グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目。お腹が空いて目が覚めた!昨日はお腹が一杯になって寝心地抜群のベッドで前後不覚・・・<br />朝ごはんはエグゼクテイブラウンジで。同じ階にあるから便利だ〜眺望抜群なラウンジでゆっくり朝ごはん<br />頂きましょう♪

4日間の夢見心地・・・グアムで過ごすオフ!2日目そして3日目

2011/08/12 - 2011/08/15

ちょびれさん

頂きましょう♪

高速・路線バス 徒歩

ラウンジの朝ごはん・・・去年シェラトンでもラウンジでの朝ごはんだったのだが、品数はとっても少ないです。でももう朝からがっつりバフェを食べれなくなってるからまあいっか〜本日はこんなラインナップにしてみました♪
    フレンチトーストにたっぷりメープルシロップをかけてね。

真横の窓からは美しいタモン湾。お天気最高じゃないの!時刻は8時過ぎだけどもうすでに海に入っている人ちらほら〜さっさと食べて海に行こ!

ビーチというほどのスペースがないプライベートビーチ、でも、岩場の横を
    通ればそのまんまイパオビーチ直結だから。でっかいこの実は・・・パンの木
    だっけか?

(みなさま、おはようございま〜す)

2時間程海で遊んでからまた赤いシャトルバスに乗ってお昼ごはんを食べに
    タモンに来ました。おなかが空いちゃったからハンバーガー狙いでプラネットハリウッドに入店。ハードロックが音楽系ならこちらは映画系だね。

天井から落ちてきそうなあなたは???

これって恐竜?

デイジョンの粒マスタードにハインツのケチャップ、でかいなあ・・・
    ビールはバドで!陽気なウエイトレスのお姉さんが勢い余って思いっきり
    ビールをぶちまけちゃったよ・・・(ご、ごめんなさい!大変だわ!お客様にかかってませんか?すぐ、すぐにお代わり持ってきますから〜)物凄い勢い
    で去る〜そして新しいバド入りグラスを持って来て、(わたしのミスだから、これ飲み終わったらもう一杯お持ちしますね♪)と。(あなたの奢りで?)と
    聞いたら(もっちろん!)あっら〜ラッキー!

で、オーダーしたチーズ入りBBQバーガー到着!ハードロックもそうだけど
    ミデイアムでオーダーすると日本で言うところのレアに近いから敢えてウエルダンで。丁度宜しい加減で♪いっただきまーす、ガブリ!このプレートに
    だんなさんはビール2杯でおなかがはち切れそうに・・・最後までお姉さんの
    サービスがgood!だったので、だんなさんはチップをはずみました♪

ちょこちょこと買い物を済ませてホテルに戻る〜そしてまた海へ・・・
    今夜のデイナーはシーフードが食べたいというだんなさん希望により、ヒルトン内のシーフードレストランを8時に予約。フィッシャーマンズワーフが
    コンセプトな明るいレストラン。

メニューはカジキ鮪?

ポップな飾りが可愛いね〜

フレッシュなのねん♪

氷を敷き詰めた上には旨そうなかにちゃん達が!

こちらには色々とお魚ラインナップ〜熱帯魚もいるよ!

で、だんなさんはお魚を選びに行って小ぶりの物をオーダー。あたしはロブスターテイルをチョイス。だんなさんはお醤油ベースのタレで炭焼きで。
    あたしはボイルして、レモンバターでね。自分で食材を選べて、調理法も
    オーダーできるのが楽しいなー♪わくわく待っていたらオープンキッチンで
    派手目にファイアー!パフォーマンスかと思いきや、シェフがちょっと失敗
    しちゃった模様。苦笑するシェフ・・・

だんなさんのお魚〜これ、元々は青い魚だったよな〜海にいたよね〜(爆)
    外がカリっ!中がレアに近いふわっ!調理法上手だー。日本人好みの出来上がりです。

来た来た、ロブスターテイル♪こちらも比較的小ぶりなのをお願いしたので
    丁度良い大きさ。シンプルに茹でてバターを乗っけてレモンぎゅっと絞って。
    いんやー旨い!ぷりっぷりです。ご馳走様でした!昼間のハンバーガーがおなかに残っていたので、この二品とビールとワイングラスでしめて約7000円の豪華デイナーとなりました。この後お部屋に戻ってパソコンを開き、本当は繋がらないはず?なんだが、窓を開けてアクセスしてみたら・・・あら!繋がったわ〜ワイヤレスならかえってラウンジより部屋のほうが繋がったってどういうことだろか???ごろごろしながらインターネット見て〜ふと気が付けば服きたまんまだんなさま夢の中へ・・・
    寝かせておこっと♪ あたしも早めに寝よう・・・

翌朝・・・4時半に目が覚めて〜夜明けの海が見たいの〜♪で一人でお散歩へ。
    明けゆくグアムの空は青と赤のグラデーション。綺麗だ!

海に降りる階段はここともう一箇所。今日もまた沢山お魚見れるかな。

ブーゲンビリアが重たそう

毎日お世話になったマリンクラブの建物。ここでライフジャケを借りました。
    (荷物はそこの棚に置いておいていいよ〜)って優しいチャモロお兄さん。
    朝8時から営業だけど、もう5時半にはお掃除に来てた。働き者だね。

こちらがメインタワー、見えないけど左側にプレミアタワーがあります。

やしの木と夜明けの空。南国ムード満点!

プールの横になんか特別デッキが。無断侵入禁止になってるけど・・・

インフィニテイープール?ヒルトンのプールはあまり広くないので毎日結構な
    人で満杯。デッキチェアーが少ないからもうこの時間に椅子取りにいらしてる
    方ちらほら〜

夜が明けて〜プールまわりには熱帯植物が一杯。

池には鯉が気持ちよさげにすーいすい♪

中に入ると朝食バフェ食べれるアイランダーテラスを見下ろす。

外にでてみたらピンクのプルメリアの大きな木が。あまーい香りが広がって
    朝から幸せ気分倍増です。

くるり振り返ってエントランスをパシャ。右にちょこっと見えるのがプレミア
    タワーなの。

根っこがニョキニョキ出てる!

ロビーに戻ると華やかなウエルカムフラワーがどーん!と。

だーれもいないロビーにだーれもいないフロント・・・って!交代時間なのか
    24時間体勢のはずだけど人がいない。実は後にレートチェックアウトを申し込もうと部屋から何度フロントにかけても繋がらない。呼び出しコールはしてるのに・・・ここら辺はちょっと???だったけど。このロビーでもワイヤレス繋がるはずなんだけど、ムリだった〜わたしのパソの問題かもだが・・・

お散歩終えてお部屋に戻る道すがら。このカウンターにはとってもインパクトのあるエキゾチックな?おばさまがいらっしゃいます。そしてタイムシェアリングの勧誘を・・・だんなさんが昨日(ちょっとちょっと)と掴まりました。
    途中から(営業だな)と気が付いただんなさん、上手に話しをかわし、ちゃっかりエコバッグ?だけ!頂いておりました〜会社に持ってく荷物入れるのに
    丁度いいんだ♪と愛用中(爆)

お部屋に戻って一枚。さすがのだんなさんも目が覚めたようですな。ではまた
    朝ごはんにいきましょうか。

昨日撮れなかったラウンジです。右側に珈琲マシンと紅茶のテイーバッグや
    砂糖ミルクなど。上の冷蔵庫にはジュース類とミルクなど。下の冷蔵庫には
    コーラやジュース類が。アルコールはハッピーアワーにしか提供されません。
    一応、全ての食べ物はここでのみ食すことが可能でお持ち帰りは駄目。でも、
    この珈琲マシンに関してはカップと蓋が置いてあってお部屋に持ち帰っても
    問題なさそう。いいのかなあ・・と小心者は考えちゃったがアメリカ人の同じ位の年齢のおばちゃまはしっかりマイボトル持参で詰めてお持ち帰り〜
    ここで珈琲入れてたら、短パン履いていたあたしの足の裏側を見られ、
    (まあっ!どうしたの、その足!やけどしてるんじゃない?痛そう、可愛そう、凄く気の毒!)と叫ばれてしもうた・・・

気を取り直しまして・・・ホットポットの中身はスクランブルドエッグ、パンケーキとフレンチトースト、ソーセージにベーコン、フライドポテト、が定番で毎日ちょとづつ違った風。スクランブルドエッグは・・・NG.ぼろぼろ
    でございます(泣)

各種フルーツにパン、サラダ。パンはデニッシュ系もあっておいしかったです。フルーツは普通。東南アジアほどの甘さは期待できないなー。

ミューズリーにコーンフレーク。アメリカンはこれがないとっ。

ヨーグルトにオートミール、ジャムやバター類

で、本日はこんな感じ。お部屋に戻り持ち帰った珈琲を堪能してからいざ海へ!また午前中をお魚と遊びました。

お昼前にタモンに移動して、TGIフライデーズでお昼を。陽気なスタッフがBGMで流れていたロックを大声で熱唱〜バーテンダー競技会の結果がボードに!

メニューの一部。うーん、かなりがっつり系だわ・・・

• 60&#39;sとかの雰囲気なのかな。アメリカンポップな店内。日本人が多かった<br />ですね。

60'sとかの雰囲気なのかな。アメリカンポップな店内。日本人が多かった
    ですね。

完璧ボケてるバーカウンター・・・ああ・・・

こちらだんなさんセレクトのチキン料理withバターマッシュポテト。チキンは
    まあ・・・こんなもん?だけどマッシュポテトおいしー。半分貰った!

ご飯物が食べたくなったあたしは、こちらの・・・名前失念。シーフードと
    チキンが入ったボリューミーな一品。お味は良いが凄い油〜よけながら
    食べたけどちょっと残してしまいました、ごめん。やっと決心のついただんなさんがTUMIをお買い上げ〜紙袋を嬉しそうに抱えてホテルに戻ります。
    その後日が暮れるまで海の中へ・・・6時にマリンショップにライフジャケを
    返さなくちゃいけないんだが、仲良くなったお兄さんが(いいよ、6時過ぎたら部屋に持って帰って明日持ってきてくれたら。)太っ腹!
    そして(それにしても〜凄い足だね〜好きだよ、その赤と白のコントラスト、わはは〜)と散々な言われよう・・・

シャワーを浴びて洗濯して(貰って!)暫くうとうと・・せっかくだからカクテルタイムに行って見る?お昼遅かったからちょっと摘んで飲む位で十分だよね!ってわけで、カクテルタイムにラウンジへ。数種類のおつまみと、スイーツ、アルコールはオーダーすると持って来てくれます。ここのワインはオージーワイン、なかなか美味しかったです。スーパーにも売ってあったな、カンガルーが付いたビンで。

カンパリオレンジをオーダー。だんなさんはビールのサンミゲルで。ここ数日軍関係のコンベンションでもあったのか、やたら迷彩服のオフィサーが多くてカクテルタイムには屈強な人々で埋め尽くされてしまいました〜日本人は数家族が来たけれどあまりの盛り上がり様に、みなさんすぐに退散・・・無料!で飲み放題は
    やっぱり魅力的なんだよね〜よく飲むこと!!!

こんな可愛いプチケーキも。3つともうまうまです。

小一時間ほど過ごしてお部屋に戻り暫しパソタイム〜ラウンジのあとに小腹が空いた時用にABCマートで購入しておいた不思議な卵おにぎり?とマフィン。本当はスパムおにぎりなるものを食べてみたかったが見つからず代わりに。が!一口食べて・・・あ、ちょっとこれ、まずいかも?と吐き出しちゃった。もしかしてちょっと悪くなってる???残念ながら食べれず。

仕方ないから持参したカップ麺と買ってきたハイネケンの夕飯となりました。
    箸がない!で、珈琲まぜるマドラー2つを代用してみた。ちゃんと食べれる
    もんだよね^^;すでに撃沈しているだんなさんを横目に、お風呂入って寝よ♪
    明日は夕方便でもう帰国!帰りたくないよ〜でもきっちり午前中海に入ろう!

最終日に続く・・・

• zzr-cさん 2011/09/10 18:03:21
    食のグアム
    ちょびれさま こんにちは!

食べ物満載の旅行記ですね!

フィッシャーマンズではファイヤーしてましたか!
    派手な調理と思いきゃシェフの失敗でしたか(笑)

朝の紫色は大好きな景色です。

こんなに早くから椅子取りゲーム開催してるんですね(笑)

ビールをぶっかけられてビールで腹が膨れて^^;

ラウンジでは足が日焼けで可哀想と言われて^^;

屈強な男たちがラウンジの飲み放題で大騒ぎして^^;

何だか大変でしたね^^;

そして最後におむすびが…
    スパム寿司は大抵あるはずなんですが、タイミングが悪かったようですね^^;

でも気付けて何事もなくて良かったです^_^

じぃ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/09/11 00:16:30
    RE: 食のグアム→やっぱり・・・
    じぃ〜パパさん

こんばんわ〜^^

やっぱり食べた・・・んでしょうかね^^;
    トータルでそんなに食べた気がしてなかったんだけど食材がでっかいからかなー。肉の塊を目の前にするとちょっとひるんじゃったけれど!

今回お魚を沢山見れたことが一番の収穫だったけれど、ロングラッシュをはかなかったチョンボで今年の夏はもうひざ下をさらせなくなりました〜(泣)

グアムもダイビングスポットは沢山あるんですよね〜

いつか・・・もぐれる日が来るのをちょっとだけ期待しながら・・・

まずはライセンス〜・・・かなっ

• soniaさん 2011/09/04 17:20:00
    ラウンジフードがgoodねっ♪
    ちょびちゃん、こんにちは♪

週末ハイカーのsoniaでしゅ。

海の中からの「おはようございま〜す」〜よく出来ましたっ!(花丸)
    シュノーケル咥えたお顔もキュートよん♪

夜明け前のタモンビーチが綺麗ね。
    早起きが苦手なアタシには、なかなか撮れそうにない光景なので、
    感心して見ちゃいました。

そして・・・今回もグルメな画像がたーーーっくさん!!!
    肉食女としてはBBQバーガーが美味しそ〜に見えまする♪
    ダンナさんオーダーのチキン&マッシャポテトもいいなぁぁぁ。。。

ラウンジもフードの種類が多いね。
    朝食もそうだけど、カクテルタイムのおつまみは結構重要なので、
    とっても参考になりました〜(^0^)
    そして・・飲兵衛には飲み放題は魅力的です・・・はい☆

残りあと1日かな。
    up頑張ってね〜待ってるよ(^^)v

sonia

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/09/05 07:51:26
    RE: ラウンジフードがgoodねっ♪→もちっと種類が欲しかったなー。
    soniaちゃん

おはようさんどす。遅くなり申し訳ごじゃりません・・・週明けになっちまった!夏休みの宿題終わった後の小学生の脱力感です。

ラウンジねえ、絶対soniaちゃんが行ったパラオのホテルのほうが何倍も素敵
    だと思う〜いろんな口コミを読んでから行ったので期待はしなかったのだが、
    おなかを満たす!という点では合格というレベルですう(汗)
    でも、野菜不足を感じていたので、野菜ステイックが一番美味しかった、
    大好きなの、野菜ステイック♪(笑)
    うさぎのようにバリバリ食べながらカクテル飲んでました〜

肉食獣ならば満足感200%のハンバーガーだよ!やっぱり日本のハンバーガー
    はおやつにすぎん!と実感〜
    もれなく付いてくるフレンチフライで隙間はすべて埋め尽くされました!

これをお昼に食べちゃうと夜が結構むりです、おばちゃまだから。

10年前まではイケたのになあ・・・遠い目・・・

世俗を忘れ?楽しめた4日間からのリカバリーの道はまだまだ遠い!

• シマコさん 2011/09/03 19:25:21
    南国ムード満点♪
    ちょびれさん、こんばんは〜☆

>(みなさま、おはようございま〜す)

↑これってお風呂の中からじゃないよね??笑

すっ・・・すごい!食のオンパレードじゃないですか〜。
    さすがグルちょびさん☆☆☆(~o~)
    ラウンジの朝ごはんから始まり、ロブちゃんをジュル&パクッ、ジャンボなバーガーにパンケーキとマフィン、そしてクリーミーなマッシュポテ〜ト〜♪あぁー、書き切れないです。
    えぇぇ〜!?〆にはエースコックのみそラーメンですかぁ?!
    運動量の多い潜りですもん、このくらい食べなくてはねぇ〜!!

あぁー、トロピカル感いっぱ〜いの旅行記に、羨ましいやら癒されるやら。(*^_^*)
    ちょびれさ〜ん、しっかり南国気分を満喫させてもらいましたよ〜〜♪

〜シマコ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/09/03 20:25:41
    RE: 南国ムード満点♪→風呂・・・ではないな^^;
    シマコさん

どうもくんです♪→ちょいおやぢギャグ。

ここまで3日間の食・・・だけど食べすぎ?やっぱ?カロリー計算は一切
    してない旅・・そろそろヤバイですね。
    秋になると美味しいものが一杯!と我が腹を見る・・・

なにげに、最後のエースコック味噌ラーメンが一番おいしかったかも(爆)

2個持っていって、だんなさんは9時から爆睡していたので余っちゃって。
    帰りのパッキングでどうにも邪魔になり、そうだ!ハウスキーピングのおばちゃまにプレゼントしよう♪とチップの上に乗せてきましたっ。
    食べてくれたかなあ・・・

泳いで食べて、お昼ねはしなかったからカロリーも消費したと・・・思って
    おこう(汗)

これに味をしめて、次は海のもずく・・・いや藻屑・・・いや、潜りのほうへ
    歩を進めていきたい!かように思う次第でごじゃります。

• たらよろさん 2011/09/02 18:39:13
    やっぱりアメリカの食!!
    こんばんは〜ちょびれさん。

私はこの旅行記を見て確信した!
    私たち2人とも、やっぱりアメリカの食なのよ!!

朝からパンケーキとオムレツとフレンチトーストとジュースがあれば文句なし。
    お昼は大きなバーガーとポテト、それに私がビールがあれば文句なし。
    いい感じで焼かれたお魚やお肉、、、、

そしてマッシュポテト!
    マッシュポテト大好きなのよ〜
    でも、日本じゃなかなかマッシュポテトがつかないのよね〜
    フライドポテトばかりで、、、

あ〜〜アメリカの食!!食べに行きたくなったわ!

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/09/02 19:26:10
    RE: やっぱりアメリカの食!!→わかいっ!
    たらよろさん

こんばんわ〜台風怖い〜

肉食獣でしたか(笑)去年グアムで食べたステーキはかなり・・NGだったので
    そのトラウマで〜どうも今回は肉の塊はどうしようかなあ・・・と思って
    いたんだけど、ベビーバックリブのバーべキューソースは味の想像がついたので
    是非食べてみよう♪で美味しかった。ほぼ骨だから〜

ハンバーガーは美味しかったですね、やっぱり。一食になるボリューム、そして
    これでもかっ!と腹を満たすフレンチフライ〜けぷっ。

この年になるとそろそろシーフードが丁度良いです・・・はは。

あのマッシュポテトの味はバターそのもの、あれだけでよかったです。
    たらよろさん、ビール飲んで食べれるってのが若いよ〜

あたし、ビール飲むとほんと食べれなくなる。だからラウンジの野菜ステイックでおなかが一杯になっちゃったもん。

そろそろ旅の下準備も大詰めかなー。海鮮料理も是非味わってきてくださいね。

ちょびれ

• puyomushiさん 2011/08/31 23:31:50
    スパムおにぎり
    ちょびれさん、こんばんは。

今週はえらくグロッキーで旅行記1編一気に読めない状況。。
    やっと今日は元気が戻ってきました。

お写真がみんなビビッドで美しいですね。。
    カメラ変えた?
    お天気よかった??
    それとも旦那さんとのらぶらぶパワー???

スパムおにぎりってグアムでも売っているのですね。
    ワイハの専売特許かと思っていました。
    おにぎりを買ったことないけど、好物なのでしょっちゅう自分で作ります。

スパムは焼き立ての方が美味しいよ、きっと。

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/08/31 23:47:28
    RE: スパムおにぎり→美味しい?
    こんばんわ〜あと2日!耐えてくれ〜っ

今日あたりが一番辛い日だよねえ・・・水曜日ってため息の出る日かも・・・

さて、するどいっ!気が付いてくれてありがとう!カメラは変えてないのだが、
    フォートラやってはや3年目、今頃だけど画像処理がアップ前に出来ることを
    自分のパソで発見した♪

全体的に白っぽくなっているので、それを当日自分が見たあの色に近くなるように調節しました〜本当にビビットだったのよん。

コンビニで買って楽しみにしてたおにぎり・・・海老卵って心引かれるネーミングだったからねえ。夜いそいそとビニールを剥がしてぱくっ!

ん?んん???こりは・・・食べてはいけません!レーダーがびびっと。
    故に味わえず〜(泣)

カップ麺とハイネケンにとってかわられましたがなー。

夏休みが終わってしまって寂しい〜来年までまた我慢の日々ですだ。
    もうすぐ長いバカンスだね!
    是非癒しの海と空と南国の風を運んで来てね☆

最後の宿題を積み残したまま9月になる〜うう。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/09/01 00:08:19
    RE: RE: スパムおにぎり→美味しい?
    いつもの即レス、Thank youです。

スパムおにぎり、美味しいよ。
    5ミリくらいの厚さに切ってフライパンで上下焼き、おにぎりに
    のっけて海苔をくるりんと巻いていっちょあがり♪

スパム自体に塩分多いのでおにぎりは薄塩で!
    あたしは塩分控えめバージョンしか買わないけど。

ではお休みなさい(-_-)zzz

puyo
  • motoさん 2011/08/30 18:33:05
    お天気命!新鮮さ命!
    こんばんは。。

書き込み、とんと出遅れました。
    何だかお気に入りの皆さん、お盆の旅行記ラッシュで
    うかうかしてると、あっと言う間にトップページから
    姿を消すこの時期。しっかりチェックしないと(;゚Д゚)

タモン湾ビューティホー!
    夜明けの空と海もビューティホー!
    やっぱり南の島はお天気命ですね。
    そしてお料理も、海外だと非日常を感じさせてくれます。
    フレッシュ感も満点の素材がシェフの調理にかかれば
    最高ですよね。

そんなシチュエーションとかけまして・・おっと
    今回は封印しておきます。こんなきれいな風景写真に
    なぞかけは失礼ですし。

台風来そうなので、注意しましょうね。
    被災地通るのは避けてほしい〜
                      moto

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/08/30 19:29:58
    RE: お天気命!新鮮さ命!→年齢を忘れることも必要!
    motoさん

こんばんわ!

いえいえ、いまさっきお宅にお邪魔してきたのですが〜同じくほんの半日見ない
    とどなたが何をアップされたかわかんなくなる〜スクロールしまくりで探さないと。。あたしこそポチっとしてすっかり油断・・・

ハンバーガーとかってもう子供がいなくなった家庭ではとんと縁がなくなって
    しまってるので、海外行くと食べてみよっか?って思いますね^^
    日本サイズ考えるととんでもないけど〜
    グアムのファミレスに行くと(今回は行ってないけど前回行きました)ワンプレートの量が(これは何人前?)とも思える量、そして高カロリーわっほ〜い!
    です。キッズプレートなるものが丁度いいサイズ・・

ホテル内のシーフードは満足するお味、行って良かった〜♪って思いました。

旅に出るととにかく夜明けに目が覚めるのは、一秒たりとも無駄にはせんぞ!
    という体内時計の気合・・・でしょうか・・・
    だんなさんはお昼ねとかしっかりしちゃうタイプなんだけど、旅先でそれが
    出来ないあたし、寝こける相方を放置して徘徊しまくりでした〜

• NAMYさん 2011/08/29 23:08:00
    行きたかった店に。。。
     こんばんわ、ちょびれさん☆彡

ヒルトン前ってサンライズがいいんですね。ちょびれさんが徘徊している間、私は夢の中です(^_^;)
     ヒルトンのタイムシェアでもらったバッグはあまりにもしょぼくて、スーツケースの中です。バカンスの時に活躍しそうですが、旦那様は日常的に使用されてるんですね(笑)

ヒルトンのシーフード、行ってみたいんですよね〜。最初にヒルトンに行った時に、次回は行こうと心に決めてたし。が、忘れ物だらけのため、ドレスコードで門前払いされそうだったので、断念しました。実際に門前払いされたら、恥ずかしいし(>_<)

おっ、ハイネケンのボトル、これ土曜に飲みました♪リゾートの雰囲気をだすために、ハイネケンのボトルをお土産に持って行きました。ハイネケン、いいですよね♪
     写真のハイネケン、飲みきった後???カラに見えるのは気のせい???

あ〜、ちょびれさんと杯を交わしたい(*^。^*)

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/08/29 23:28:08
    RE: 行きたかった店に。。。→ここはt−シャツでオッケーです☆
    NAMYさん

こんばんわ〜!

えっと〜フィッシャーマンズコーブはt−シャツ短パンで大丈夫だよん。
    多分ドレスコード・・あるのかどうか知らないけどオシャレしていくのは
    もう一つのパシフィックリムのレストランだと。
    そこも気になったけどシンプルにふつーにシーフードが食べたいと相方さんが
    ご希望だったんで^^

頂いたヒルトンロゴ入りバッグは色が目立たないのとロゴが小さいので使えます!節電のため、エアコンほぼ禁止令が出ている地獄のような会社なので
    毎日2Lポットに冷たいお茶と1Lポットにアイスコーヒー持参なので〜
    格好の入れ物になっとります、有効利用よ〜

ラウンジでつまんで飲んだらもういいや〜だったので・・・暫くしてから
    持参カップラーメンとハイネケン・・・おやぢ・・・
    2個持っていったけど、1個余ってしまい、スペースとるから、帰国日に
    チップと一緒におばちゃんにプレゼントしてきました^^

酒酌み交わす〜いい響き〜オールじゃないと!!!

ちょびれ
  • kaoleeさん 2011/08/29 13:32:33
    夜明けの海
    こんにちは〜、ちょびれさん

これぞアメリカンみたいなボリュームのご飯の数々
    ちょうど今お腹すいてきたから非常に魅力的〜
    敷き詰められた氷の上に並ぶ海鮮。ちょっと中国に似てますねー
    油っぽいシーフードチャーハンみたいなのも似てる、油の多さが(笑)

早朝の海、ホントに素敵♪
    このムードがたまりません

それにしても皆さんから声をかけられちゃったちょびれさんの2色足
    相当くっきり色が分かれていたんですね
    できることならその写真もぜひ!(爆)
    でもこんな美しい景色と海とお魚を目の前にしたら日焼けのことなんて忘れちゃいますよね〜

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/08/29 13:59:33
    RE: 夜明けの海→まわりはカップルばっか(汗)
    kaoleeさん

こんにちわ♪

明けゆく空を眺めに〜デジカメとルームキー片手にうろついていたのはあたし
    だけ!みーんなカップル♪申し訳なくって〜こそこそとデジってこそこそと
    退散、はは。

朝焼けって海の向こうが真っ赤になっていく、さざなみの音がして〜ロマンチックが止まらない!

今思い出した!このご飯の名前、ジャンバラヤだ!はあ・・・脳みそが腐ってる
    んだな。
    そうなの、お皿傾けるとオイルが・・・なので、上物だけすくって食べたよ。
    お味は美味しかったから勿体無いなー。

アメリカといえば、ハンバーガーかステーキ、前回ステーキ食べてとてもじゃないが食べきれない量だったので、ハンバーガーで。でもこれでもでっかいよ〜
    シーフードが丁度良かった♪

ロブスターはカナダ産だって。お魚はもしかしたら超近海物かも!

毎日海の中でみたお魚が氷の上に寝そべってたもーん(笑)

ちょびれ
  • xiaomaiさん 2011/08/29 11:13:27
    食い倒れのグァム
    ちょびれさん

今回の旅では(も?)食べまくりましたね。こちらもお腹がすいてきました。でも、最近セーブしているので、カロリーが気になってまいります。

と言いつつも、「だんなさんセレクトのチキン料理withバターマッシュポテト。チキン」が食べたい!なぜか台湾ではあまりマッシュポテトを見かけません。ホテトサラダはここ数年よく見かけるようになり、コンビニでも売られているんですけどね。

ちなみに、パンケーキやフレンチトーストも好物です。ロイヤルホスト(台湾にも進出)でたまにパンケーキを食べています。メープルシロップを多めにかけて......。あれ?もう数ヶ月も行っていない!

パンケーキが無性に食べたくなってきた小麦☆

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/08/29 13:31:21
    RE: 食い倒れのグァム→そ、そうかな・・・?
    小麦さん

こんにちわ♪台風接近だから?それとも秋の気配だから?風が爽やかになり
    気温はあってももうエアコンに縋らなくても大丈夫〜嬉しい〜
    って!もしかしてそろそろ直撃!ですよね。
    みなさn避難してるというニュースが・・台北は大丈夫なの???

今回の旅、そんなに食べてないんじゃないかと思うのですよー。メイン料理
    だけ!だったりする。シーフードもパンもご飯も付けてないし。

でも食べすぎ???気をつけよう・・・出て行った諭吉が戻らないのと逆に
    付いた脂肪は出ていかない→妙な例えでした、すまん。

パンケーキはめんどくさくてもフレンチトーストは簡単ですよん。
    たまに朝ごはんに作ったりします♪

メープルシロップが美味しければ最高だよね〜

あめりかんな食事は確かにカロリーは高い!気をつけて野菜食べておかないと
    肉肉しい感じ〜

暑い夏が終わると食欲の秋という恐ろしい季節がやってくる!
    大敵です・・・

• ぽちこさん 2011/08/29 10:01:51
    ファイアー!
    おはよーございます、ちょびれさま(^o^)

もうすぐでかけますよ、はい(笑)
    月曜日は混んでるな〜と思うとなかなか行きませんw
    もしかしたら夕方かも(笑)

この回は「食」がテーマかな?
    食べてばっかりですな(^_^.)

肉肉しいです(笑)
    がっつり食べようとしてもなかなか入りませんよ〜
    もうそろそろ考えねば。

5・6年前にヒルトン泊まったはずなのに…
    記憶はあてにならないなぁ
    すっかり忘れてます(+_+)
    あ、結婚式してたのは覚えてる。
    花嫁さんが歩いてたもん。

ゆったり過ごしたようで良かったデス♪

ぽち

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/08/29 10:10:36
    RE: ファイアー!→いつもより派手目に燃えております♪
    ・・・っていつもがどんなんか知らないけど〜

おはようございます、ぽちこ賛助会員♪

そうです、月曜日は混みますぜ。諦めて早くお出かけやっしゃ。

食べた?でも〜夕食はまともなのは2回だけ。お昼も2回だけ。結構
    端折っているのよ〜→言い訳・・・

前回はステーキ食べに行った場所が激マズだったからトラウマになって
    ステーキハウスはパス。ヒルトンのメインダイニングがオシャレでパシフィックリム料理でオイシイらしいよ。是非行ってみて!
    うちはシーフードご所望だったから♪
    ここのシーフードは口コミでもおいしいが多かったけど、ほんとに美味しかった
    と思います。へたくそシェフだと魚も海老もガムみたいになっちゃうけどね!

花嫁さん一人だけみた!日本人だったな〜でも暑い暑いグアムでのドレス、
    暑そうで額に汗かいてた・・・

人生で一番輝く日、チャペルでのお式は一生の思い出よね!
    もう一度やってみたい・・・→無理難題・・・

なんとか後1つで旅行記纏めたい〜

パソコンがいう事聞いてくれたら・・・

ちょびねー

• マチャさん 2011/08/29 06:24:41
    食べたね!
    ちょびれさん、おはようございます。
    んん、海のシーンが一枚しか無い…
    これじゃ、キュートな水着姿が見えねー(。-_-。)
    それにしても、たくさんの食べ物と文章にたくさんの「だんなさん」の文字♡
    このグアム旅行が、ちょびれさんの幸せを感じる「食」とだんなさんの「愛」いっぱいで包まれていた事がよ〜くわかります。
    プルメリアの香りの中で幸せいっぱいのちょびれさん、贅沢だ〜(^з^)-♡

帰ってからダイエットに励んでますか?
    我が家は昨日からダイエット強化キャンペーン実施中!なのにケーキをまた買っちゃったf^_^;)

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/08/29 08:18:05
    RE: 食べたね!→食べた・・・かなあ???
    マチャ・・・カさん

おはようございます。土日出勤でまた出勤日・・・だよね?頑張れ!

ん?海シーンはまとめて最初にアップしたので、ないよ〜100枚以上あった
    海シーンをぎゅっと凝縮したからね〜ドライブなしだし、ほかのビーチに一切
    行ってないから。水着は上にラッシュ着てるから見えないよ〜もっとも誰も
    見たくはないよ〜!!!

登場人物が二人だから仕方ない・・・だんなさん、相方、大黒柱、多様したら
    目立たなかっただらうか???

6月に痩せた分が1キロだけ戻ったけどもう増えないよ〜また今週末プール
    行ってくる!

年々食べる量は減っていく・・・
    もはや首脳会談でバフェを選択するのはやめよう・・・という話にもなって
    います、はい。元とれない!

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る