ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人は4度目、私は3度目のホノルル。八月に行くのは初めてでどのくらい日本人がいてどのぐらい混んでいるのか?不安を抱きつつ出発。朝から晩まで食べてばっかりで一体何カロリー摂取したのか・・・。アラフォー夫婦の胃もたれの旅です。<br /><br /><br />第1日目 ウルフギャングステーキハウス<br />第2日目 ウイローズ<br />第3日目 チーズケーキファクトリー<br />第4日目 エッグスンシングス<br />第5日目 KCC朝市、ロミーズ フリフリチキン<br />最終日  テディーズビガーバーガー <br />

くいだおれハワイ旅~第2日目~

2011/08/23 - 2011/08/29

第5日目 KCC朝市、ロミーズ フリフリチキン
最終日  テディーズビガーバーガー

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2日目は朝からワイケレプレミアムアウトレットへ。VIPツアー往復$12で手配しました。お迎えは15時です。時間はたっぷりあります。
    10時前に着いたのでバリューセンターへ渡り、レナーズのマラサダワゴンでマラサダ購入。

スタバでラテも買って朝食です。マラサダはオリジナルとパフを。私はハウピア味、主人はカスタード味。相変わらず揚げたては美味しい!!最高!!

まずは子供服のジンボリー。親友が8月7日に出産したのでプレゼントです。安さ爆発!!可愛い服がいっぱいです。

この後ラルフローレン→コーチ→レスポ→サムソナイト→バナリパなどひととおりグルグルと。

疲れたのでジャンバジュースで休憩。
    私は「アサイ・スーパー・アンチオキシダント」アサイジュースや豆乳、ベリー系の入ったスムージー。
    主人は「メガ・マンゴー」マンゴー、パッションフルーツ、ストロベリーのスムージー。
    両方美味しいけど一番小さいサイズでも量が多い・・。周りの外人さんは大きいサイズをガンガン飲んでました。

コーチのショルダーバッグとミニショルダー。
    まったく買う気がなかったのにあまりの安さについつい購入。

ショルダーバッグは約8,400円
    ミニショルダーは約6,000円

コーチは入口で30%OFFクーポンをくれます。お店の奥にある激安40%OFFコーナーの品物もレジで30%引いてくれます。すごいなぁ〜。お店は日本人が多いけど外人さんも結構います。レジで接客担当の名前を聞かれるので覚えておかないとアタフタします。やたらスタッフさんが自分の名前をアピールしてくるのでなんでかなぁ〜と不思議でした。レジで聞かれて納得。

主人には・・・

コーチの名刺入れ約2000円(笑)

レスポートサック

主人のお義母様への小花柄のエブリディバックは約5,100円

自分用のグレーのミディアムウィークエンダーは約6,700円

ジンボリーの子供服の一部

写真の服は$4〜$5の服です。安いなぁ・・・。

一番安いので$2,54(約200円)
    高いのは犬の着ぐるみの服で$23,79(約1,900円)

全部で16点購入、税込$146,71(約12,000円)

後日インターネット通販で使える$25クーポンくれました。

ラルフローレン

子供用 白ポロシャツ 約1,200円
    兄用  ポロシャツ  約2,500円
    自分用 Tシャツ   約1,500円

フェイマス・フットウェア・アウトレット

探していたリーボック・イージートーン!!

なんと税込$52,35(約4,000円)!!!!

ワイキキに戻りホテルで休憩後本日のディナーへ。

TPハワイツアーズ・るるぶさんで手配した
    「ウイローズレストラン(ハワイアンバイキング)と
                   タンタラスの夜景ツアー」$78

バイキングのためにランチは抜いてます。お迎えの運転手兼ガイドさんは日本人で紳助さんの引退をやたら嘆いてました・・。お決まりの芸能人不動産情報からAKB情報までずっとしゃべってました。

写真はウィローズの正面入り口です。住宅街にあります。

結婚式もできるそうで、中庭も素敵です。
    私たちの席は外のカフェ側でしたが涼しくて快適。

お料理はハワイアンです。約1時間の食べ放題。

アヒポキ、タコのポキ、ラウラウ、ロミロミサーモン、カルア・ピッグ、ポイ、チキンロングライスなどハワイアンフードの定番他、ローストビーフ、マグロとサーモンの握り、ズワイガニ、サラダが4種類、焼そば、カレーライスなんてのもありました。

味は意外にも全部美味しいです。日本人用の味付け何でしょうか?外人さんも多いのに日本ぽっい味付けでした。ローストビーフも分厚く切ってくれます。やわらかくて美味しいです。

デザートも充実。

プリン、ムース、ハウピア、チーズケーキ、アイスクリーム他

日本のバイキングと違って、デザートがちまちま小さくない!!嬉しいけど全種類いくのは無理。お腹パンパン。

ドリンクはコーヒー、紅茶は飲み放題です。

• タンタラスの丘です。初めて行ったけど良かったぁ〜。めちゃめちゃキレイ。自分のカメラだと上手く撮れないので写真屋さんにお願いしました。<br />プリントアウトした写真一枚と3枚分のデータ入りのCD−ROM付きで$20でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る