2011/08/13 - 2011/08/17
キートス・メルシーさん
- キートス・メルシーさんTOP
- 1,123,882アクセス
旅先での過ごし方は人それぞれ。
アクティブにも、のんびりでも。
日本人によくあるのは「せっかく来たから」とあれもこれも欲張り過ぎるパターン。
それはやめよう、今回は。だってリゾートなんだもん。のんびりしよう。
基本のんびりで、少しぐらいは観光をするつもりだったのですがホテルのいごごちがあまりにもよくって結局ホテルから出ず。
それでもなんかバタバタ過ごしてしまうのはなぜ?
バリバリ・バケーション「あなたをリゾートの虜にしてみせる」~2011夏・バリ島with「け」様 前篇
泊ったホテル インターコンチネンタル クラブルーム
- 友人
- タクシー
- シンガポール航空
3日目の朝。
花をつけたガルダ(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%80)が我々を迎えてくれます。 -
我々はホテルの広い敷地をお散歩。
魚さんも元気に水辺でひなたぼっこ。
かめさんも仲良く甲羅干し。
かえるさんも。
だいぶ使われ過ぎて、ボロボロですが・・。 -
メインの朝食会場に行ったら満席だったので、クラブに泊っている専用のプールバーへ。
すごく、おしゃれな感じなんだけど、コンチネンタルブラックファーストでなんかものたりない。
結局、昨日と同じ朝食会場へいってきました。 -
かえりさんのシャワーがラブリー。
下の方のかえるさんのつぶれぐあいが心配だけど。 -
朝10時半ぐらいでも、結構みなさん日焼け中。
なんとか場所を確保。今日は海沿いのところをゲット。もちろん屋根付き(爆)
かなり波の勢いがすごい。
「ざばーーーん」って音もでかい。 -
さて、今回のバリ島で参考にしたのは、
山下マヌー氏の「一週間バリ(改訂版)」
バリでの入国はこの本に書いてあった通りすぎて途中から笑えてきてしまったほど。
で、この本にしたがって本日はランチがてらウルワツ方面に行く予定でした。 -
が、結局ホテルの素敵さにまけて(爆)
ジンバランの海に「乾杯!いぇーーーぃ」
ずーとホテルにいること決定! -
リゾートな海辺で食べるピザは最高さー!
ピザとビールを同時に注文したんだけど、すごい時間差があってピザを食べるころには飲みほしてしまった。で、またピザが届いたときにビールを注文したんだけど、届いたのはピザを食べ終えてから。
というわけで、おやじのお腹に「乾杯」 -
海の波がすごいけど、水遊びする人も結構いる模様。
食後の腹ごなしに海に「け」様と行ってみた。
水の中に入ってみる。 -
砂が痛い。けど頑張って奥の方へ。結構遠浅。
波が来るたびに、ジャンプ!!
ゲボゲボ〜〜。
でも楽しい。
けど、すご波が来て倒れて、私も「け」様も全身すりむきました。
で、退散。
波をなめたらいかんね。 -
メインのプールで、塩を落とそう。
で、見つけたプールバー。
おっ!憧れの水につかったまま飲めるタイプだ♪ -
運動したからビールがうまい。
生ビールって英語で「tap」って言うんだね。 -
ここで座って飲まなくても、プールで歩きながら飲んでいる人もいた。
ちなみに私は背が低くて背伸びしてギリギリだったので、無理でしたので座って飲みました(笑) -
メインのプールを水中から。(水中用のカバーをつけて撮影しています)
欧米人のお客様はそれぞれ楽しんでいる感じ。
少し夕方になったためか、カバナの空きをみっけ。
こちらに移動して、再び優雅なのんびりタイムでリゾートを満喫。
欧米人とアジア人の子供の扱い方の違いをプール遊びで知る午後。
(欧米人の子供は親に高い高いから水に投げられても喜んでいるのに、日本人の子供は浮き輪ごと倒れただけで大泣き) -
結局、ホテル内のプールと海でまるっと2日すごしちゃった。
着替えてから、クラブプールでカクテルタイム。
隣の人が飲んでいて、「あれ何?」と聞いたら「モヒート」というので頼んでみた。ハーブが入っていておいしい。
これはアルコール抜きでも作れるみたいでした。 -
知らなかったけど、カクテルタイムはビールとワインだけではなくてカクテルも無料。
ワインもマヌー氏おすすめのインドネシア産ワインもあってびっくり。思ったよりおいしかったです。 -
さて、そろそろサンセットの時間。
またポルトガル人に会えないかと、昨日と同じあたりにいってみました。
が、おらず。
「け」様が今日色々なポーズをしてくれて撮影大会。
カメラマンの私がヘタクソなので、うまく太陽とのコラボができず、ごめんなさい。
この日のサンセットは雲が西にかかってあまりきれいに出ず残念。 -
ホテルの前のビーチの砂。
結構荒くて、これは転ぶとすりむくはずだ。 -
引き潮だったので、痛い砂のところを通り過ぎてサラサラの砂で落書き。
けとキ
2011・8・15
BALI -
welcome back
と、プールバーのスタッフに歓迎され(笑)、再びカクテルタイム。 -
何を夕食に食べるか悩んで、結局ここまできたら最後までインターコンチネンタルで過ごそうと、ホテル内のイタリアンレストランにて。
オードブルはバイキング方式でした。
今日は「ジャズナイト」だそうで、ジャズの生演奏。
リクエストは?と言われても、ジャズの曲を知らない。
かろうじて「A列車で行こう」を「け」様が思い出した直後に
それが演奏されてしまったし。
そういう曲を知っていることも、リゾート上級生には必要ね。 -
メインのパスタ。
ワインを二人で一本空けて、その前にビールやらカクテルやら飲んでいるのであまり味の記憶がない。 -
食後にホテルの建物内をグルグル廻って見学。
こんなかわいい置物を発見。
ちょっと儲けた気分。
その後、クラブコンチネンタルのデスクへ行って明日のチェックアウト時間の延長を願い出るがダメとのこと。
ふと、インターコンチネンタルのプライオリティクラブの会員であったことを思い出して、デスクにあったパソコンを借りてwebmailから自分の会員番号を発掘。それで午後2時まで延長OK。
その後は、クラブルームとSPAのジャグジーなどは無料で使ってていいとのこと。 -
さて、残念ながら最後の朝。やっぱり3泊5日は短すぎる。
朝7時からビーチで無料のヨガ教室やっているから行こうと思いつつ、酔っ払いには無理でした。 -
「メンメン食べたい」という「け」様のリクエストで、イタリアンレストランの朝食会場へ。
昨日のディナーもここで食べましたが、朝と夜ではかなりレイアウトも違っていました。 -
麺の作り担当が変わると、なぜか味も変わる。
今日のはイマイチ(涙) -
不思議なフルーツも充実。
名前を聞いたんだけど、覚えてない。 -
結婚式をしているカップル発見。
お幸せに。 -
結局今日もプールでまったり。
クラブプールの屋根つきのベッドは満員。 -
眼鏡やサングラスを拭いてくれるサービスがありました。
これは私の眼鏡を拭いてもらっているときに撮影。
カメラのピントが合わなくって「え?え???なんか写真がボケる」と焦っていたら、「け」様に「それは眼鏡をかけてないからでは?」と言われて納得orz。あああ・・・ -
あっという間に、楽しい時間はすぎる。
「け」様も「帰りたくない・・・」と落ち込み気味。
そこで「そう思うのもリゾートライフの内。また来ればいいんだ」と鬼のように諭す私。
写真の赤ちゃんを抱いた女性はベビーシッターさん。
子供が生まれても連れてこれるよ〜>「け」様 -
クラブプールの真ん前の部屋。
ここはスィートですが、なぜかオマルがセットされてる。 -
「け」様は一足先の飛行機のため、午後2時にチェックアウト後あわただしく空港へ。
ありがとー。楽しかったよぉ。また来ようね。 -
私はあと4時間ほどフリー。
さて何をしましょうか? -
とりあえず、クラブルームでアフタヌーンティ。
どれも丁寧に作ってあってうまい。
お茶の種類もいっぱいあります。
ここはインターネットが有料なので、ケチってアクセスしてなかったのですが時間つぶしにネットの接続用IDをもらいにデスクに行ったら、タダで接続でいいよ♪と言ってくれました。
しばらくメールチェックで時間をつぶす。 -
最後に敷地内をお散歩。
空いている席があったので、しばらくまったり。
「け」様は飛行機に乗れたかな?
ここは空港から近いからいいわーー。 -
カクテルタイムになったので、再びクラブルームへ。
昨晩気に入ったモヒートをいただく。 -
で、次はダイキリマンゴー風味。
お腹がすいたので、食事のメニューをくださいと行ったら「カクテルタイムだからおつまみならあるから、それを持ってくるね」とのこと。
えー、知らなかった。いつもプールバーのカクテルタイムだったから、あそこはナッツみたいのと、クレープしかなかったよぉ。
春巻きとか、焼き鳥(サテではなく、焼き鳥なんだそう)など。
結構おいしぃ。
「け」様、ここに連れてきてあげれずすみません(汗) -
ジカンニカギリガアリマス・・・っては誰も行ってくれないけど、残念ながら帰る時間。
フロント横にかかっていた、インターコンチネンタルバリの目標が
「Our guests want to return(我々の客が戻ってきたくなるように)」。
うん、たしかに戻ってきたいよ。
コンラッドとかフォーシンズンとかブルガリとか気になるけど。 -
空港行きのタクシーを待っていたら、欧米人の団体がおめかししてどこかに食事にいくところだった。
たしかに、ホテル内のレストランはガラガラだったしなぁ。
みんなよく知っている。
私のタクシーも無事に到着して空港へ。50000rpでした。 -
空港のチェックインカウターへ行く途中に合った、
荷物をラッピングするサービス。
なるほど、シンガポールでよくみたスーツケースをサランラップでぐるぐる巻きにされていたのはこういうサービスを頼んだからだったんだ。 -
面白そうだったんで、頼んでみた。
すると、料金表を差し出す。
日本円だあと800円。
米ドルだと10ドル。
この時点で1ドル77円ぐらいだったので、たまたま持っていた10米ドルで支払って、スーツケースをグルグル巻きにしてもらった。
ちょうど先週シンガポールで買ったばかりのスーツケースだったんで。
ちなみにこれを自宅であけるのは結構大変。
カッターナイフが必要です。
行きにこんなサービスをやったら、どうやってみんな開けているんだろう?? -
SQの受付カウンター。
ダメもとで「プライオリティのラゲッジタグをつけてくれない?」
と聞いたら「うーん、エコノミーだから・・・・」
20000rp札をこっそり見せたら
「あ・・問題ないっすよぉ〜」とのこと。
おかげでセントレアですぐに荷物がでてきました(笑)。
こういう国ってある意味面倒だけど、上手に使えば♪
まぁ、SFCさえゲットすればこんなことも不要になるんですが・・・。 -
バリの空港の免税店。なんか立派。
この前に、空港税150000rpを払うブースがあるので、この分の現金を用意するのを忘れずに。 -
立派な免税店を通り過ぎるとローカルなお土産を売っているショップも。
けど、決して安くはない。 -
プライオリティパスで利用できるラウンジの名前はなんとPRADA。
アルコールはなし。食事もそんなにおいしそうなのはなかった。
やっぱりインターコンチネンタルはすごかったんだなぁ・・・と実感。 -
マッサージもあり。
というか、マッサージ屋がラウンジに出店している感じ。
値段はそんなに安くない。 -
無事にシンガポールターミナル2着。
名古屋行きの飛行機はターミナル3だったので、初ターミナル3に電車に乗って移動。 -
この二人はバリーシンガポール間の飛行機で一緒だったスイス人姉妹。
1カ月の夏休みでバリに来ていたそうです。
よく見ると裸足。理由を聞いたら、バリで2日前に足に入れ墨をして痛いんだそうです。
私が日本から来たと言ったら「地震と原子力はどうなっているの??」と聞かれました。
あと「日本の本って左開きなんだよね?」と言っていたので私の持っていた単行本を見せたらおもしろがっていました。 -
まったくバリでお土産をかってなかったので、ターミナル3で少し買って、最後にどうしてもラクサが食べたくて食べました。ウマー。
ラウンジに行く時間もなく・・・ -
ターミナル3は新しくってきれい。
チャンギ空港は手荷物のチェックが飛行機に乗る直前にあります。
すごい行列。
しばらく外で行列を眺めてから、飛行機に乗りました。 -
快適なSQ。深夜便で目が覚めたら、沖縄上空でした。
多分宮古島の周辺で、隣に飛行機が見えました。
- moi_moi46さん 2012/02/25 21:54:09
- リゾートいいですね〜
- キートス・メルシーさんへ
こんばんは!
ホテルライフ楽しそうですね〜。
私は今年のGWにプーケットに行きます。
バリとプーケットで悩んだのですが、プーケットの方が旅行代が安かったので・・・って理由で決めました。
でも、旅行記を読むとバリのホテルライフも楽しそう〜(*^_^*)
GWはアジアリゾートデビューになります。
ホテル滞在をメインにしたいのですが、貧乏症なので落ち着かないかも?
キートスさんのようにスマートにホテルライフを楽しみたいです。
そして、楽しいポルトギーな人に出会えるといいなぁ?と思っています。
また、参考にしたいので旅行記読みに来ますね!
moi_moi46より
- キートス・メルシーさん からの返信 2012/02/26 00:31:28
- RE: リゾートいいですね〜
- moi moi46さん、
書き込みありがとうございます。
プーケットいいですねー。
プーケットへは行ったことがないので憧れます。
むかーし、ド田舎だったタイのホアヒンへは行ったのですが、当時はタイ人の知り合いに「そこは老人が行くところ」と言われてショックでした(笑)。
私の中ではリゾートの楽しみ方には2つあって、
*ずーとオンザビーチのホテルにいてまったり
*そこそこのホテルにいて、日中は色々とオプショナルツアーなどでまわる
のどちらかだと思うのです。
よって、オンザビーチの豪華ホテルで日中いろいろとまわるのが一番もったいないのではないかと・・・。
金額にすると多分この2つだとほとんど変わらないのではないかと思います。
結構オンザビーチじゃないホテルで泳ごうと思うと、荷物をいっぱいもってめんどくさいのですよね。
次はどこへいこうかと色々と勘案するのですが、結局はリゾート地に落ち着く私・・。
もう若くないのかもしれない・・。
GWはグアムでダイビングです。日本人だらけだろうなぁ・・・。
キートス・メルシー
- moi_moi46さん からの返信 2012/02/26 23:58:12
- RE: RE: リゾートいいですね〜
- キートス・メルシーさんへ
こんばんは!
リゾートの楽しみ方初心者の私ですが、今年は
*ずーっとオンザビーチのホテルにいてまったり
で過ごしたいと思っております。←出来るかなぁ〜?
最近は一人旅にも慣れてきたのですが、リゾートに一人で行く勇気は今のところないです。
何にもないリゾートに行って楽しめるのは仲の良い女友達orハネムーナーぐらいかと思ったりしています。
貧乏症なもので・・・ついつい・・・(^_^.)
今年はキートスさんみたいな贅沢な大人のリゾートライフ・・・目指します!!
GWはグアムでダイビングするのですね!
旅行記楽しみにしています☆
moi_moi46より
- キートス・メルシーさん からの返信 2012/02/27 22:46:58
- RE: RE: RE: リゾートいいですね〜
- moi moi46さん
こんばんは!
一人旅でリゾートは私もちょっとさみしいかなぁ?
といいつつ2泊4日でひとりハワイへ行ったことがある。
まぁ、これは短期で買い物ばっかりしてたから、リゾートではなかったかも。
> で、だんなとの関係がホットな内にリゾートに出掛けようと目論んでしまいました(-"-)
ふふふ、いいですね〜。
我が家はGWが今のところ娘なしで、夫と二人で行く予定ですがホットでないので・・・。
夫は同じ所にじーとしていられないので、私が海でボーとしているときは
海でシュノーケルとかカニとかを捕まえています(笑)。
リゾートのマンネリ対策にダイビングを始めたのもあるかも。
> 今までの私の旅は行ったからには何かしなければ!と、観光に買い物に動き回っていることが多かったです。
だいたい個人旅行で行くので、オプショナルツアーとか色々手配するのがめんどくさいってのもあるかもしれません。
旅行記にはしていないのですが、以前オーストラリアに珍しくツアーで行ったら、現地係員のオプショナルのセールがすごくて言われるがまま、オプショナルを入れたら、すごいハードスケジュールでなにがなんだか・・みたいなことになった経験もあるので、ある程度のんびりできる日を入れています。
でも、観光やお買いもの三昧もいいものですよね〜。
のんびりしているのは歳をとった証拠かも(笑)。
- 花さん 2011/12/16 14:06:23
- ホテルライフを楽しむバリ、参考にしました
- こんにちは
年末年始を利用してバリに行きます
キートス・メルシーさんのホテルライフを楽しんでいる旅行記を読ませていただいて、私も今回の旅では、ぼちぼちするバリ?とでも行った感じにしようかなあと思っています。
ホテルのプールに行ったり、気ままに海に行ったりしようかなあと思っています
バリ島で3泊、ジャカルタ1泊予定です
キートス・メルシーさんお薦めの1週間バリ注文しました!!
花
- キートス・メルシーさん からの返信 2011/12/16 17:14:16
- RE: ホテルライフを楽しむバリ、参考にしました
- 花さん、
年末年始に暖かいバリにいかれるとは、うらやましすぎ。
私たちのホテルにしかいなかったバリはそれは、それでよかったんですが、
今になってみればバリ舞踊ぐらいみてもよかったかなぁ・・と(笑)。
でもインターコンチネンタルの敷地がやたら広かったんで、不思議と飽きなかったんです。もう1泊ぐらいしていれば、どこかでかけたかもしれませんが・・・。
> (っていいながら、ディナー1回、エステ1回、バリ舞踊の予約は入れてしまいました。。。心配性なものでorz ホテルでひなたぼっことかちょっと夢見ています。。。)
おお、さすが準備万端!
花さんの選ばれたディナーとエステがどんなところなのか興味津々(@_@;)
バリはまた行きたいので、旅行記楽しみにしています。
> バリ島で3泊、ジャカルタ1泊予定です
> キートス・メルシーさんお薦めの1週間バリ注文しました!!
って、ことはジャカルタで入国審査かな?
となると「一週間バリ」で私が一番役に立ったバリ空港入国編は役に立たないかもしれませんね。けど、タクシーの利用の仕方とかは役に立つかなぁ?
足のけがもあるようですから、無理をせずに過ごしてくださいね。
海は正直そんなに透明感はないですけど・・。
キートス・メルシー
- わんぱく大将さん 2011/10/02 06:38:14
- バリバリ
- キ―トス・メルシ―さん
今晩は。バルセロナまで遊びに来ていただき有難うございます。
でしたが。なんで、バリは移動の中継地点というか。
大将
- キートス・メルシーさん からの返信 2011/10/02 14:33:57
- RE: バリバリ
- 大将さん、
こんにちは。書き込みありがとうございます。
できれば来年にバルセロナに行きたいと思っていますので
いろいろと参考にさせていただいております。(^−^)
> バリももう、随分昔にいったきり。それも目的はアマンとボルブドウ―ル
> でしたが。なんで、バリは移動の中継地点というか。
アマンですか〜。いいですね。
最近は昔ほど評判を聞かなくなったのは、他に同じようなホテルが
できてきたからかな?
> まあ、それでも、一人ぶらぶらと行きましたね。ホテルが広いと、出たくない気持ちも わからないでもない。
ははは。普通はどこか買い物か観光、食事にでますよね。
私もこんな経験はじめてかも(笑)。
> 生ビールtapは初めて知りました。 ロンドン時代は、draftで通してましたが。
調べたら、tapは生ビールの蛇口のことみたいですね。
でも「ビールください」と言ったら「want a tap?」と言われて生ビールがでてきましたので・・。
国によって色々言い方があるのかもしれませんね。
キートス・メルシー
- けーしちょーさん 2011/09/19 22:36:42
- たぶん。
- ライターの火を近づければ
熱ですぐに溶けるから、私ならそうする。
タバコのほうが、ピンポイントで安全かも。
あくまで、近づけるだけ。
熱に弱いから、ひにょひにょ〜と何層ものビニールは
一気に開封できるかと。
- キートス・メルシーさん からの返信 2011/09/20 21:39:24
- ナイス アイディア!
- けーしちょー殿
> ライターの火を近づければ
> 熱ですぐに溶けるから、私ならそうする。
> タバコのほうが、ピンポイントで安全かも。
なるほど〜。
そういう手があったか。ライターならひとり一個まで機内持ち込みできるしね。
まぁ、インターコンチネンタルバリならバトラーさんにお願いすれば
開けてくれそうだよね。
このクルクル巻きをやってくれる空港って他にどこがあるんだろう??
キートス・メルシー
- けーしちょーさん からの返信 2011/09/20 22:48:36
- RE: ナイス アイディア!
- 帰りのバンコクの空港で目撃しました。
金髪おねいさんのバックパックがギュルギュル巻きにされてました。
すごい眠かったので「そんなもんか」とスルーしてしまいましたが。
あと、パキンスタン人と思しき人たちが布でグルグル巻きにして
ミイラみたいな荷物を抱えてましたが。
アレが空港のサービスだったのか何だったのかはナゾ(爆)
- キートス・メルシーさん からの返信 2011/09/21 00:17:09
- 成長産業
- ぐぐってみた。
バリの空港のではないけど・・・
成長産業らしい(爆)、あちこちの空港にあるみたい。
だけど、開け方についてはどこにも書いてないぞ。
- けーしちょーさん 2011/09/19 22:29:58
- うわぁぁぁん。
- 美味そうやん!!
チクショー!!(爆)
いえいえ。
残りの時間もエンジョイできたみたいでなにより☆
- キートス・メルシーさん からの返信 2011/09/20 21:35:24
- RE: うわぁぁぁん。
- けーしちょー殿
> 美味そうやん!!
> チクショー!!(爆)
クラブルームの「おつまみ」だけでかなりお腹は膨れたかもしれないっす。
2日前は寿司もあったとか言われて、「うあぁぁぁん・・」と私も思ったです。
例の日本食レストランから持ってきてると言ってたから、気になるぅ〜。
> いえいえ。
> 残りの時間もエンジョイできたみたいでなにより☆
ひとりでクラブルームにいる姿は、かなり浮いてたけど(笑)。
またぜひ行きましょう〜。
キートス・メルシー
- 行き当たりばったりさん 2011/09/12 09:07:08
- おやじのお腹に「乾杯」…
- ん〜〜〜〜〜〜
なんか…。
オイラの腹に乾杯されている気分www
行き当たりばったり
- キートス・メルシーさん からの返信 2011/09/12 22:30:50
- RE: おやじのお腹に「乾杯」…
- 行き当たりばったりさん、
くふふふ。
そっか、あのおやじは行き当たりばったりさんの乗り移りだったのですね(爆)
実はおやじでと書いたけど、本当はフランス人のムッシューだったのよん。
では、「ムッシュ・行き当たりばったりに乾杯!」
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる