石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉取崎展望台からエメラルドグリーンの海を見た次は、<br />ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで三ツ星を獲得し、<br />八重山屈指の景勝地である川平湾へ移動します。<br /><br />沖縄旅行1日目vol.2(焼肉金城・玉取崎展望台 編)の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10687203/

2012年7月 沖縄旅行1日目vol.3(川平湾・川平ファーム・いもり牧場のジェラート店ミルミル本舗 編)

2012/07/04 - 2012/07/07

Brio

Brioさん

玉取崎展望台からエメラルドグリーンの海を見た次は、
ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで三ツ星を獲得し、
八重山屈指の景勝地である川平湾へ移動します。

レンタカー JALグループ 徒歩

川平湾に到着です。
    玉取崎展望台より車で40分かかりました。

駐車場は満車でしたが、
    5分も待たない間にタイミング良く空きました。

川平湾を見る前に、
    ブルーシールアイスを食べることにします。

店内に入ると20種類弱アイスがあります。

紅芋アイスにしました。
    シングル300円です。

芋系の味が直ぐにしますが、
    あとからヨーグルトの味がするさっぱり味のアイスです。

お店の前をもう1枚。

川平公園へ入ります。

木陰の道を進みます。

正面に川平湾が見えます。

キレイなんですが雲が多く直ぐに陰るのと、
    干潮の時間で湾内の多くが干上がっています。

満潮の時間に来るとキレイでしょうね。

角度を変えてもう1枚。

パノラマで撮るとこんな感じです。

天気が良く満潮であればグラスボートに乗りますが、
    今回は乗船しないことにします。
    ちなみに乗船料は大人1,000円です。

川平マリンサービス:

ビーチへ下りてみます。

グラスボートが沢山停泊しています。

ビーチは砂浜ですが、
    水辺はサンゴが多くゴツゴツしています。

雲が多くちょっと残念な天気です。

上手く撮れませんでしたが、
    水辺近くにヤドカリが居ました。

川平公園にある展望台から最後に1枚撮ります。

川平湾から車で5分程にある川平ファームへ寄ります。

坂道を少し上るとお店があります。

駐車場は5-6台で一杯になる小さなお店です。

中へ入ります。

キレイな花が咲いています。

店内の雰囲気です。

ちょうどお客さんが入れ替わった時間帯で、
    店内は空いています。

川平ファーム:

テラスにもテーブルがあります。

満潮であればキレイな川平湾が望めますが、
    干潮時間だとこんな感じで、
    どこに居るのか分からない写真になってしまいます。

メニューが光って見えみくいですが、
    一応載せておきます。

パッションフルーツジュースを注文しました。

思っていたより飲みやすく美味しかったです。
    ちなみに300円でした。

満潮だったらキレイだろうな…。

喉の渇きも潤い石垣空港へ戻る途中にある、
    いもり牧場のジェラート店ミルミル本舗へ向かいます。

県道79号線を南下し途中右折で分かれます。
    この看板が見えると左折します。
    川平湾から車で15分です。

看板からお店まで約800mです。

少し走ると右手にお店が見えて来ます。

いもり牧場のジェラート店ミルミル本舗に到着です。

いもり牧場のジェラート店ミルミル本舗:
    沖縄県石垣市新川1583-74
    TEL:0980-87-0885
    10:00-20:00(冬期18:30まで)
    無休

店内には特産物やお土産が販売されています。

美味しそうなジェラートが並んでいます。

ジェラートだけではなく軽食も食べれるようです。

ジェラートのハーフ&ハーフを注文しました。

左側:紅芋と島バナナ
    右側:塩黒糖とミルク

紅芋はブルーシールアイスの方が美味しかったですが、
    島バナナ、塩黒糖、ミルクは美味しかったです!
    チビブリのお薦めは島バナナです。

ハーフ&ハーフ:1カップ300円

海が一望出来るテラス席です。

キレイな景色を眺めながら、
    美味しいジェラートが食べられるお店です。

パノラマで撮影するとこんな感じです。

レンタカーを返却する前にマックスバリューに寄り、
    ご当地限定のお菓子を探してみます。

レンタカーを返却し、
    石垣港離島ターミナルへ送迎してもらいます。
    10分程で着きました。

沖縄旅行1日目vol.4(石垣港離島ターミナル・星のや竹富島到着 編)へ続く