしけママさん

◆旅行時期:2011/8/13〜8/18(4泊6日)
◆旅行会社:てるみくらぶ
◆航空会社:大韓航空(チャーター便)
◆利用ホテル:アラモアナホテル

主人の節電連休に合わせて、いっちゃいましたハワイ。
今回はKEのチャーター便でCクラス利用。

高速・路線バス レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝も気持ちのよい晴天です。
    これはお部屋から見た景色。
    遠くにヨットハーバーが見えます。

2日目の朝ごはんは、ホテルの2階にある中華料理店「ロイヤル・ガーデン(京苑酒楼)」へ。
    点心のワゴンサービスです。気をつけないと取りすぎちゃう。

シュウマイ。ちょーうまい。

お粥。んー幸せ。

お腹が膨れたので、歩いてワードセンターに行きました。

まずは、念願のノードストロームラックへ。
    掘り出し物はあるかな?

主人の希望でスポーツオーソリティにも足を延ばしました。

続いてワードウェアハウスへ。

朝ごはんを食べすぎたので、お腹が空きません。
    というわけで、メンチーズでフローズンヨーグルトをいただきました。
    最近流行の量り売りタイプで、①カップの大きさを選ぶ②好きなヨーグルトをカップに入れる③チョコなどをトッピングする④レジで量を計ってもらいお会計をする。という手順です。おいしい!

さて、ここで今日の戦利品のご紹介。
    ノードストロームラックにて、靴4足(主人2足、私2足)と主人のベルト3本です。主人はCole Haanのビジネスシューズとスニーカー、私はCole Haanのパンプスと、UGGのスリッポン、4足で約3万円。安い!

これは主人のベルト。リーバイスとラルフローレン2本。1本1,000円くらい。

3日目の朝も晴れ〜!
    アラモアナSCの鯉たちも元気に泳いでます。

この日の朝食はアラモアナSC内にあるイタリアンレストラン「ロンギーズ」へ。バナリパの裏に専用のエレベータがあります。

ちょっと早起きしたので、まだお客さんはそれほどいません。
    テラスに近い席にしてもらい、ハワイの気持ち良い風を受けながら、のんびりした時間を過ごします。

これは主人の頼んだオムレツ。ふわふわで美味しい!

これは私の頼んだエッグベネディクト。
    オランディーヌソースの味はまろやかで、パンの食感も外サク中フワで、本当に美味しかったです!

テラスからはアラモアナビーチが一望できます。

ゆっくり朝食をいただいたあと、アラモアナビーチへ足を延ばしてみます。

ハワイのビーチって、なんでこんなに気持ちがいいのかな?

次はワイキキトロリーを乗り継いでカハラモールへ。

ワイキキのDFSで乗り継いだのですが、時間が上手く繋がらず、お昼を過ぎてしまいました。

ワイキキに戻り、ちょっと遅めのお昼ごはん。IHOPでいただきました。

このマグカップ欲しい。

これは主人の頼んだシナモンパンケーキ。これはちょっと甘すぎ。
    この日の夜は、アラモアナSCの白木屋さんでお弁当を買って、お部屋でいただきました。電子レンジがとっても役に立ちました。
    さあ、明日はレンタカーでノースに行くぞ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る