石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はまたも離島ターミナルから船に乗って出発!<br />今回は黒島です。<br />上空から見た島の形がハート型のように見えるのでハートアイランドとも呼ばれているみたい。<br />人よりも牛のほうが多い、島時間を感じられる場所。<br />

石垣島旅行③

2011/06/18 - 2011/06/21

メロンパン☆ゆか

メロンパン☆ゆかさん

3日目はまたも離島ターミナルから船に乗って出発!
今回は黒島です。
人よりも牛のほうが多い、島時間を感じられる場所。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ダンナ曰く、「最高の一枚を撮りにいく」ということで黒島へw
    小さな待合室のある港の近くで自転車を借りました。
    超アバウトwww
    何時の船で帰るか決めてないって言ったら、1時間200円計算で帰るときお金置いてっていいから〜ってw
    おじさん、ありがとう。
    結局13時台の船で帰ったよ。
    約2時間の滞在で1人400円の800円を置いて帰りました。
    帰りもおじさんに会いたかったな〜。

ひたすら自転車こぐ
    遠い… 黒い牛さんがいっぱい
    正直慣れてないから臭いのが目にしみる!w

しばらくして着いた、伊古桟橋
    マジできーれーいー
    曇ってきてたけど、それもいい味出してる?

橋は途中が崩れていました。
    足元が危ないので、お子さんは注意!
    危ない場所を通って橋の先まで行くことはできます。

浅いし透明でキレイな海
    透明度はなんとも言えない〜〜〜

伊古桟橋で撮った、ダンナの最高の1枚 らしいw
    素足はすっごく暑くって我慢した><

石垣に戻ったら、石垣島ホテルフサキリゾートヴィレッジへ。
    ここのビーチは宿泊客以外も利用することができます。
    もちろん夕日が目的だす!

20時ぐらいまで明るいんですよね
    ついつい時間を忘れてしまいます。
    この写真撮影時間が19時10分でした。
    沖縄の日は長い〜