神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Nudaに行ってきました[m:72]<br /><br />薪焼きのレストランNudaに行ってきました。<br /><br />味付けは非常にシンプルで、素材の味を追求する和食と同じ考えだそうです。<br />これが店名の由来とか。<br /><br />ワインもすべておまかせにしたら、おいしくて少々飲みすぎてしまった。<br /><br />お薦めです。<br /><br />席数は少ないので予約必須。

神戸元町のレストランで食事を

2011/09/01 - 2011/09/02

SAN

SANさん

Nudaに行ってきました[m:72]

薪焼きのレストランNudaに行ってきました。

これが店名の由来とか。

お薦めです。

席数は少ないので予約必須。

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

店に到着。少々わかりにくい場所かな。

スペインのエチェバリで修業したそうです

まずは、シャンパンで乾杯

瓜に近いメロン

ワインとともに

久しぶりのムール貝
    小振りだけど味が濃厚

自家製バターの燻製

口であっという間に溶け、燻製香が鼻に抜けておもしろい

パンももちろんうまい

外はパリッ中はモチッ

腸詰していないチョリソー

タルタルステーキみたい

オー貝

いろんな部位がそれぞれ食感・味が違い美味

アナゴと野菜の焼き物

アナゴがでかい!

皮が香ばしく、身はふっくら

薪焼きだからこそか

楠田さんのワイン

• ウニ<br /><br />ソースは豆です<br /><br />火が通って暖かいのに、食感はねっとりのままで絶妙

ウニ

ソースは豆です

火が通って暖かいのに、食感はねっとりのままで絶妙

ポルチーニ

香りがすばらしい

キノコには赤ということで

そいの焼き物

これも食感がすごい

味付けがシンプルなのに深い

メインの神戸牛

いうことなし!

• 断面

断面

最後はデザート3種

生姜のシャーベットがうれしい

口がさっぱり

• あんちょびィさん 2011/09/02 23:19:28
    なんと
    これはすごいなあ。
    思ってた感じと全然ちゃうやん。
    余計に行きたくなってきた。

しかし、男だけでは行けそうな雰囲気ではないな・・・

SAN

SANさん からの返信 2011/09/04 21:38:49
    RE: なんと
    確かに

女性同士の客はいたけどね

> これはすごいなあ。
    > 思ってた感じと全然ちゃうやん。
    > 余計に行きたくなってきた。
    > しかし、男だけでは行けそうな雰囲気ではないな・・・

SANさんのトラベラーページ