釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏でも美味しい<br /><br />たら鍋をたべたくなり<br /><br />釜山をうろついてきました!

ぷらっと釜山! 喰い倒れ♪

2011/08/19 - 2011/08/21

下山正志さん

夏でも美味しい

たら鍋をたべたくなり

釜山をうろついてきました!

旅の始まりはYCATから♪

そしてデブの始まりは

成田でJAL提供の

賄い飯を

いただきます!

もちろん朝からエビス♪

あっという間に

釜山到着!

西面のロッテデパートで

その場で搾る

ゴマ油を調達!

このゴマ油

そのまま飲めるほど

香りも良くてサラサラです♪

釜山の1食目は

スンドフ

サイドには

石焼ビビンバ!

もちろんビールも!

夜はホテル近くのお店で!

なにも言わなくても

座ればこのセットが出てきました!

ホルモンのようですが

臭みもなく、さっぱりとしていて

美味しかったです!

翌日は

暑い中

朝から、辛いたら鍋♪

• でも<br /><br />これがまた<br /><br />んまぁ〜いィ

でも

これがまた

んまぁ〜いィ

さらに

さらに

暑い中を温泉に!

なかなか

施設も充実していて

こんどはここに泊まってみようかなぁ

みなさま

とっても

寛いでおられました!

タオルなども全てセットされていて

手ぶらでGOです!

そして、入浴料もお安かったです♪

温泉で運動をしたあとは

小腹がすいたので

温泉場駅前の

カルグクス

ん〜。。。地元民で混んでいたのですが

ざんねん。。。

お口直しに

焼き肉屋さんへ!

豚バラ肉の厚いこと♪

• ん〜<br /><br />じゅーしー!<br /><br />

ん〜

じゅーしー!

エリンギも!

そしてさらに

マクドナルドへ???

いいえ

マクドではあるません。。。

メガマートの看板です。。。

おそるべし、パクリ文化。。。

帰りは

空港の従業員食堂で

スンドフ!!!

やっぱり

ここは

スンドフが一番おいしかった♪

もちろん

冷麺も!

調子に乗って

あわびのお粥も頼みましたが

これが一番高くて、お味もかなり残念でした。。。

ん〜

次回は大邸に行ってみよう♪

• akikyo!さん 2011/11/29 09:40:00
    超うまそ〜
    おいしそう〜
    韓国一度はいってみたいなぁ〜
    その時はいいお店教えてください!

下山正志

下山正志さん からの返信 2011/12/06 19:30:03
    RE: 超うまそ〜
    kyosi123さん

こんばんは!
    ご訪問ならびにコメントありがとうございます♪

はい〜、プサンの焼き肉美味しかったです!
    ぜひ今度行ってみてください。
    沖縄よりも近いですよ〜

sya-
  • ぽちこさん 2011/10/22 08:58:04
    釜山♪
    おはよーございます、はじめまして、sya-さん(~_~)

長い間お付き合い頂いてるのに初コメントで失礼します。

釜山…行ったこと無いのですが、良さそうですねぇ
    韓国でも場所により雰囲気や料理が違う感じですね。
    こりゃあ、行かねば(笑)

どうしても買い物したくてソウルにしちゃいますが
    やっぱいろいろ行かないといけませんね。

ざんねん な料理にも当たる。
    日本でもそうですから仕方ないですができれば旅先では「おいしい」ものばっかりがいいですね(^_^.)

またこれからもヨロシクお願いします。

ぽちこ

下山正志

下山正志さん からの返信 2011/10/22 17:24:24
    RE: 釜山♪
    ぽちこさん、こんにちは!

ご訪問ならびに、コメントをいただきありがとうございます。

釜山なかなか良いところでしたよ。
    食べ物がおいしくて物価が安くて
    道行く人々が、みんなやさしくて

ソウルも良いですが、釜山も水原も!
    美味しい物だらけです。

ぜひとも挑戦してみて下さい。
    海産物は札幌の方が美味しいですが。。。

これからも宜しくお願い致します。

sya-

下山正志さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る