2008/08/13 - 2008/08/17
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
再びシンガポール発券でANA便で日本経由ヨーロッパ行きのチケットを買いにシンガポールに戻り無事にチケットを購入。
それとは別に別切りのシャトル便チケットを購入してタイへ移動してタイにゴルフに来ている同僚やゴルフ仲間とバンコクで買い物とメインのパタヤでのゴルフを楽しんだ。
そのゴルフ仲間で人生初のホールインワンというハプニングに立ち会う事も出来て短い期間ながらもゴルフを楽しんだ。
(勿論実際にホールインワンなんて見たのも生まれて初めてです)
- シンガポール航空
シンガポールからバンコクスワンナプーム空港に到着、イミグレを抜けて荷物を受け取り市内へ。
シンガポールから到着する時間にはそれほど混んでなくてスンナリとタクシーに乗車。
今回のバンコクでの宿でバイヨークスイートに到着。ゴルフ仲間の会社の福利厚生で1泊1500円で利用できるのですが、今回は夜にその仲間がバンコクに到着なので実質的には夜中までのデイユースになります。
ホテルの口コミはこちら。
http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/tips/10188387/ -
バイヨークスイートのエントランスへは一旦地下に下がってから上に行きます。
とりあえず荷物を下して仲間が来る夜までに買い物関係を済ましてしまうために近くのプラトゥーナムマーケットへ。
ゴルフ用のポロシャツとTシャツを購入して一旦ホテルに戻り…
次はiPhone3G用のアイテムを探しにバイタクでMBKへ移動。
目的は携帯ショップが並ぶ4階へ。でもこの旅行段階ではタイではまだiPhoneは普及していなくて期待したものはなかったのでホテルにとんぼ返り。
ちょっと急ぎ足で買い物に回ったのでホテルに戻ってちょっと休憩。
部屋の感じはこんな感じで部屋の広さは十分な広さ。
日本人にはうれしいバスタブはあります。
部屋で涼んでいたらいつの間にか寝てしまっていたようでした…
少し寝てスッキリしたところでお隣のホテルのバイヨークスカイホテルのゴルフ練習場へ。
バイヨークスカイホテルの18,9階のエントランスのあるフロアにある”Tee Off Cafe”ゴルフの打ちっぱなしが併設されているカフェです。
口コミはこちら。
http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/tips/10189418/ -
いつもは夕方から夜にかけて来ることが多いですが本日は夜に空港待ち合わせ&移動なので昼間に来ました。
しかしいつ来てもこのカフェは誰も人がいません(笑)
ゴルフを終えてホテルにゴルフの道具を置いてから近くのタイマッサージ屋さんへ。
本日はタイマッサージを2時間お願いしてマッサージを終えて外に出るころは夜になっていました。夜にゴルフ仲間が空港に着く前にチェックアウトして空港へ。ゴルフ仲間の会社の福利厚生で1泊分1600円!結局この時はデイユースのみでしたが…
昨夜にゴルフ仲間と空港で待ち合わせて夜中にパタヤに到着。本日はパタヤにあるコースでは大好きなサイアムカントリークラブでのプレイ。
このコースはすごくいいんで何故かこのコースに行くと私を含めてゴルフ仲間も必ず写真を撮るんですよね。
後年このコースのオールドコースで宮里藍が優勝しています。
この得意満面の顔のゴルフ仲間(*^。^*)。まあホールインワンなんてTV等ではなく実際に見たのは私も初めて!! まぁ気持ちは分かります…1日中ヘラヘラしていてしまりのない顔です(笑)
ちなみにゴルフ歴30年越えのシングルの腕前。まあホントにゴルフが3度の飯より好きな大先輩です。
私はシンガポール経由の為に他の仲間より早くタイを出発したのですがあとから聞いたら日本に帰ってくるまでホールインワンの話をずっとしていたそうです(笑)
この続きはこちら。
この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。
- Rockyさん 2011/09/04 13:45:35
- パタヤでゴルフ
- Magic_takashiさん、訪問有難う
ホールインワン!
今、パタヤです。
これから、サイアム・オールドコースに挑戦してきます。
もうじき、迎えが着ます。
では、又Rocky
- Magic_takashiさん からの返信 2011/09/04 21:18:19
- RE: パタヤでゴルフ
- > Magic_takashiさん、訪問有難う
いえいえRockyさんこそ、ご訪問ありがとうございます。
> ホールインワン!
> おめでとう!友人の得意顔...達成者しか分からない嬉しさですよね。
いやぁーこれは本当にうれしかったようです。
未だにタイに行く度に行っていますので耳にタコが出来ています(笑)
> 今、パタヤです。
> これから、サイアム・オールドコースに挑戦してきます。
日本時間で午後2時前なので午後スタートですかね。
タイの午後スタートは日差しが強いので日焼けクリーム必須ですね。
サイアムカントリーは私も大好きなコースです。
羨ましい限りです。
また旅行記の方にお邪魔させていただきます。
それでは。
Magic_takashiさんの関連旅行記