ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人は4度目、私は3度目のホノルル。八月に行くのは初めてでどのくらい日本人がいてどのぐらい混んでいるのか?不安を抱きつつ出発。朝から晩まで食べてばっかりで一体何カロリー摂取したのか・・・。アラフォー夫婦の胃もたれの旅です。<br /><br /><br />第1日目 ウルフギャングステーキハウス<br />第2日目 ウイローズ<br />第3日目 チーズケーキファクトリー<br />第4日目 エッグスンシングス<br />第5日目 KCC朝市、ロミーズ フリフリチキン<br />最終日  テディーズビガーバーガー

くいだおれハワイ旅~第1日目~

2011/08/23 - 2011/08/29

第5日目 KCC朝市、ロミーズ フリフリチキン
最終日  テディーズビガーバーガー

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

初!羽田発!!国際線ターミナルには見学で来たことあったけど食事は初めてなので以前から来たかった「ありそ鮨し」さんで夕食です。福井の高級旅館さんの経営で福井産のお魚がありました。お鮨は小ぶりで白身のお魚がお美味しかったです。回転寿司ですがお鮨は回ってません。注文するとすぐに握ってくれました。

ほぼ23時発なのに小さいお子ちゃまが結構いらっしゃいます。搭乗待ちの間元気の走り周ってるので機内ではきっと熟睡してくれるでしょう・・・。

離陸後飲み物と一緒にいきなり配られた巾着。中身はフルーツジュースと蒸しパン。2年前の成田発ではこの巾着が朝食で配られたのに・・(確かお水とベーグル)これはお夜食なのか・・?機内食の下調べでメゾンカイザーのパンやBABBIのアイスを楽しみにしてたのに〜。機内灯も消され「早く寝れっ!!」てかっ?

この蒸しパン機内で食べずホテルで食べたのですが、なんと生姜味で美味しくなかった・・・。

着陸約2時間前(日本時間朝4時半)に叩き起こされ出てきた機内食。
    ちゃんと出ましたよ・・メゾンカイザーのパンとBABBIのヨーグルトアイス。
    メインはベトナムのフォー、サラダとロミロミサーモンポテトです。朝4時だけどしっかりいただきました。

あぁ〜戻ってきましたぁ〜嬉しい〜ホノルル空港団体専用出口!!JALパックのみなさんが全員揃うまでしばしベンチで休憩です。ハワイにまた帰ってこれたぁ〜と感無量。

JALパックのラウンジで説明会の後、各自ホテルへ。チェックインは12時からできます。今回お世話になるのはアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ。おしゃれな外観にテンション上がります。
    チェックインは安心の日本語デスクへ・・・(笑)口コミで日本語スタッフの対応悪しみたいなこと書いてあったので心配してましたが、めちゃめちゃ親切で可愛いココナッツ娘さんでした。日本語も上手です。

ロビー。日本人全然いない・・。

どのホテルにもこんな風にレモンやらミントの入ったウォーターサーバーがありました。前からあったかな・・?

エレベーターです。カードキーを差し込まないと動かないタイプです。チェックインの時にちゃんと説明してくれましたが・・・これに悩まされてる日本人の方に2度ほど遭遇。主人が説明してあげてました。

部屋は14階のパーシャルオーシャンビューです。落ち着いた感じで素敵です。

ラナイからの眺めです。思ったより海が見えてラッキー!!

本日のディナーは楽しみにしていたウルフギャング・ステーキハウス。一昨年訪れて大ファンになりました。お肉の美味しさはもちろんテーブル担当J・Jさんの接客に感激!!日本語OKが嬉しいです。
    今回は予約時にJ・Jさんを指名していざ出陣!

パンとクラッカー。このパン美味しいです。クラッカーは前菜をのせて食べます。30袋くらい入ってる。食べ放題です。

前菜です。メニューには単品しか載ってないけど前回もオーダーした3点盛り(特大エビ・ロブスター・カニ)カクテルソースでいただきます。美味しいです。J・Jさんのお勧めなのでJ・Jさんの担当テーブルはみんなこれ食べてました(笑)生牡蠣が食べたかったけど主人がNGなので断念。

キタぁー!!ポーターハウス2人前!!!!やっぱりデカイっ!!今回の付け合わせはほうれん草のガーリック炒め。スチームもありますけどニンニク炒めシャキシャキでうまし。お肉は言うことナシ・・うまお!!お肉の肉々しい感じたまらないです。

お肉は塩こしょうのみなのでお好みでテーブルに置いてあるウルフギャングソースをかけたりするんだけど、ウチらはこれ!!わさび&醤油。絶品ですよ。頼めば持ってきてくれます。

J・Jさんが名刺くれました。日本語かよっ!!(笑)

今回は他にビール、カクテルを注文しチップ込で$210でした。円高で得した気分。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る