喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は福島県へ遊びに行ってきました。<br />猪苗代湖へ行ってお昼ごはんを食べて、喜多方へ行ってラーメンを食べてきました。

2011年新潟のお友達のところへ遊びに行ってきました(4日目)

2011/05/06 - 2011/05/06

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

4日目は福島県へ遊びに行ってきました。

新潟県から福島県へむかいます。

前をJRAのトラックが走ってる・・・。

途中の新鶴PAで一休み

あれが会津磐梯山か〜。

地ビール館にやって来ました

けっこうすいてますね
    普段からこんなものかな

営業時間がちょっと短くなってる

会津磐梯山が見えます
    猪苗代湖は道挟んだ反対側です
    今回は見に行きませんでした

なんか店内に人が少ないですね

4種類のビールセットを注文♪
    3杯分しか飲めず。(ノ_・、)クスン

なかなかおいしいソーセージでした

1階に下りてみやげ物をみます

みやげ物コーナーも閑散としていました

レジでどこから来たか聞かれて「えっ?」ととまどうと、チャリティキャンペーンをしていると伝えられました。

ガラス館にも行ってきました。
    撮影はできなかったので写真はないです。
    アクセサリーを買いました♪

さてラーメンを食べに喜多方へむかいます

時間が遅かったせいかゴールデンウィークなら満車の駐車場ががらがらでした。

ばんないに着きました。
    午後3時です。
    誰も並んでいません。

肉そば。
    やっぱり注文してしまいます。

冷やしラーメン。
    氷が浮かんでいます。
    冷たくておいしーo(≧▽≦)o

扉には県から出されている放射線測定値のコピーが貼られていました。
    そんなことを気にする人は来ないし、気にしない人は来ますよね(^^;
    出てしばらくするとのれんが片付けられました。
    その後、名古屋ナンバーの自動車が来てました。
    遠くから来て食べ損ねるとは。(^^;

ラーメンを食べ終わった後、若喜商店へ向かいます

若喜商店でだししょう油とゆず酒を買いました。
    だし醤油
    ほまれ酒造
    けっこうお気に入り。

5月でも霜がおりるんですか。

満腹になったので新潟に帰ります。

ビール館で買った黒糖まんじゅう。
    地元のお菓子だそうです。
    そういやままどおる買うの忘れました。(^^;