石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は海外はあきらめ石垣島へ!<br />初の沖縄離島☆<br />台風が近づいていたため海はちょっと残念でしたが、直撃することもなく、天気には恵まれた旅でした!<br /><br />きれいな海、おいしいご飯に癒されました。<br /><br />★1日目:海の見えるカフェと焼肉☆<br />☆2日目:ビーチフォトとシュノーケリング<br />☆3日目:竹富島、そしてダイビング<br />☆4日目:西表島!!<br />☆5日目:市街地でショッピング⇒帰宅へ

2011夏☆石垣島の旅! ①海の見えるカフェと焼肉☆

2011/08/23 - 2011/08/27

ぷーさん

今年の夏は海外はあきらめ石垣島へ!
初の沖縄離島☆

きれいな海、おいしいご飯に癒されました。

★1日目:海の見えるカフェと焼肉☆
☆2日目:ビーチフォトとシュノーケリング
☆3日目:竹富島、そしてダイビング
☆4日目:西表島!!
☆5日目:市街地でショッピング⇒帰宅へ

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田から出発して那覇で乗り替え。
    石垣空港は小さく、飛行機から歩いておりました!

こんな入口の2階でした!

何回か通り過ぎてしまったり;

東京は雨でしたが石垣島は快晴☆

マンゴーがおいしかった!
    夜ご飯5時の予約だったのでデザートは我慢してジュースのみ。

そして夜ごはんは有名な焼肉やまもとへ!

2週間以上前に予約したのに5日間の滞在の中で、初日の5〜6時の1時間しか予約できなかった。。

10分前についたらすでに何組か外で待ってました!

2人だったのでカウンター席。

5時のせいかテーブル席は何席か空いていました。

有名な、焼きしゃぶ、牛タン、カルビを注文。
    他には東京では食べられなくなってきたユッケも!

焼きしゃぶはとろける柔らかさで、玉ねぎ&ポン酢との相性ばっちり!
    本当においしかったー!!

そしてオリオン生も最高!!

空腹だったため、一気に食べたらお腹がかなり苦しくなり…1時間で十分でした(苦笑)

でも、5時半にラストオーダーですって言われたのは悲しい。。

焼しゃぶ!!

満腹で苦しくてもまだ6時。

まだまだ明るかったので、市街まで歩いてお買いもの。
    アーケードがメインみたいだったのでのんびりショッピング♪

お土産屋さんたくさんありました!

アーケードを通り過ぎた所にある「ぴにおん」というお店。
    スモークや油味噌などのお店ですが、店内にあるものすべて試食してから買ってください!ということらしく、かなり満腹でしたがワインの試飲と一緒にいろんな試食をしちゃいました。
    こんなに食べていいの?と思ってしまうくらいでちょっと恐縮です。

最終日にまた行って、レアスモークのイカにはまってしまいいろいろ買って帰りました。

本日の滞在はビーチホテルサンシャイン。

写真は夜ライトアップされたプールとホテル。
    ビーチ沿いの割にはお手頃価格でした。

オーシャンビューじゃなかったのがかなり残念。。
    バルコニーもないので水着を乾かすのがバスルームがメインになってしまってちょっと不便でした。

ただ、室内には干し竿(?)もあるのでタオルを乾かしたりはできるんですが、水が落ちそうな水着はバスルームになっちゃいますね。

部屋にはタオルが大小1枚ずつありますが、プールで使うには1枚300円のタオルをフロントで借りてくださいとのこと。

無料で貸してくれればいいのに。。

ちなみに建物の真ん中あたりの屋根が変わっているところは大浴場。
    毎日疲れ果てるまで遊んだ後、海を見ながら大きなお風呂に入るって言うのは最高!
    7時くらいだと夕日の時間なので本当にきれい!

そして朝も6時〜8時半まで空いているので気持ちいい朝を迎えることができますよ!
    お風呂だけで☆☆☆☆☆ですね!