沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は離島ターミナルから船に乗って竹富島へ行きました。<br />あっという間に着きます。10分くらいかな?<br />自然のありのままという感じがしました。

石垣島旅行②

2011/06/18 - 2011/06/21

メロンパン☆ゆか

メロンパン☆ゆかさん

2日目は離島ターミナルから船に乗って竹富島へ行きました。
あっという間に着きます。10分くらいかな?
自然のありのままという感じがしました。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

船には出港ギリギリに乗ったので慌ててて写真を撮っていませんでした。

竹富に着くと港にはたくさんの車が並んでいます。
    それぞれ、レンタル自転車、水牛車観光などのお店さんです。
    自転車を借りることは決定事項だったので適当なお店の車に乗りますw

メインの道路は舗装されてますが、しばらく行くと舗装されていない砂の道ばかりになります。

竹富小学校・中学校
    とってもお花がキレイに並べてあって印象的でした

途中、学校周辺でダンナの自転車がパンク。
    きっと何キロもの重い撮影機材のせいでしょう…w

お店の方はとても親切でしたよ。
    まだお店の近くだったので歩いて戻ったんですが、電話くれたら代わりの自転車持って行ったのに〜次もしパンクしたら電話してね。ってw
    いや、さすがに次あったら泣くわーw

水牛さんだって熱いよねぇーw

カイジ浜へ向かう道。
    ここは結構長い。
    周りは何も無いし、写真のような道がずっと続いてるし、道あってるよね?!って思ったw

ついに!

きれいじゃー!

入り口のところでお姉さんたちが星砂を売っています。

星砂の見つけ方を教えてくれました。
    興味があったら教えて〜って声を掛けてみるといいでしょう。

こちらはコンドイビーチ
    カイジ浜からずっとまっすぐ行くと着きます。
    シャワー室があるのが嬉しいですね。
    かなり遠浅のようです。
    シュノーケルしてみたかったぁぁぁぁぁ
    名残惜しい…

西桟橋。
    こりゃまた…
    人がいなくなるのを待って…w

お昼も過ぎていい時間になったので
    途中「竹の子」さんで八重山そば食べました
    おいしい〜〜〜
    島によって微妙に違うのも楽しいしおいしい!

竹富を堪能したあと、石垣へ船へ戻りました。
    片道約10分ていう近さが嬉しい。

ダンナが夕日撮りにいくぜー!って言うので任せました。
    御神崎というところです。
    灯台があります。
    かなーり海に近いところまで行けるみたいです。

夕日待ち。
    ダンナが写真をはじめてから、待つのが当たり前になってきた。
    まぁ、あたしは飽きてるんですケドー

前にいたカップルさんをパチリ。
    あまりにもイイシルエットだったんで、ついつい…

今日もいい夕日、夕焼け