パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのフランス♪

2011/8/12~ フランス 1

2011/08/12 - 2011/08/20

lemonpop

lemonpopさん

憧れのフランス♪

鉄道 タクシー
JAL

羽田空港JALさくらラウンジ

J041:羽田空港→シャルルドゴール空港

プレミアムエコノミー

朝6時30位にCDG空港到着
    CDG空港発→オペラ座前

6泊した「インターコンチネンタル・ル・グラン」
    このホテルはオペラ座の横にあり。メトロの駅も側にあり
    とても便利でした。

ホテル入口

ホテルフロント

お花が綺麗ですね

ホテル内はゴージャスな感じでした

ヨーロッパのホテルの部屋は狭いって聞いていましたが、ほんとに狭かった。

私の大好きな靴「レペット」
    3足は買うぞ!と張り切っていたのに、結局サイズが無くて
    1足しか買えなかった^^;。
    ご参考までに、フラットシューズ175ユーロ〜

ヴァンドーム広場

今回の旅行の目的の一つが、パリのホテル「クリヨン」のフレンチトーストを食べる事です。
    とんねるずのタカさんがTVで絶賛していたので行ってみたかったのです。
    5つ星です★★★★★♪

「フレンチトースト」
    めちゃくちゃ美味しかった。

旦那様は「パンケーキ」
    これも上品な味で美味しかったです。

「コンコルド広場」

マリーアントワネットが処刑された所ですね

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る