バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに家族3人で初めてバリ旅行。<br /><br />どこのホテルにしようか迷った挙句、リゾート特区、ヌサドゥアエリアの中でも<br />1番バリらしさを感じられる「ヌサドゥアビーチホテル&スパ」に滞在することに。<br /><br />私はダイビング、スパ、ショッピングと、あちこち単独行動を取りつつ、夫と娘は<br />豪華ホテルライフを楽しみました。<br /><br />まずは、ホテル施設編から・・・

バリ・ヌサドゥア旅行記~ホテル施設編~

2010/05/01 - 2010/05/06

ハシもん

ハシもんさん

ゴールデンウィークに家族3人で初めてバリ旅行。

豪華ホテルライフを楽しみました。

まずは、ホテル施設編から・・・

ングラライ国際空港から車で約15分。

インドネシア政府の主導で進められたリゾート開発によって造られた
    5つ星クラスのホテルが集まるリゾート・エリアが、サドゥアです。

入り口のゲートでは、観光客を乗せているか警備員にチェックされます。
    観光客を乗せていない一般車両はこれ以上先に入れません。

エリア内はきれいに整備され、まさにリゾートエリアという雰囲気。

ヌサドゥアビーチホテル&スパ到着。

天気が悪いと、鬱蒼としていてちょっと怖い?

ホテルの前には大きな割れ門と池があり、

樹齢百年は越すようなガジュマルの樹も
    ありました。なかなか風情があります。

かわいいお花を頂いてチェックイン。

ロビーは天井が高くって気持ちいい♪

敷地内はかなり広くって、館内には吹き抜けに大きな噴水?の塔も
    ありましたよ。

宿泊棟までの通路。

ベランダからの眺め。
    直接ここからプールへも行けちゃいます。
    (部屋の中は写真撮り忘れました・・・)

• プールは、子供向けの浅いものから、さまざまなタイプが揃ってます。

これぞ、リゾートってかんじ!

• レストランの向こうは海です。

レストランの向こうは海です。

海に向かった場所には東屋があり、
    ここでヨガのアクティビティに参加しました。
    朝日を浴びながらのヨガは気持ちよかったです。

何かのパーティの準備がされていました。
    オープンエアーで気持ちよさそう。

ホテル前のビーチです。

ヌサドゥアエリアの宿泊客しか入れないビーチなので
    ゆったり、のんびり。
    しつこい物売りもありません。

朝食は毎回、池のそばのお気に入りの場所で。

オムレツはオーダーで好きな具材をチョイス。

毎回、珍しいフルーツがたっぷりありました。

メニューは豊富です。

プールの周りにはオープンエアで食べられるレストランが揃ってました。

こちらのイタリアンで、ラザニア。

バナナとチョコのピザも甘々でしたが、美味しかったです。

ヌサドゥアビーチホテル&スパ
    リゾートを満喫できる素敵なホテルでした!

ハシもんさんの関連旅行記

ハシもんさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る