ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人は4度目、私は3度目のホノルル。八月に行くのは初めてでどのくらい日本人がいてどのぐらい混んでいるのか?不安を抱きつつ出発。朝から晩まで食べてばっかりで一体何カロリー摂取したのか・・・。アラフォー夫婦の胃もたれの旅です。<br /><br /><br />第1日目 ウルフギャングステーキハウス<br />第2日目 ウイローズ<br />第3日目 チーズケーキファクトリー<br />第4日目 エッグスンシングス<br />第5日目 KCC朝市、ロミーズ フリフリチキン<br />最終日  テディーズビガーバーガー <br /><br />

くいだおれハワイ旅~第4日目~

2011/08/23 - 2011/08/29

第5日目 KCC朝市、ロミーズ フリフリチキン
最終日  テディーズビガーバーガー

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今日は何の予定もなしです。

ワードウェアハウスのメンチーズに来ました。セルフの量り売りフローズンヨーグルト店です。日本にはこの手のフローズンヨーグルト店ってあるのかな?

お店に入ったら自分でカップをとって、好きなだけウネウネできるのが魅力。近所にあったらいいのに・・・。

今日のフレーバーは「タロ芋」「グリーンティー」「カフェラテ」そしてNewフレーバー「グアバ・ライム・ソルベ」

なんかタロ芋が一番好きかも。

今回トッピングでタピオカっぽいのをを選んだのですが、
    主人がひと口食べて「いくら・・?」と言うので、私も食べてみると食感はいくらの醤油漬けで味はいちご飴。これはなんでしょう?ちょっとくせになる感じでした。

同じくワードウェアハウスのハッピーハレイワへ。

Tシャツ2枚とネームタグを購入

ピンクのバッグにいれてくれます。可愛い。

平日の午前中なのでワードウェアハウスは閑散としてました。このあとアイランド・スリッパーをチラッと見てお隣のワード・センターへ。
    そしてアラモアナのドンキホーテでマカダミアナッツのチョコやライオンコーヒー、スパムなどベタなお土産を物色。

ワイキキに戻って高橋果実店へ。
    おじいちゃんいなかった。

マンゴーアイスと3点盛り(パイン、パパイヤ、キウイ)

どちらも超うまお。パインもパパイヤも甘くて最高!!

本日のディナーはエッグスン・シングス

口コミでは色々書かれてましたが1度行ってみるのもいいかな?と・・・。朝はいつ通りかかっても混みこみだったので17時からの夜の部へ。
    16時45分ごろ到着したのですが・・・もう待ってる人がいました。すでに受付が1階で始まってます。名前と人数を聞かれました。

5分ほどするとページャーが配られました。私たちは10組目だということが判明。このころにはさらに人が増えてページャー待ちの人も。外人さんは受付で待ち時間を聞かされ、すぐにあきらめて帰っていきます。待ってるのは日本人だけです。

5時10分ごろページャーが鳴り2階のお店へ。
    すぐに飲み物聞かれます。
    アイスカプチーノを注文しました。

テーブル担当の女性は日本語ペラペラです。男性のお運びさん(パッサーと言うらしい)も日本語話せる。

私たちの前のテーブルに外人さん一家がいらしたのですが、テーブル担当の方が日本語が癖になってしまっているのか思いっきり日本語で話し始めてキョトン顔されてました。慌ててSorry、Sorryっ謝ってました。

ビーフ・フライド・ステーキ

でかいなぁ〜!!グレービーソースたっぷり。
    付け合わせはポテトをチョイス。ライスかパンケーキでもOK。
    あとサラダはグリーンサラダかポテトサラダが選べます。

薄い牛肉を重ねて衣つけて揚げてあります。美味しかったですよ。
    ポテトもすごく美味しい。

夜の部限定パンケーキ
    ホイップクリームパンケーキ・サンプラー
    (イチゴ・バナナ・ブルーベリー)

これも大きいです・・・。

ステーキ食べてる間にホイップが溶けてきます。
    お味はまぁまぁ・・。ちょっと粉っぽいかな。

パンケーキにかけるソース。
    ハウピアソース、グアバソース、メープル?ソース

主人はハウピアソースが美味しいと言ってます。

男性のお運びさんが「美味しいですかぁ〜?」と話しかけてきたので「美味しいですよ〜!」と答えると「OH〜!なまら美味しいですか〜?」と。「なぜ?北海道訛り?」と聞き返したら「僕、北海道で〜す!」と厨房に消えて行きました。どう見ても黒人さんですけど・・・。

JCBカードのラウンジでこんなカードをゲットしてきました。テーブル担当さんに確認したらOK。

ここは日本式でレジでお支払いです。噂どおり伝票にチップの目安が表示されてます。私は便利だと思うけど・・・。レジのお兄さんがちゃんとパンケーキミックスをくれました。円高だし、ミックスくれたからチップは20パーセントでお支払い。レジのお兄さんに「OH〜優しいですね〜」と言われた。そしてレジの置いてある飴を「1個$2000で〜す。」と言いながらくれた(笑)。

もらったパンケーキミックスと飴ちゃん。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る