石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR復興支援乗り放題切符が出たクマ。<br /><br />ボランティアは向かないので現地で何か買ったりして食べたりして、クマ流の支援するクマ。<br /><br />まずは石巻にクマは目指すぞ〜

復興支援切符で石巻、松島見てくるクマ

2011/06/19 - 2011/06/19

白き風

白き風さん

JR復興支援乗り放題切符が出たクマ。

まずは石巻にクマは目指すぞ〜

友人
高速・路線バス 新幹線

さて新幹線で仙台目指すクマ

仙台からはバスで石巻に直行するクマ

駅前到着クマ〜

あれ すごく有名な人が空にいるクマ

お姉さん、道を聞きたいのですが、石の森正太郎博物館は何処クマ?

あれ この人も何処かで・・・・・

あれ この大きい人は子育て中?

ご苦労クマ!

この人はもはや説明いらないクマ〜

街の治安はヒーローが守るクマ

商店街はシャッターが閉まってるクマ ><

銀行の前に怪しい人がいるクマ〜

え!正義の味方 それは失礼しました。シロが悪いクマ

石巻はヒーローがあちこちに居るクマ

地図なしで全部さがすと面白いかもしれないクマ

仮面ライダーもいるクマ

あれ 倒れかけてる
    こんな街まで波来たみたいクマ

マンホールも壊れてる

あ、この博物館行きたいクマ。えーーーと川の向こうクマ

わ、わわわ 橋が

この川から先が酷いクマ  ><

博物館周辺も・・・・・

しばらくおやすみだってクマ

お船がトイレに

もう三ヶ月たってるのにまだまだ片付かないのですね

行政はやく対応するクマ

ここからは震災から三ヶ月の姿を少しだけ生の姿を・・・
    現実を知るのも大事だと思うクマ

賛否両論なので気にいらない人は見ないで欲しいクマ

電柱が曲がってる て事はこんな高さまで津波が

あちらにも船が。。;

まだまだそこまで手が回らないクマ

川を越えると瓦礫クマ・・・・・・

こちらはまだお片付けはいっぱい
    信号も止まったまま

愛媛県警のお巡りさんが暑い中、交通整理してるクマ。

ねずみ取りしてるお巡りさんは嫌いだけど、今日は尊敬するクマ。
    色々言われてるけど頑張ってる人は頑張ってるクマ

でも瓦礫がいっぱい、

シロが入れた義捐金て一体何処に行ったのか・・・・謎クマ

片付けしてる人のお邪魔になるから駅に帰るクマ

でも政府が復興増税て騒いでるけど壊れた家は治してくれない?

被災地の人は何を望むか考えた方がいいかも?

こんなとこにもヒーロー発見クマ
    赤て事はリーダーなのですね。

こちらでもリーダーがいたクマ

みんなのお手紙守るクマ?

クマも一緒に守るクマ

でも お腹すいたから駅前でご飯クマ

ここで食べて少しでも復興資金の足しにしてほしいクマ〜。

駅前で英国風カレー発見

ちょっと辛くて美味しいクマ〜
    卵がまた美味しいクマァァ

駅前ではお土産屋さん頑張ってました。
    シロがお土産買うので少しでもがんばってほしいクマ。
    お土産買ったらステッカーもらったクマ

ちょっとシロが来るのはまだ早かった気がするクマ・・・
    さて次はバスで松島に向かうクマ〜。

途中の駅はまだ片付いてないクマ

石巻〜松島はもっと 大変な状況クマ・・・・

今日は色々お買い物するクマ
    義捐金より確実に被災地にお金が動くクマ〜