ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人は4度目、私は3度目のホノルル。八月に行くのは初めてでどのくらい日本人がいてどのぐらい混んでいるのか?不安を抱きつつ出発。朝から晩まで食べてばっかりで一体何カロリー摂取したのか・・・。アラフォー夫婦の胃もたれの旅です。<br /><br /><br />第1日目 ウルフギャングステーキハウス<br />第2日目 ウイローズ<br />第3日目 チーズケーキファクトリー<br />第4日目 エッグスンシングス<br />第5日目 KCC朝市、ロミーズ フリフリチキン<br />最終日  テディーズビガーバーガー <br />

くいだおれハワイ旅~第3日目~

2011/08/23 - 2011/08/29

第5日目 KCC朝市、ロミーズ フリフリチキン
最終日  テディーズビガーバーガー

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

3日目は「キャプテン・ブルース 天国の海ツアー」です。
    このツアーに参加するのは3度目。今回は午前のツアーです。リピーターは$10割引で$79です。

へエイア・ケア・ボート・ハーバーから出航。あっという間にサンドバーです。おっと!!ウミガメ君がお出迎えです。君は雇われてるのかい?と聞きたくなるくらいナイスタイミングで登場。

今日はかなり満潮ぎみです。船を停泊させるサンドバーの端の所で主人の腰まできちゃってます。小さいお子様は潮の満ち引きを確認して予約したほうが良いですね。

サンドバーをズンズン歩いて移動です。皆さん待って下さぁ〜い。

私たちの乗ってきたヨット。今日は参加人数が多かったので船チームとヨットチームに分かれました。3度目にして初ヨットです。
    スタッフさんは「ヨットは段差があり多少乗りづらいのでお若い方を選ばせていただきました!!」アラフォー夫婦ご満悦(笑)

船チームさんがシュノーケリングに行っている間にヨットチームは船に乗り込みランチです。

ローストビーフサンド、ターキーサンド、サラダにフルーツ、マフィンやチョコレート、クッキーなどなど・・・。

あまり食べ過ぎるとシュノーケリングに行けなくなります。

午後のツアーに参加するとBBQの食事でお肉たっぷり出ますよ。

食事中、多少風があり寒かったので日なたにいたらあっという間に足が真っ赤っかになりました。皆さん食事は屋根の下を確保しましょう。

今回のシュノーケリングはちょっと期待外れでした。お魚がちょっとしか見れなかった。残念・・。

でも相変わらずサンドバーはキレイでした。

次回はいつ来れるかな〜?

14時頃ワイキキに戻ってきたのでホテルでシャワーを浴びてちょっと一息。ディナーまで時間あるのでアラモアナショッピングセンターへ。

ジャルパックはレインボートロリー乗り放題。
    でもJCBカードでワイキキ・トロリーピンクラインも乗り放題。両方使わせていただきました。

小腹がすいたのでプレッツェルメーカーでおやつ。

PRETZEL BITESのシナモンシュガー味

甘〜い!!

ワイケレで散々買い物したのでアラモアナでは特に買うものなし。

本日のディナーはチーズケーキファクトリーです。

17時過ぎに行ったらすぐに席まで案内されました。待つのを覚悟して行ったのにラッキーです。

わぁ〜!!このパンいつも食べ過ぎちゃうから気をつけないと。

今回は日本でメニューをチェックして決めてきました。

前菜1品
    パスタ1品

これ以上は絶対食べきれないから・・・(笑)

ドリンクは

私はピナ・コラーダ
    主人は・・・なんだっけ?ロングアイランドアイスティーかな?

前菜のアヒ・ポキ
    お腹すいててちょっと食べ始めちゃいました・・・。

前菜だけど量があるなぁ・・・。でもすごい美味しいから食べれちゃう。

パスタはケイジャン・ジャンバラヤ・パスタ

やっぱりデカイ4人分くらいある。
    味は・・・うーん・・。失敗。ちょっと私には辛すぎです。辛いの好きなんですが結構やられた。エビやチキンがごろごろ入ってます。満腹でチーズケーキ食べられず・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る