ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとヤボ用で、ヘルシンキに。<br /><br />ヘルシンキでトランジット。<br /><br />そして次の目的地へ。<br /><br /><br />だから違うルートがよかったのに。<br />ルフトハンザー!!

残暑の旅 (1) 関空~ヘルシンキ編

2011/08/31 - 2011/08/31

maixxさん

ちょっとヤボ用で、ヘルシンキに。

ヘルシンキでトランジット。

そして次の目的地へ。

だから違うルートがよかったのに。
ルフトハンザー!!

社員・団体旅行
タクシー 徒歩

いつも悩ましい。
    OCATに到着してから、
    KIX行きのシャトルバスが出るまでの時間。

OCATの5Fレストラン街の内容を見ながら、
    妄想を膨らましつつ今日も時間つぶしです。

で、関西国際空港に到着です。

長い道のり、
    エコノミーで頑張ります!

チケットは2枚。

JLのマイレージ付くのかな。
    往路50%、復路70%とのことですが。

今日もKALラウンジは。。。

空いてていいです。

今日もお願いします作戦で、
    この隙間を縫って出国スタンプです。

お、MHのクルーたちが。

おっさんばっかり。。。

およそ1年半ぶり以上のFINNAIR
    シンプルだけど、カッコイイ機体です。

中央列4人掛けのシート、
    真ん中2列は殆ど空シートだったのに、
    自分の所は隣さんいました。。。

まずはSuomiなビールからいただきます、

flightmealはシーフードのパスタ。

個人モニターでは、
    SPを観ました。
    他に観たいの無かったから。。。

2回目のミールは
    問答無用にハンバーグ。

Vantaa空港ってこんなだったかな。
    前は寒すぎて記憶が。。。

セキュリティチェック厳しい。。。

今回特別にFinnairのヒミツカードをもらったので、
    Finnairのラウンジを使えます。

得意のPriority Passは別のラウンジになります。

Finnair車

Vantaa空港

フィンランドで一旦入国します。

次の行き先はシェンゲンエリア内なので、
    国内線みたいな扱いになります。
    パスポートは見せるけど、
    スタンプは増えません。

無事入国。

フィンランドなう。

なんか人多いんですけど。

ニョロニョロもおまちかね。

こいつらも。

ムーミンショップ、
    位置変わってました。

フィンランドのデパート、
    ストックマン。

せっかくなんでFinnairのラウンジを使ってみます。

うーん、微妙に座るところないなぁ。

ワイン、ビールは充実。
    フードが残念。

西洋人を押しのけ、席を確保。

シチューみたいなの美味しかったです。
    ビールサーバーみたいなのを捻ると、
    白ワインが出てきました。。。

あーもうボーディングの時間だ。

つづく。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る