石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光をする前にお昼ご飯を食べます。<br />石垣島と言えば石垣牛が有名ですよね!<br />と言うことで金城へ石垣牛を食べに行ってみます。<br /><br />沖縄旅行1日目vol.1(関西空港・石垣空港・オリックスレンタカー編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10686965/

2012年7月 沖縄旅行1日目vol.2(焼肉金城・玉取崎展望台 編)

2012/07/04 - 2012/07/07

Brio

Brioさん

観光をする前にお昼ご飯を食べます。
石垣島と言えば石垣牛が有名ですよね!
と言うことで金城へ石垣牛を食べに行ってみます。

レンタカー JALグループ 徒歩

オリックスレンタカーから車で10分くらい走ると、
    石垣牛で有名な金城美崎店に到着です。

お店に駐車場が無いため、
    一筋西にある石垣市新栄公園東駐車場へ車を止めます。

料金は初めの1時間が200円です。
    以降30分毎に50円となります。

とっても良心的な価格設定です。

駐車場内はこんな感じです。

建物の間を通り抜けると、
    駐車場からお店まで徒歩1分程です。

時計を見ると11時半です。
    開店と同時にお店へ入ります。

金城 美崎店:

店内は靴を脱いで入ります。

テーブルは掘りごたつになっています。

ランチメニューです。

こちらはお得なセットメニューです。

単品も種類が豊富です。

飲み物のメニューです。

泡盛も色々とあります。

特上焼肉定食2,500円(税込)を注文してみます。

まず初めにサラダとキムチが出てきます。

ご飯と味噌汁、メインのお肉です。
    ご飯はお替りも出来ます。

ちょっとぼけていますが、
    一番右手前のお肉が美味しそうです。

タンと野菜を焼いてみます。

お味は普通と言った感想です。

色々なお肉の種類を焼いていきます。

どのお肉もそれなりに美味しいのですが…。

一番脂の乗っているお肉を焼いてみます。
    このお肉は柔らかく美味しかったです!

12時過ぎの店内の様子です。
    ほぼ満席状態です。

食後の飲み物はコーヒーと紅茶が選べます。

お店もキレイで店員の接客も良く金城で正解でした。
    特選焼肉定食にすれば良かったかな?

お腹も一杯になり駐車場へ戻ります。
    1時間10分駐車して250円でした。

食後は国道390号線を北上し、
    玉取崎展望台へ向かいます。

食後の心地よい揺れでチビブリが寝ていたため、
    金城から45分走った辺りの風景です。

玉取崎展望台の看板が見えると、
    左折して駐車場まで少し上ります。

途中ゆっくり走る車があったりして、
    金城美崎店から1時間程かかりました。

駐車場からもキレイな海が見えます。

展望台へ向かいます。

少し歩くと整備された遊歩道に出ます。

キレイな花も咲いています。

南国での休暇はやっぱりいいですね!

駐車場から展望台までは、
    写真を撮りながら歩いても5分もかかりません。

展望台の中はベンチがあります。

写真では伝わりにくいですが、
    キレイなエメラルドグリーンの海です。

パノラマ写真も載せておきます。

本当に景色の良いところです。

展望台をあとに駐車場へ戻ります。

炎天下でかなり暑いですが、
    風が吹くと心地よいです。

玉取崎展望台の次は川平湾へ向かいます。

沖縄旅行1日目vol.3(川平湾・川平ファーム・いもり牧場のジェラート店ミルミル本舗 編)へ続く