2011/08/12 - 2011/08/15
ちょびれさん
直前予約で4日間の逃避行を確保!お盆休みど真ん中だったから、安近短の安だけ!は無かったけれど〜久しぶりの青い空と海をグアムで満喫
してきました♪
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
飛行機はコンチネンタル航空なので成田は第一ターミナル。9時半発だから7時半には成田・・・と思い早めに出た為7時には到着、楽勝だ!と思ったのが
甘かった。今回シュノーケル軽機材を2人分入れる為、でっかいリモアと中サイズのリモア2つでスタンバイしていたのだが、どうやら2人で46キロではなく、スーツケース一つに付き23キロ制限というルールになっているらしい(-"-)初めて知った〜パッキングの鬼!だんなさんがキッチリ詰めてくれたでかいリモア、当然ながら重量オーバー。(このままですと200ドル頂くことになりますが・・・)とんでもない!て訳でカウンターから外れた
スペースでスーツケースオープーン!2つのスーツケースの中身を全面入れ替え・・・朝から汗だくになるだんなさん・・・あたしは見てるだけ〜
無事荷物を預けて急いで朝食。ゆっくり食べる暇もなく詰め込む。 -
取り敢えず出来るだけ急いで搭乗ゲートへ。十分間に合ったけどすでに疲れた!座席はウエブチェックインしてたからなんとかバラバラにはならなかったけどね〜
無事空の上へ。3時間半の空の旅、映画でも見よ・・・え!無い!画面が座席
に無いっ!完璧なハズレ機種だった〜3時間半暇どうやって潰そう? -
選択支はない機内食が登場。豚丼とサラダ。美味しかったよ♪おやつのチョコパイはだんなさんが嫌い!というので2個頂きました。
去年は確か5ドルだったビール、円高だからかぼったくりだからか6ドルに!
しかもクレジット決済しか駄目ですって・・・6ドルにカードを切っても飲みたいだんな〜あたしはダイエットペプシで。 -
狭いタイプの機種故満席です。結構圧迫感あるなあ・・・でも朝イチのフライトだったからか、おこちゃまも乗っていたけれどみんなおりこうさん♪静かな
3時間半となりました。ESTA所持のだんなさんと違い持ってないあたし、機内で提出用紙を全部貰ったはず・・・だったのに、ながーい列を並んでカウンターにたどり着いたら(1枚ないよ!)と言われる・・・(どこで貰えるの?)と聞くと(機内よ)えっ・・ない・・というと係官を呼んでくれて(持ってくるから暫くあちらで待ってて)と言われる・・ここまで並んだのに。あっという間にスルーしただんなさんがあちら側でうろうろ。あたしは
持ってきてくれたその紙を戻って記入スペースで記入してまた最後尾に泣きそうな顔で並んでいたら、だんなさんが係官と交渉してくれて(こっちこっち!)と呼ばれた・・いやーな汗かいた〜
と言う訳で40分ほどのロス!係官の太ったおっちゃんいわく(次、ESTA取ってまたおいで〜♪)はあ・・・ -
到着からホテルまでは割愛させて頂きマウス。今回ブッキングしたのはヒルトングアムプレミアタワーのエクゼクテイブキングルーム。比較的低層階なのは
解っていたけれど、エクゼクテイブルームって言うからには多少どこか!がエクゼクテイブでなくちゃいけないと思う。お部屋の向きを見て愕然〜
確かにパーシャルオーシャンビュー、かろうじて。メインタワーが邪魔して
海が!海が! -
そして・・・目の前は配管ビュー。(爆)エントランスの屋根ビューなんだけど、屋根の上に配管がむき出しで、エアコンの室外機も乗ってます。まあね、直前予約だからある程度は覚悟してたけどね。そしてメインタワーのお部屋の
ベランダがこちらを向いている為、夕暮れ時にベランダで語らう恋人達と目が
合うのが気まずい〜邪魔しちゃ悪いからその折にはおばちゃまはこそこそお部屋に戻る・・・あ、ベランダは幅も奥行きもデカイです。シュノーケリング後の洗濯干し場としては広いから有り難い。 -
いつもの海外旅行ホテルステイでは真面目にお部屋のレイアウトを撮影するんだが、配管ビューで少々へこんだので、撮り忘れ3日目に気が付いて急いで
撮影、よって生活感あふれる画像に・・すみません・・
お部屋はコンパクトだけど居心地はよくてこのベッドが最高の寝心地。欧米サイズなので足の長さがちょいと足りないあたしはよじ登る感じでしたが。お部屋のクリーニングもきっちりされていて、担当おばちゃんがチャモロ系の明るい仕事きっちり早い人で助かった。ワーキングデスクの上のデスクライトの電球が触った途端ぶっ壊れ、こりゃあ請求されるぞ!と思いつつ
おばちゃんに話をしたら(すぐに交換するわ〜あの電球すぐ壊れるから)
で即!交換してくれました。もちろん請求されなかった^^ -
テレビも可もなく不可もなくで問題無し。エクゼクテイブルームと普通のお部屋の違いは、部屋自体はほぼ同じ。ベランダが広い位かな。特典としては7階にあるラウンジで朝食、昼間は飲み物、夕方から夜にカクテルアワーと利用が出来る、そして無料ワイヤレスインターネットが出来る・・・はず。まあ、ラウンジは利用価値はあるけれど、部屋が低層階だと考えればラウンジは無視しても高層階のプレミアタワーが良かったのかもなあ。タシクラブはとにかく日本人だらけでラウンジも食べ物争奪戦という話も小耳に・・・プレミアタワーはほぼ欧米人、軍関係の人が多そうだったな。
珈琲やお茶などのテイーバッグ、無料の水2本は完備。氷はエレベーター近くに製氷機があるからご自分で♪冷蔵庫の中身・・・わたし、何を勘違いしたのか、確かどなたかの口コミで冷蔵庫内の中身は無料です・・って読んでいたので、一応フロントで聞いたら(No!)だよね・・・手をつけなくて幸い!
クローゼットにはふわふわのバスローブやタオル地のスリッパ。
金庫、アイロン台、などがあります。
毎度ス○バ珈琲とアイスコーヒーポーションとミルクは持参。
ビールなどは後にABCマートで調達してきました。 -
手前の洗剤はアメニテイーではございません(笑)ブランド物?のシャンプーやコンデイショナーやボデイーローションなど。歯ブラシセットもあります。
一通りあったような?ただ、シャンプー類がとても小さいため、二人で一日に
2度シャワー浴びたらすぐに無くなる。廊下でおばちゃんを見つけては(シャンプーとかがすぐに無くなっちゃうから多めに入れてくださいね♪)とお願いしたらすぐに補充してくれました。 -
シャワーブースが別にあるのが便利でいい。ここのトイレはちょっと流すのに
コツがいります。水圧が低いので水が止まらなくなること暫し。ま、上の蓋
開けてかぱっとすればすぐに止まるけどね〜 -
お片づけの天性の才能があるだんなさんがリモア2つをさっさと開けて、全ての荷物をクローゼットやらバスルームやらに収納!天性の才能を持ち合わせていないあたしはソファーに腰掛けてそれを見学〜彼のお片づけ美学では、(いつ何どき誰が部屋に入ってきても問題ないようにする)です、素晴らしい!
パソコンや大事なものは金庫に入れてロック!さてそろそろタモンにお出かけしましょうかね。ホテル前に赤いバスがやってくるからそれに乗りましょう。
今回そんなに町中にいくこともないだろうから一回券でいいや、とか思ったのは大きな間違い。往復6ドル、2回行けば12ドル、5日間フリーパスなら20ドル・・・よくよく考えたら他のエリアにも行くんだし、最初から
20ドルパス買えば良かった・・・失敗。 -
赤いシャトル、オープンウインドーで風切りながら〜ってあつっ!雨季とは言えスコールしかないこの時期昼間はギラギラ太陽が眩しい♪
ブランド物に気持ちが動かなくなったあたしなのでDFSにあまり用事がないが、去年来た時にTUMIがどえらく安くてびっくりしたので、密かにだんなさんは狙っていたらしい。彼の話ではどうやらグアムのDFSが一番価格が
安いという話みたいで〜今使用中の布ビジネスバッグがそろそろ引退真近、
こんどは革のTUMIが欲しいと。
見てみたら日本価格が約7万円が45%オフ。この値段にはどこでも会えない
はず、と虎の子?カードを出してお買い上げなさいました〜
残高まだあるの??? -
グアムっぽい?ニモやイルカちゃんのチョコレート。この間インターネットで
グアム情報読んでたら町中で売ってるチョコレートがメードインチャイナだっていう話が載っていたので、さもありなん!と思いつつ、DFSのは違うんだろうなあ・・・とか思いつつ。特にチョコレートに用事はないので見るだけ
に・・・ -
夕飯は8時にトニーローマを予約していたので、それまでブラブラ。小腹が空いたからハードロックカフェに。頼まれ物もゲットしなくては・・・
この景色は去年と同じだな〜 -
携帯の国際ローミング設定をしようとしたら、今現在繋がっているのがパケ放題のやつかどうかが解らない、見てみると数字で出てくるからどれか解らない(怒)しかたなく無料通話のドコモにかけてみた。で、その合間にオーダー。
本当はsmall biteと書いてあるスイーツを頼んだら暫くして(売り切れて無い)、ならば、次はこれ!とチョコレートパフェみたいなのをオーダー。その間にオペレーターと話しつつ、ウエイターに話しつつ!で、結果チョコレートパフェも無い!もう!なんでもいいや、じゃ、このカスタードなんちゃらで!
無事携帯設定が解ってほっとしたころやってきたのがこのスイーツ。
なんつーか・・カスタードプリンを激甘にしてちょっと固めに蒸しあげました風〜小さいのに半分位できもちわり〜でも全部食べたけど。
だんなさんはビールで。 -
胸やけしつつ、無事t−シャツもゲットして最初のミッション完了。ザ・プラザとかも見て何も買わず、ロイヤルオーキッド内のトニーローマ方面へ向かう
べく赤いバスを待つ。バス停の横のお花が鮮やか! -
夕暮れのハードロックカフェ。
タモン〜っていう1枚(笑)この日は金曜日だったからか、人出が意外と
少なくてゆっくり出来て良かった。みなさん金曜日の夜便で飛んでくるのを
後で知った。 -
ロイヤルオーキッドで下車。まだ時間が30分あるから隣にあるロコブテイックで水着調達。このお店グアムに何店舗かあるのよね、ここは品ぞろえが少ないのかなあ・・・でもまあ日本でも?使えそうな柄をチョイス。上下90ドル
位だったかな?高くもなく安くもなく。ハワイ発ブランドらしいから自分へのお土産に。んで、そのすぐ近くにABCマートがあったから入ってみる。纏め髪にしてたのでちょこっとつける大好きなプルメリアの髪飾りを衝動買い。凄く気に入ったんだが、これをつけている人が町中でえらく多くて〜
でも、付けてた。 -
それでもまだ時間が余りました〜仕方なくお店の前の椅子で時間つぶし。だんなさんはホテル内探検、そしてハワイアンなショップに入りお店のおねーさんと立ち話・・・
予約時間きっちりに呼ばれ入店。 -
席について、今日は噂の?ベビーバックリブ食べるぞ!と宣言していたので
迷わずオーダー。NAMYさんに(一人分で十分ですよ、パンも来るし。ビール頼めば多分お腹一杯)と情報貰っていたので素直に一人分。そして地元ビールを
オーダー。これ、黒ビールだよね?かなり美味しい!だんなさんお気に入りと
なりましたが、コンビニでも売ってる場所が限られる〜
またグアム行ったら是非飲みたいな。
付いてきた白いパン、ふわふわで美味しかったよ!2人で丁度いい量です。 -
来ましたっ。デカイ・・・けど骨付き肉だから見かけよりもはボリュームない
のかも。ご飯とコールスロー付き。ソースが3種類だったかから選べたけど
一応オリジナルソースにしてみた。 -
お☆に☆く 照り、艶、かぶりつくぞ〜!で2人無言でガツガツガツ・・・久しぶりに肉食獣になった気分だー。すぐ近くに女子2人旅の日本人がいて、
2人でかわりばんこに写真撮りあって〜オーダーしたお皿の内容が多くて
歓声あげてました。グアムは女子旅で来ても十分楽しめる場所だからいいよね!
ケンタ○ーじゃないけどfinger lick'n good♪なお味です、ちょいと甘め
だからだんなさんテーストではなかったみたいだけどね。
美味しく完食。はあ・・・グアム到着日はこれでお終い。もう遅いから
ホテルに帰って寝ましょう。明日もお天気だといいな、早く海が見たい!
続く
- momoyukiさん 2011/09/11 20:20:06
- はじめまして^^
- ちょびれ様
はじめましてこんにちは^^
11月末にグアム旅行を計画しておりまして、
コンチネンタルの受託荷物・・・
23キロまでOKなら、二人で46キロまでOKなのかしら〜
でもなぁ・・・コンチネンタルだしそれで本当に大丈夫かしら・・・
と調べていて、ちょれびさんの旅行記にたどり着きました(笑)
コンチネンタルのHP見てもよく分からなかったので、とっても助かりました。
ありがとうございました^^
美味しそうなグアム旅行記を拝見していて、早く行きたくなりました!!
momoyuki
- ちょびれさん からの返信 2011/09/12 00:05:43
- RE: はじめまして^^→あはは〜^^
- momoyukiさん
こんばんわ〜♪
お恥ずかしい成田スーツケース全開事件〜(汗)わたしも初めての経験で
冷や汗たら〜りでございましたorz
200ドル払う気持ちには到底なれなかったので2つのスーツケースを詰めなおしとなりました。23キロが2つでも46キロが1つでもつんでしまえば
同じじゃなーい?って思いましたが、そういうルールみたいです。
航空会社によってとらえかたが違うみたいなので、米系は厳しいのかも?
こんなのでもお役に立てたなら幸いで〜す^^
11月グアム、楽しみですね♪青い海、青い空、あれやこれやのお食事!
満喫してきてください(^^)/
ちょびれ
- ミルクティーさん 2011/09/06 21:46:35
- ご無沙汰しております
- こんにちは!
とっても楽しい旅行になりましたね♪
空港でお店広げちゃいましたか?
うちもやったことあります〜(笑)
フランスのド・ゴール空港で・・・(恥)
フランスからフィラデルフィアに出る時に、USエアを使ったのですが
見事に重量オーバー。
だって5人分、頑張ってスーツケース2つに詰めたんだもん・・
素敵な才能をお持ちの旦那様、うちにも出張お願いしたいです(笑)
- ちょびれさん からの返信 2011/09/06 23:22:20
- RE: ご無沙汰しております→お久しぶりです♪
- ミルクティーさん
こんばんわ!こちらこそご無沙汰してました。もうそちらにいらしてから3年も
経っちゃったんですね〜早いものだ・・・うちもマレーシアから帰国して2年
がたってしまいました、時が過ぎるのは早いですぅ。
さて・・・成田しょっぱなからの冷や汗〜いままでこんなこと言われたこと
なかったんだけどなあ〜これってやっぱりどこ系の航空会社かによるんでしょうかねえ。アメリカは厳しいのかあ?もしスーツケース1個に纏めてたら・・・
って思うともっと汗〜
余裕余裕♪と思っていた時間も焦りまくりの時間になっちまいました。
スーツケース広げるのって・・・物凄く恥ずかしい・・・
ま、グアムに着いてもまた汗かきまくった今回の旅でしたが、お魚に癒されて
足の裏やけどして〜(爆)4日間と短かった夏休みでしたが、大満足です^^
- zzr-cさん 2011/09/04 16:29:38
- リゾートシャトルは残念。
- ちょびれさま こんにちは!
成田でスーツケースの大移動しましたか(笑)
コンチって合わせてではなくひとつの重さなんですね!
コンチのリゾートシャトルは737、残念な事になってますね。
皆でシェアするモニターだし、流す映画もCAの気分ですよ!
前方ギャレーの左側にプレイヤーがあって、DVDが何本か
ある中から選んで差し込んでいるのを何度も目撃してます(笑)
前は成田なら767とかもあったと思いますが、完璧にヒューストンの
長距離路線に回してしまったんでしょうね。
ヒルトンのエグゼクティブルーム、ラウンジが使えるのが
良いですよねぇ〜と言い聞かせてください^^;
誰ですか!冷蔵庫飲み放題なんて嘘っぱちの口コミ書くのは(笑)
本当に危ない所でしたね^^;
まぁ間違って飲んじゃったらコンビニで同じ物を購入して
補充しておいてくださいね(笑)
それにしても素晴らしい収納の特技を持つ旦那様、色んな処で
大活躍です。その収納の能力が一?でも良いので欲しいです(笑)
スペアリブ、二人で肉食獣のようにがっつくのは絶対に有りだと思います^_^
じぃ〜
- ちょびれさん からの返信 2011/09/05 06:56:05
- RE: リゾートシャトルは残念。→時間が潰れない!
- じぃ〜さま
おはようございまーす。
はい、お店開いちゃいました(汗)今までこういう羽目に会ったことが無かった
ので冷や汗です。やっぱり米系航空会社だから厳しいとかかなあ・・・
でも、一人23キロと二人46キロ、積んでしまえばトータル同じじゃん?
って思うのだが・・・
機内パーソナルテレビは必要です!暇〜イマドキまだこのタイプが飛んでいる
というのにびっくりです。選択支のないしかもちょっと遠い画面みるのも
なあ・・・でふて寝してました^^;
そっか、CAさんの趣味嗜好なのですねえ。出来れば目が覚めるような内容
希望っす。
そしてそして・・・目からウロコの冷蔵庫対処法!そうだよね、飲んじゃったら
コンビニで買ってきていれときゃ良かったのだな!そこまで頭回っておりません
ですなあ、はは。でもどこの口コミ読んだんだろ・・・???
覚えてない〜
とまれ、次に青い海が見れるのはいつになるやら・・・
南の島が恋しい〜
- シマコさん 2011/09/03 01:01:18
- 私もこんな夢見たいよぉー!
- ちょびれさん、今晩ニャー!(=^・^=)
只今台風12号を気にしながらのカキコでありんす。
初っ端から悪戦苦闘!やらかしたね・・・ちょびれさん。
でも頼もしい旦那様のお陰でちょびれさんは「見てるだけぇ〜〜」(このフレーズ、昔CMで聞いた事あるぞっ)笑
また惚れ直しちゃったネ!^m^
私もハワイへ行った時にプルメリアではないけれど、結構大きめな花の髪飾りをABCで買ってつけてました〜♪
でも海やプールに行く時はいいけれど、やっぱり日本の日常では浮いちゃうよネ。^_^;
私も黒ビール好きですぅー、でも今は(今??)フワフワの白パンが食べたい〜!!
かぶりつきたいよぉ〜〜!!!
あっ・・お肉はチョイト苦手なので、リブはギブ(ギブアップ)で・・・。(笑)
〜シマコ〜
- ちょびれさん からの返信 2011/09/03 07:28:07
- RE: 私もこんな夢見たいよぉー!→一緒に見よう♪
- そちらどう???台風からどれらく遠いこちらでも風凄いよ!!!
シマコさん、飛ばされないように捕まっててね!
さて・・・どこへ行ってもただではすまないあたくし・・・
このどんくささ、どうにかならんか?と思いますぅ〜情けなか・・・
成田で冷や汗かいたのは初めてなのよ〜スーツケース2つ持ってて良かった・・・
お片づけ大好きなだんなさんでよかった〜(爆)
グアムに着いたら着いたでオオボケかまし、もうやだ〜!です・・・
去年何故なにもなかったんだろ???
お肉が苦手なシマコさんでも、シーフードなら大丈夫だね!
個人的にはシーフードいっちゃん美味しかったよん♪
もっとスイーツ!食べてみたかったんだけどほぼ海の中にいた為時間切れ。
帰る前にちょこっと食べたのでこれから載せるね^^
来年どこかにいけるとしたら・・・次は失敗のない!ラグジュアリーな
旅を!→ムリだと思う・・・
ちょびれ
- ふらっとちょっとさん 2011/08/31 20:53:24
- スーツケースの重さ。。。
- ちょびれさん、こんばんは〜。
スーツケースの重さも決まりがあるのですね〜。
わが家は、海外1回だけ、それも、まだ1ドル220円ぐらいの時でしたので、もう記憶も何もございません。
でも、パッキング上手な旦那さまで、良かったですね。
私、ぐしゃぐしゃにするだけ(汗)
ホテルのビューは残念だったようですが、海の中で、綺麗な水中をたっぷり見られたので、寝るだけのお部屋と考えればOKかもしれませんね。
昔、輸入のアルコールが高かったので、免税店=アルコールという感覚しか残っていません。
ということで、地元の黒ビールが、やけに気になります ^^)
今後もよろしくお願いいたします。
ふらっとちょっと
- ちょびれさん からの返信 2011/08/31 22:00:27
- RE: スーツケースの重さ。。。→いまだに謎でございますう〜
- ふらっとちょっとさん
こんばんわ!
一つ23キロのを二つと一つ46キロの荷物を乗せるのと飛行機の重量は
変わらん!と思うのですが・・・
これ、航空会社によって微妙に違うとらえかたがあるみたいです〜
ほんと、荷物ひとつにしなくて良かった!!!
はい、お部屋は寝るだけだったのであんまり関係なかったかもですが、
まん前の建物のベランダがこっち向いていたほうがちょっと困りました〜
洗濯物干そうと思うと語らう恋人たちが!
ちょこっと気を使いました〜(笑)
あのローカル黒ビールね、あたしも味見しました!美味しかったんですよ、
でも近場のコンビニになかなかなくって。
黒ビールは好き好きあるけど、癖があんまりなくて、ほんのり甘く、
くせになりそうな味。
暑いところにいくとビールの量がうなぎのぼりになるのはマズイですね(汗)
- ゆんこさん 2011/08/31 14:15:26
- 成田出発時からお疲れ様♪
- ちょびれちゃん
つかの間の逃避行、色々ありだね〜。
成田から出発前にスーツケース広げるって、どうよ〜。(驚)
帰国の時には、我が家も経験ありだしあちこちでよく見かけるけど。
旅慣れたちょびれ家でも、そんなことあるんだ〜。
我が家も大体毎回大・中2個のスーツケース、大きさは違えど重さは同じくらいになるように調整。
今回スイスの帰国時は、22.8キロと23.2キロ(ヨーロッパ線も23キロだもんね)で、無事クリア。
でも、2年前のパリからの帰国便のJALでは家族で50キロまで大丈夫ですよと、スーツケース2個の他に大きいリュックも預かってくれた。
会社によると言うより、人によるのかな〜。
パッキングは、ダーリンお手の物だよね。
我が家は重さを調整するのが夫で、私は見栄え良く詰める担当。^^;
それにしてもダイビング機材を持っていくって大変なんだね。
それだけで重量取っちゃうんだ!
山登りグッズなんて、たいしたことないか…
(でも登山靴も一足3キロ近くはあるし〜)
ちょびれちゃんの「赤白まだら」のおみ足拝見したかった〜。
載せればよかったのに。
成田から千歳に向かう飛行機で、両足短パンから下真っ赤に腫れ上がった、どう見てもやけどの兄ちゃんがいた。
立ったり歩いたりするのも辛そうだった…
何もそこまで頑張らなくても…
ちょびれちゃんも、これから気をつけてね。
っと、これから香港編拝見して勉強します。
あと3週間もないのに、チンプンカンプン。
地名が読めない、位置関係が分からない、何を見たらいいの?何を食べたらいいの?どうやって移動するの?
エアーのチケットとホテルを押さえただけで、興味も関心もなかった我が家の香港旅はいったいどうなるのでしょうか・・・!
まぁ、香港ディズニーだけいければいいみたいなものなので。^^;
ではでは
★ゆんこ★ あとで質問するよ〜、おせ〜てね。
- ちょびれさん からの返信 2011/08/31 17:18:03
- RE: 成田出発時からお疲れ様♪→初めてのけーけん
- ゆんこおねーちゃま
こんばんわ!
夫婦で旅するのは初めてでもないのに・・・成田でお店広げたのはお初(恥)
とは言っても超過したのはわずか2キロちょっとかな・・・
今は重量制限きびしーのかなあ。・・・
でも聞くところに寄れば、行き先で大分違うらしいよ。
米系航空会社だから厳しいのかも?
東南アジアので言われたこと一度もなかったからちょっとびっくりした!
まあ、これ、最初から全部を一つのスーツケースに詰めてなくて幸い!
中ぐらいの方はほぼ空だったからすぐに荷物を詰め替えて事なきを得ました。
大きなスーツケースの元々の重さがあるからなあ・・・
お勉強した〜
足?見ないほうが・・・当初に比べれば大分色が落ち着いて?きたけど、
ブーツ履いてた部分は真っ白だから(爆)
前はそうでもなくて、後ろが!!みっともなーい。
以降きをつけます!
もうすぐ香港♪楽しみだねっ。何日間だっけ?地下鉄が網羅してるから
大丈夫、全然怖くないです。オクトパスカード(スイカみたいなの)を
買えばチャージ出来るし、バスにも使えるし、コンビニでも支払いできる。
香港デイズニー行くんだ!あたしは行ったことがありましぇん。
チェクラプコック空港から近いんだよね?
うんと楽しんできてね〜はいはい、お役に立てることがあればいつでも
なんなりと^^
- caroさん 2011/08/30 23:35:58
- 空港ではお疲れ様でした・・・
- ちょびれさん こんばんは!
大変遅ればせながら(汗)グアム旅行記にお邪魔しております。
旅にハプニングはつきものですが…成田・グアムと空港でやられましたね(ー_ー)!!
グアムはESTA無しでも書類で入国OKなのですね?初耳でした。
ご主人様…A型ですか?^^;
いつなんどき誰が部屋に入っても問題ないように、って確かにホテルでは正解かも?
ワタクシ、ラスベガスのホテルでチェックイン後に部屋へ入ったら…まだお客さんが滞在中の部屋だったってことがあります(ーー;)
洗面所に化粧ポーチなどが置いてあったので、部屋の中まで入らず即効でドアを閉めましたが(ちなみに部屋の主は不在)
廊下の電話からフロントに電話したらすぐに鍵を持ってきてくれて部屋をアップグレードしてくれましたが…
以来、フロントのミスで誰かが部屋に入ることもありうると思い、外出の際は「泊まってます〜」をアピールするためバスルームには洗面道具を並べ、あとはクローゼットに隠す&スーツケースは常に鍵をかけてます。(←いい加減なB型でもやればできるで賞)
トニーローマ…最近、肉の塊を見てないのでヨダレたらして画面を見てます(-_-)
肉食女子が空腹状態だったら…パンを食べずに挑めば、ひとり1皿いけそうな感じがするのは気のせいでしょうか?(笑)
近い・週末弾丸も可能?なグアムは女子旅も楽しいでしょうね〜
グアムは仕事で1度しか行った事がないので(←そして良い思い出がイマイチない…レンタカーでのスーパー巡りは楽しかった、以上)、ちょびれさんの旅行記を拝見してプライベートで行きたくなりました♪
って、ワタクシは泳ぎに行かない(←日焼けは絶対にしない=色白は七難隠す)のでグルメ旅になりそうですが(笑)
最終日編も楽しみにしております。
整理整頓をしないのではなく、使う物を出しておく=合理的と考えるcaro←典型的なB型^^;
- ちょびれさん からの返信 2011/08/30 23:55:35
- RE: 空港ではお疲れ様でした・・・→はい、オットが♪
- caroさん
こんばんわ、お疲れ様です!後3日踏ん張ってくださいませね、週末はもうそこに見えてます!→ほんとか?
ESTAはグアムサイパンに限り45日以内滞在なら不要らしいです。去年行った
のは1月の人が少ない時期だったのが幸いしたのかなんだか解りませんが
なんの問題もなく入国してたので・・・今回このミスがなんだったのかまだいまひとつ理解が・・・でも一枚足りんかった。グアムでイケナイ事はしません!
みたいな誓約書っぽい書類?あんなの必要なのかなあ・・・
あ、だんなさんはO!おお!です。世間的にはとってもおおらかでいい意味で
大雑把なはずでしょ?うちの場合整理整頓大好き♪引き出しの中はまるでショールームのようです・・・かたや、あたしはA!ええ!そうですとも。でも、真逆なのですよねえ。
勿論、あたしもホテルステイの際は一応!ちゃんと纏めます。ハウスキーパーが
何時に来るかわかんないもんね〜
でも、ほぼ渡り鳥生活のだんなさんは、ホテルに到着すると間髪いれずに!
やるんですよねえ・・・出張先の生活が垣間見れまする。
きっと、才能のない妻にさじを投げているからでしょう・・・
(てきとーにやられる位なら自分でやろう・・)ですな。
トニーローマのリブ、でっかいけどリブだから、肉部分はみてくれより
少ないですよ〜♪みなさん一人1プレート召し上がってました。
大丈夫、イケル!
美白という言葉をなげうってしまったあたくし、2色刷りになってしまった
足、ドーランでも塗るしかないかなあと悩んでます、時すでに遅し!
- たらよろさん 2011/08/29 11:52:23
- やっぱりアメリカの入国大変だ〜〜
- こんにちは〜〜ちょびれさん。
遅ればせながら到着編に。。。
安・近・短の醍醐味を味わえないお盆時期、残念だけれど、仕方ないですよね〜〜
そうそう、航空会社によって、荷物制限が違うのが難しいですよね。
私もこないだ、今までJALが多くて、JALは多分一人20キロで計算してたので、結構等分に入れてたんです。
で、今回シンガポール航空で、等分にいれたつもりが
一つのスーツケースが21キロちょっと。。。。
もうひとつが18キロだったんですよ〜
移しますって言ったら、2つで40キロまでOKよ♪って笑顔で言われてそうなんだ〜〜って思ったんです。
これ、統一して欲しいなぁ〜〜なんて(苦笑)
まあ、お部屋は一応、海が見えるからこれでもオーシャンビューっていうのね。。。
以前、どなたかの旅行記で、夜景が綺麗な国だったと思うんだけれど、
シティービューっていうカテゴリーで取られてて
窓の前は2つの大きなビルの壁っていうのがあったんだけれど、
なるほど、それもシティービューか。。。て思った。
言葉に嘘はないけれど、やっぱりねぇ〜〜〜って思うよね。
私もタシクラブの噂は聞いたことが。。。。
食事代わりにしちゃう日本人が多いとか否だとか。
ビジネスバック、45%オフはすごいねぇ〜
その上、円高だから、これからまだまだ働くだんな様のためにはお安い買い物でしたよね♪
続きもまたゆっくり遊びに来ますね。
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2011/08/29 13:46:43
- RE: やっぱりアメリカの入国大変だ〜〜→多分わたしだけのチョンボ・・・
- たらよろさん
こんにちわ!
やっぱりアジア系のエアラインでは言わないよね〜?コンチに去年から乗ってる
位でずっとマレーシア航空かJALあたりだったので・・・へ?っていう
感じ。というより、乗せちゃったらひとり23キロだろうが二人で46キロだろうが同じじゃないの???二人で同じ一つのスーツケースに46キロ入れてたら
どうするんだろ・・・(そんなスーツケースはないか・・・)
よく理解できぬまま、200ドルぶんどられるのはいやなので・・・詰め替え!
私でなく〜だんなさまが〜(笑)
お部屋はパーシャルオーシャンビューと書いてはありました。だから記載に嘘
はない、が!どちらかといえばメインタワービューと書いてくれてたら・・・
見下ろせば配管と室外機・・・業務用室外機ってパワーあるし音がでかい!
まあ窓閉めたら聞こえないから問題はなかったけれど♪
ラウンジの話を聞いて特に夏休み時期、ファミリーとの争奪戦に勝てる自信は
なかったので〜なるだけ静かにすごしたいので〜プレミアタワーにしました。
何故プレミアタワーが日本人に人気があまりないのかが不思議〜
ラウンジの野菜ステイックとプチケーキが美味しかったおつまみ。お喋り
しながらゆっくり食べてたらおなかが一杯になっちゃった!
カクテルアワーは一度だけしか利用しなかったな・・・大体夕食を8時とか
に予約してれば、ここにゆっくりはしてる時間はないもの。
- soniaさん 2011/08/29 01:18:01
- 成田でパッキングゥ〜?お疲れさんでした!
- やほっ、ちょびちゃん♪
トップの画像がリゾート感たっぷりで素敵だぁぁぁ!!
それにしても初っ端の成田から大変だったねぇ。。。
あのバゲージシステムっていつ変わったんかな?
うちは事前にシステム変更は知ったんだけど、
行きはともかく、帰りは増えたお土産を横目に「1個23キロ超えてたらめんどーだなー」と思いながら、
ホテルでバランス良く詰め詰めしてましたわさ!
↑ちょびれ家とは逆で我が家は私がパックマンなの(笑)
ハードタイプはカラでも8キロ近くあるから頑丈だけど重量制限があると苦労するよね。
笑っちゃいけないと思いつつ、配管ビューは笑っちゃいました!!
あぉーーい海の手前にデカイ配管っ!!
エグゼクティブの部屋基準は何なんだろ?
ラウンジの使用だけかいな?(笑)
タシクラブはやっぱし日本人ばっかりなのね。
参考になりました♪
夕飯のリブがウマソ〜です(*^0^*)
アタシ、お肉なしでは生きていけない肉食獣なので、これ好きかも♪
あー、お腹が空いてきたので今日はこの辺でっ(笑)
sonia
- ちょびれさん からの返信 2011/08/29 02:28:22
- RE: 成田でパッキングゥ〜?お疲れさんでした!→飛び立つ前からいやな汗〜
- どうもどうもsoniaちゃん♪
夏休みの宿題が終わらなくて泣きながら?半分終わった〜ためいき・・
パーシャルオーシャンビュー、低層階・・は知っていた、が!配管ビューだったとは知らなかった〜さらに目の前のメインタワーのベランダが見事こちら向き。
どうにかならんのか???です。
エグゼクテイブルームの意味が未だ解らず。なので、今度からは高層階のプレミアタワーで♪
でもお部屋の居心地はとてもよろしゅうございました、はい。
どうも初っ端から波乱含み、(きっと最初にこれだったからもうないよ!)と
明るく言うだんなさんの期待を見事裏切りグアムでは40分のロス〜
ま、海であれだけお魚と遊べたから結果オーライってことでね^^→ポジテイブ
シンキングウ〜
お肉はお上品に頂くのでなく、がぶり!と齧り付くのがいいやね〜
リブは骨まわりがオイシイ!
このプレート、一人一皿オーダーしてサイドデイッシュまで頼んでしまうと
お持ち帰りバッグに入れてもらわなくちゃです。
ここ、オニオンリングが有名だけど、それまで頼むと多分・・・
セットメニューをプッシュしてるみたいだが、単品オーダーで丁度良かったアラフィー夫婦です☆
肉食獣だったら、是非1プレートで!
ちょびれ
- puyomushiさん 2011/08/27 10:47:28
- 夢心地の旅立ち!?
- ちょびれさん、こんちわ。
バゲージの制限、セコイですね。
飛行機的にはTTL.の重さは変わんないじゃん(-"-)
でもちょびれご夫妻、荷物多いです。
うち、スーツケース1個に押し込むもん。
あとは機内用のちっこいキャスター。
夢心地の出発にたいへんだったねえ。
ホテルのお部屋はチト気分↓だけど、まっ寝に帰る場所としては
十分ですよ。
さすがお盆Weekですね。
ブランド物への執着・・・同感です。
どこのブランドのモノを所有しているかわかっちゃうようなのはイヤって
感じ。
20代の私に教えてあげたかった!!
私はお肉もりもり派なんで、お醤油持参で1人前かな。
では続きも待ってます♪
puyo
- ちょびれさん からの返信 2011/08/27 11:01:36
- RE: 夢心地の旅立ち!?→冷や汗の旅・・・
- おはよーpuyoさん
えっとね、中くらいのラゲージの中身は三分の二空だったの♪
でかい方の半分にフィン、マスク、カメラのハウジング、ブーツそれぞれ×
2だったので、荷物的にはそんなに多くは無かった・・・か?
ブーツとフィンが・・・重い・・・
なので、大→中へせっせと入れ替えしたわけです、はい。あたしはやってない
けどね〜はは。
大その物の重さが割とあるからなあ・・・老後の旅立ちのために先月購入
した大、これからはめちゃ軽いサムソナイトの布製スーツケースを多用
するようにするわ!帰りなんて・・・もっとひやひや・・・
ホテルは居心地は快適だったので、配管ビューでもまあ仕方ないけれど、
コスパ考えるとちょっと腹立たしい。
事前にリクエストしておいた2点も半分は撃沈。。。
レートチェックアウトも撃沈。。。
ま、お盆にグアムって考えた時からそれは相当覚悟はしてたけど・・・
ブランド志向(元々そんなに無かったが)は10年ぐらい前にどっかいっちゃって〜DFSに入ったワクワク感もゼロ〜
(ああ〜欲しいわ〜何回払いにしようかなあ〜我慢しようかな〜でも欲しい
なあ〜)とかいう心の駆け引きが懐かしい。
TUMIだけはだんなさんの背中を押してあげました(支払いはあなたの
カードよ〜だけど)すでに活躍しており、1泊2泊なら出張もオッケーで
本人大満足でございます。
- くろまめさん 2011/08/27 09:43:12
- 夏休みの宿題♪
- ちょびオンニ おはよーさん
みんな、やっと宿題に手を付け始めましたね・・・
うっう〜早く新学期モードにしたいのに楽しい夏休みの誘惑が・・・・・
でも、ちょっとだけ・・・ってこれ、ダイエットは明日から・・・と同じだね。うん、今夜から・・・頑張ります!!
グアム♪の〜んびりホテルで一日って訳じゃないから、おさかないっぱいの海に免じてお部屋は良し!ってことで。
からりと暑いグアムでお盆休みをすごせるなら何でも許す!!
だから、私をグアムに連れて行って〜胸焼けするほど甘いのもOKよ。
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2011/08/27 10:05:41
- RE: 夏休みの宿題♪→プロフの謎解明!
- くろまめ支部長
おはようございますだ!
ハングルは???なんで、くろまめくんが何を訴えているのか悩んでおりましたが、なるほど!ってこんなとこで油売ってちゃいけないわ〜早く戻れ〜!
って来てくれて嬉しいです、当然♪
旅行記の質がラグジュアリーから年々お笑い系になっていってる気がするのは
あたしだけだろうか・・・
決して狙ってボケかましてるんではないのよ〜お会いしてるからお解りだわ
よね〜おほほ♪
しょっぱなから汗かいて(だんなが!)グアムでもあれやこれやそれやありました。いかん・・・もっとしっかりせねば!
そう!あたしは配管ビュー、まりあ会長は墓場ビュー、首脳はこのぐらいで
メゲてはいかんです。寝れれば良し。
今日は涼しい関東、最高です!
大黒柱は球打ち(ゴルフというらしい)行きました。遊ぶことに関しては
手抜きなし!(パッキングもね♪)
ちょびオンニ
- kaoleeさん 2011/08/27 08:32:59
- お片づけの天才!
- こんにちは〜
成田でもグアムでも空港でハプニングだったんですね
確かにせっかく並んで順番が来たのにやり直しになると泣きたい気持ちになりますよね
でもホテルに着いたら早速ご主人様がスーツケースの中身を整理してくださるですって!?
なんて幸せ〜そりゃスタートから夢見ごこちだわぁー
うちはどっちもやらないから4日間そのつど必要なものを引きずり出す・・・
ベビーバックリブって言うんですかー
見るからにすごいボリューム、おいしそう〜
あちらの方はこれ一人で食べちゃうのかな?
あー食べてみたい!
kaolee
- ちょびれさん からの返信 2011/08/27 09:01:14
- RE: お片づけの天才!→お片づけできない妻を持つ気の毒なオット!
- おはよう、kaoleeさん。
恥さらし旅行記になりそう〜てか、なってる?のでわが身を守る?為に
言えば〜(汗)オットは整理整頓が趣味!と言っても過言ではありません。
かといって、ちょびれ家が美しく片付いていると思ったら大間違い〜
なんせ妻が管理してるからね〜大雑把〜(爆)
なので、自分のテリトリーである書斎と和室は見事に美しい♪定期的?に
お掃除されてます、どこもそうじする場所ないように見えるが・・・
見せてあげたい机の中〜全て!仕分けされております・・・
片や妻の引き出し・・開かない・・・
さて、ベビーバックリブ、子豚ちゃんおリブね♪大きいでしょ、でもね
アバラ?骨なので、ほぼ骨格!お肉の量としては見た目ほどないのよ♪
みなさんこのプレート一皿ぺろっと行く人が多いみたい。
ほら、アラフィーだから!
もうそんなに食ってはいかんのですよ〜
これ一皿を分けて、ビール飲んだらおなかが一杯。
苦しい・・というほどでない8分目だから丁度良かったです。
いわゆるアメリカンバーベキューソース味なので、結構甘いです。
おこちゃまも大好きみたいなお味。
ほかにスモーク味とかあったからそちらのほうが大人味だったかも?
せっかくグアムだから。アメリカンなお食事もいいよねっ
- マチャさん 2011/08/27 06:54:56
- グアム〜♪
- ちょびれさん、おはようございます!
出勤前にグアムに寄って行きます。
出発前から、スーツケースで店開き!大変だ〜
コンチは昨年から2個目の預け荷物が有料になったので、ダイバーにとっては敵!
だけど2人合わせて46キロは無理ですよ〜
いったい片方は何キロあったの?(ちょびれさんが入ってたとか?)
昨年、今年のグアムと飛ばなかったパラオは荷物の件もあってあえてデルタにしたんだけど、最近は航空会社をリクエストすると追加料金が掛かったりするんですよ。
無事に荷物を預けたら入国審査でまた〜!!!
まぁハプニングがあるから面白い訳で。。。デトロイトの怖い空港じゃなくって良かったですね。
お部屋紹介の写真にチラリ!買い物を楽しまれた様子が伺える。フムフム
最後のお肉をウナギと思ったのは私だけ?
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2011/08/27 07:05:38
- RE: グアム〜♪→おはようさん
- お忙しい時間にお立ち寄りありがとうございます、マチャ・・カ会計監査。
まあね・・・あたしだから!ここんとこ何もなく!行って帰っていたためしが
ないんだよ〜これも年だから?☆の巡りが悪いから?一所懸命生きてる(!)のに・・・
グアムで迷子にならなかっただけマシか?って迷う場所はどこにもないけどね〜
スタアラマイラーなのでデルタになるとマイル付かない、それは嫌だけど
ホテル+エアーのパックは仰るとおり基本フライト以外を選択すると追加料金かかる、後は神頼み?でも、時間に限りがあるオフ旅、夜便で行って早朝帰国は
勿体無いので今回はちょこっとだけだったけどエクストラを上乗せして朝便
で飛び夕刻便で帰国、○4日楽しめたから結果オーライです。
でも、暦どおりにしか休みが取れなくなってる我が家なんで〜
ずらしてお得な旅が出来なくなりました。
今度は年明けてから一番休み取りやすい時に・・・
チラリ写っていた赤い紙袋ですね?これはだんなさんのTUMIです。
あたしはDFSでは何も買ってませんですよ〜
しかもご本人の隠し財産?からの出費なので・・・無問題。
まだ夏休みの宿題残ってるし〜早くやらないと夏休み終わっちゃうわ!
- NAMYさん 2011/08/27 00:18:03
- 仲間♪
- こんばんわ、ちょびれさん☆彡
昨日すし屋でディナーを食べた天罰として、今日は帰宅が22時(@_@)ゲッソリです。
旦那様はきっとA型ですね。私もちょびれさん同様、きっちり入れられないタイプ。。。どうせ中でぐちゃぐちゃになっちゃうんだから、綺麗に入れたって〜という邪念があるため、ダメです。スーツケースは蓋が閉まってればよろしいタイプです。
ESTAは超便利なので、持ったほうがいいですよ。我が家は有料になる数日前に駆け込み更新したので、しばらく安泰♪旦那様の計らいで、入国審査2回並ばずに済んでよかったです。グアムの入国審査、並ぶ時は1時間は普通ですもん。
ヒルトンのエグゼの部屋からの眺め、私が最初に泊まった時と似たような眺め(笑)エグゼも普通の部屋もベランダの広さ一緒よ〜。
私はベッドの電機スタンドを破壊しました〜。仲間です。電話で呼びつけたら、ケントデリカットみたいな方がきてビックリでした。てっきりチャモロ人が来るとおもってたので。で、すぐにちゃちゃっと直してくれて、素早かったです。
トニーローマのパン喜んでもらえてよかったです。あのパンおいしいですよね。トニーローマでの食事は控えめなくらいがちょうどいいですよ。きっともう1品追加してたら、大変なことになってたかも。
早く出し惜しみしてないで、次、次〜♪
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2011/08/27 00:29:58
- RE: 仲間♪→嬉しいわ♪
- えー!じゃあメリットはラウンジだけなの???もう要らんわい!
こんばんわ、NAMYさん。
だんなさんA型だと思うでしょ?ところがどっこい、O型なのよ、そして驚く事にあたしはA型(爆)絶対に違う!と自分でも思います。
片付ける・・という言葉の意味は(扉を開けて詰め込んで仕舞う)がわたくし、
(全部中身を出して仕分けしてからきちんと収納グッズを使いつつ仕舞う)
がだんなさん。あたしは扉を開けたら雪崩〜
そしてスーツケースは飛び乗って閉めます・・・
はっ!またもや恥を・・・
この配管ビュー+恋人いちゃいちゃビューは・・・思い出に残る一室。
そして破壊した電球はやったのはあたしでなくだんなさん。良かった・・・
根元がやけに細い電球〜請求されなくて良かった!
ま、ほぼ大好きなお魚さんと遊んでいたからさー、問題ないです、それに
居心地良かったし♪ヒルトンにして良かった、アドバイスありがとね☆
出し惜しみはしてないのです、ただ頭の回転速度が遅いので・・・
そしてボロパソが丸い点がぐるんぐるん回っちゃってなかなかアップ出来ない
のです、光ファイバーなのにパソがボロすぎ!
強烈キャラ炸裂おばさんのお話とか、素敵な優しい裏方スタッフとか、
これから纏めるから来週に期待してね〜
脱皮がほぼ終了して白いソックスとの二色刷りの
- motoさん 2011/08/26 22:50:49
- 表紙の夕陽キレイ
- こんばんは。。
直前予約だったんですね。
だから配管ビューですかぁ。日本のお盆期間ですしね。
でもキレイな夕陽を拝観できてうらやましい。
海外行くと、たまにWCの水圧とか、ん?って
首をかしげること、よくありますよね。
ダムや滝のように凄くて、いつ止まるの?というのにも
遭遇しますが、逆にチョロチョロ・・あれ?みたいな。
サイパンは行ったコトあるけどグアムはないので、
でも繁華街とかの雰囲気は似てるのかな。
あんな表紙写真のようなシーンに巡り合える
だけで、リゾート気分満喫ですね。
明日は晴れたのでしょうか。
moto
- ちょびれさん からの返信 2011/08/26 23:52:34
- RE: 表紙の夕陽キレイ→これは。。。実は朝日です^^
- motoさん
こんばんわ〜シュノーケル編作ったらなんかもう終わった感あって〜このまま
終わりにしちゃおうかなあ・・・とかイケナイ気持ちが・・
でも、夏休みの宿題やらないと、落第です!って言われたら困るから→誰に?
配管ビューと拝観・・・こ、これは、もしや、いつもの、師匠の、あれ
でしょうか???座布団は何枚用意すれば宜しいでっか?
ほとんど海の中ですごしたので、今回はあまりホテル内に興味が沸かなかった
というのが本音かも?
アジアンリゾートのように、ホテルステイを楽しむというのとはちょっと違う
グアムのホテルだから。
でも、ホテルは古いけど、きちんと管理されているのでとても居心地は良かった
です。グアムってホテルによってあの茶色い虫っこがいたり、カーペットが
ぐにゃっとなるほど湿気ていたり、アメニテイーがなかったり掃除されて
なかったり・・・いろんな口コミ読むと、ヒルトンはそういうのがまったく
無くて快適でした♪
なによりもシュノーケルポイントの目の前!という立地のよさと、タモン
エリアからちょっと離れているのでうるさくないってのが。
オオボケが年々加速しているのを実感しているあたくし、なんだか、旅行記
作る毎に己の恥を晒しているような・・・・(汗)
ま、いっか。
もうちょっと続く予定なんで〜またお付き合いくださいませ〜かしこ。
ちょびれ
- motoさん からの返信 2011/08/27 19:23:52
- 実は朝日です^^→早合点
- こんばんは。。
新作投稿26分前の表示を見て、こーれは久々に
コメント1番乗り狙えるぅぅって感じで書いて、え。朝日・・。
まさに勇み足でした。慌てて書かなくても、冷静に考えれば
旅先でも超早起きするちょびれさんの行動パターンをあの写真に
結びつければ、まさしく朝日だぁ−。
先入観はダメですね。ビーチリゾートというとサンライズより
サンセットを連想しちゃうから。
この早合点とかけまして、お水の花道の生活と解きます。
その心は・・まさに朝夕逆転。。。さえない〜(-.-)
moto
- ちょびれさん からの返信 2011/08/27 20:52:45
- RE:あはは〜
- いやいや・・・
日の出も日の入りも区別なんかつきゃせんのだからして〜
どうぞお気になさらずに♪
これは3日目の朝撮ったのですが、前日早くに寝ちゃったので、朝4時半に
目が覚めたんです。潜在意識の中に朝日の画像が欲しい・・・
というのがあったのは事実。
当然ながら大黒柱は爆睡眠中で〜この方など前日9時過ぎから寝ていました
からね〜カードキーは2枚あるのでさっさと着替えてビーチで朝日を拝む〜
> この早合点とかけまして、お水の花道の生活と解きます。
> その心は・・まさに朝夕逆転。。。さえない〜(-.-)
> ↑ひさびさっ!もっとなぞかけ出して〜♪
- ぺでぃまるさん 2011/08/26 22:50:42
- 早い!
- ちょびれさん、こんばんは。
すいません、なんか焦らせたみたいで。うちのちび太がいらんこと言うたんじゃないんでしょうか?
パッキングの達人の旦那さまを引き連れてのグアム、お盆につきやっぱ高かったんですね〜
入国の書類ってめんどくさいですよね〜
ESTA持ってたら楽だったんだ!去年渡ハの時入手したけど、J○Bさんはグアムで持っていく人いないですよなんて言われたんですけど…
ヒルトンもパーシャルだったら、本当にパーシャルになってしまうんですねえ。メゲて写真忘れるの激しく同意できます!
ブランドに興味がなくなってきても、日本の半額ならTUMI買ってしまいますよね。旦那様は買い替え時だからなおのこと!グローブトロッターは英国
製につき全く安くなかったです(T_T)
トニーローマ行きたかった〜
この時間におなかすいた〜
ぺでぃまる
- ちょびれさん からの返信 2011/08/26 23:43:19
- RE: 早い!→夏休みの宿題は早めに!
- ぺでぃまるさん
こんばんわ〜
ちび太くんと交信出来てちょびばあばは楽しいでーす、とお伝えください^^
ESTA、去年もグアム行ってるけどばたばたした記憶が一切なくて〜何故に今回
こんなことになったのか不思議・・・
機内でくれる書類の内誓約書?みたいな奴が足りなかったの〜
紙いちまいペラリンなんだけど・・・指紋照合もするんだからいらんだろ!
って思うのだが〜
有料になっちゃったESTA、そうそう頻繁に行くわけじゃないからまあ要らない
なあって思っていたが、めんどくさいならとるほうがいいのかなあ・・・
2度並ばなくて済んだのは有難かったんだけど、太ったおじちゃんと元気な
女性管理官の二人の会話が(どうしてこの人割り込みさせるのよ!)(いやいや
もう40分前に到着してるのに書類不備で並びなおしになったら可愛そうだからさあ)というのが聞こえてしまい〜思わず(すみません、ごめんなさい、ご迷惑かけました!)と叫んでしまいましたorz
どどーっと汗・・・
TUMIはグアムが世界中の免税店の中で一番お安いそうです。小さな
ショップだけどラインナップ宜しい。アメリカ製品だからね。
因みにリモアはドイツで買ってきてもらったがやはり半額。現地の物を
現地で買えば本当に安いんだよね・・・日本にやってくると高すぎ!
なんだか・・ボケかましに行ったグアムみたいな旅行記ですが・・・
まだ続く予定なんで〜お時間できたらまた覗いてみてね♪
- ぽちこさん 2011/08/26 22:41:59
- わはは(^o^)
- こんばんは、ちょびねー(^_^.)
笑える〜w
うちよりひどいんじゃないの? お笑い度!
だんなさん、片づけの達人が災いしちゃったんだね?スーツケース。
きっちり派だとこういうことも起きるんだね(^_^;)
うちはガリガリ君がやるけど
最終的には私がちゃちゃっと済ます(笑)
そしてホテル…ちょっと排管ビューは残念だったね(+o+)
昔わても経験アリ。
まあ、「出かけてばっかりだからいいや」と開き直る(笑)
たしか…ちょびねーご夫妻はリゾートにまったりしに行かれたはずだったがなあ…
ぽち
宿題まだ残ってるね(+o+)
- ちょびれさん からの返信 2011/08/26 23:31:28
- RE: わはは(^o^) →笑ってくれてありがとう・・・
- あー、こんばんわ、ぽちこさん。
豪雨のソウルを拝見してから(そうだ、宿題してない。。。夏休みももうすぐ
終わるのに〜)という小学生の心境になり急いで作成(汗)
画像は少なめなんだがハプニング?オオボケ??が多いちょびねーなので・・・
説明が多い・・・すまんです。
まだまだいろいろとあったグアムだす。
配管ビューは素晴らしい眺め♪ベランダに出ると(ゴー!)っていう音が!
そしてベランダでいちゃつくカップルがいると急いで室内へ・・・気を使う〜なんでやねん!
そんな中でもいつも冷静?なだんなさんは、最終日までお部屋をキチン!と
整えておりました・・・180度違う夫婦〜
はあ・・・
ちょびねー
- ぽちこさん からの返信 2011/08/26 23:39:13
- あれだよ!
「われなべにとじぶた」あ、これは違う!
「溺れる者はわらをもつかむ」ちがう!
「似たもの夫婦」全然違う!
なんやろ〜???
ま、フォローしあうんだよ、夫婦って(笑)
ちゃあああんと片方ができないと片方が…
うちのことやん(+o+)
ラブラブっちゅうことや!
ちょびねーご夫妻♪ ひゅうひゅう(^o^)
ぽち
- ちょびれさん からの返信 2011/08/26 23:59:25
- RE:違うな!
- 苦節28年のオットが
(もうこの妻に何を期待してもいけない!おれが!おれがやらねば!)
という使命感?だと思われます。
ついでにオオボケな妻の手を引っ張らないとタモンを真逆の方向に自信を持って
歩き出すから・・・
介助・・・もあるかもしれないなー。
ちょびねー
- ぽちこさん からの返信 2011/08/27 00:05:31
- RE: RE:違うな!
うちは介助してもらうよ!
当然だわさ〜♪
適材適所…