飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏も信州から筑波へ。今まで行ったことがないところがテーマ。しらびそ高原~下栗の里~平谷温泉。

2011夏⑥しらびそ高原~下栗の里~平谷温泉

2011/08/10 - 2011/08/18

Fstyle

Fstyleさん

飯田市から入っていきます

隕石がぶつかってできたという谷

はんば亭

芋田楽が名物のこと。芋はジャガイモでした。みそがおいしかったです。

入口はこんな感じ

はんば亭に車を置いたまま天空の里の見えるビューポイントへ歩きます。

展望場所へ行ってみると

これはあのラピュタなのか、引っ越しのサカイなのか。

とにかく素敵

はんば亭

平谷温泉「ひまわりの湯」

飯田の「三匹の子ブタ」キャベツ食べ放題。このドレッシング(かんきつ系)がとにかくキャベツに良く合うんです。

味噌だれバージョン

こちらがレギュラー。めちゃくちゃおいしかったです。九州にあるなら月1で通いたい。

本善光寺

夕方になっていたので誰もいませんでした。のんびりお参り。