その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産た~くさん見れたよ♪

2011/8/12~ フランス 3

2011/08/12 - 2011/08/20

lemonpop

lemonpopさん

世界遺産た~くさん見れたよ♪

タクシー 飛行機
JAL

正面:オペラ座 左:インターコンチネンタルホテル ル グラン

オペラ座

個室の入口

オペラ座舞台

• 天井

天井

すご〜い♪。ベルサイユ宮殿の鏡の回廊より豪華で素敵でした。

オペラ座のベランダより

トロカデロ広場からはエッフェル塔が一望できます。
    写真スポットに最適です。

歩き疲れたので、芝生に寝転びしばし休憩♪

トロカデロ公園側のメリーゴーランド

セーヌ川クルーズ船へ
    「バトー・パリジャン」
    発着所はエッフェル塔そば(所要時間:約1時間)

「セーヌ川河岸のパリ」として世界遺産登録されてるのですよ〜

今日は疲れたのでホテルに戻り「カフェ・ドゥ・ラ・ペ」で夕食

パリのスタバ。
    フランスの朝はとても遅いです。

今日はルーブル美術館へ

朝早いのにすごい人です。
    ミュージアムパスを持っていたので、優先入場。

興奮してきました!!

「サモトラケのニケ」

「モナリザ」
    鳥肌物でした^^

「ナポレオンの戴冠式」

「ミロのヴィーナス」

私が一番好きな絵「レースを編む女」
    小ぶりながら繊細な絵です

ルーベンスのホール

昼からはシテ島とサンルイ島へ

シテ島とサンルイ島

パンとビールを買ってセーヌ川沿いでピクニックランチ♪

「ノートルダム大聖堂」

中に入る為にまた並ぶ・・並んでばかり・・・
    バカンスシーズンだから仕方ないか><

パリ市庁

紅茶で有名な「マリアージュ」
    店内は撮影禁止でしたがとても素敵な雰囲気でした。

インターコンチネンタルホテル前にあるお店
    味、盛付、雰囲気全てが微妙・・・
    ファミリーレストランっぽかった><

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る