横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとことで言えば「自滅」ですね、特に前半は。おまけに試合直前から降り始めた雨がだんだん強くなって、隣にいた元お嬢さん(みのもんた風)の傘からしずくがぽたぽた身体にかかるし、特に三ツ沢は雨を避ける術が全くないので、傘無しレインコート無しで、雨にいいように降りかかられて、気付いたらいつの間にか0−2みたいな感じでした。<br /><br />一失点目は、雨でスリッピーなピッチで大海がもたついたところを、小野選手からどんピシャのクロスになぜかゴール前でどフリーの兵藤選手が余裕の先制ゴール。<br /><br />二失点目は、各メディアの記事でもその殆どが「俊輔選手がゴール後に蹴られて負傷」的な間違った説明がされていましたが、真相は「兵藤選手?がグラウンダーのクロス→シュート体制にあった小野選手?にモニが体をうまく当ててブロック&大きくクリヤー」...ここで思わずモニ、サンキューと思った瞬間に...「モニの全力のクリヤーボールが詰めていた俊輔選手の膝に偶然当たり、そのまま勢いでゴール」が正解でした。<br /><br />目の前で見ていたセレッソサポだけが知る真実とでも言いましょうか。俊輔選手は得点こそしたもののすぐに自分からバツ印をするなど相当痛そうで、後半のマリノスがガラッと別のチームのようになってしまったことからも、今後の首位争いを考えると代償の大きすぎた一点だったのかも知れません。<br /><br />うちはとにかく怪我人が多いですね。塁、マルちゃん、ボギョン、高橋、康太、永井(もうすぐ復活?)そしてこの日のキヨ。若手も頑張ってるとは言え、先発の平均年齢22.8歳とかでは劣勢を跳ね返すまでは至ってないようです。この日の明るい話題は、健勇のスーパーな初ゴールと、村田選手の積極的な仕掛け。試合に出られない選手のことを言ってもしようがないので、ACLを含めて連戦の続く9月をなんとか乗り切れるよう、大竹選手を含めた若手の活躍に期待したいところです。<br /><br />マリノスも、首位争いをするには攻撃が迫力不足だなと思いましたが、なんと言っても守備が堅い。中沢選手がかなり効いてました。播ちゃんが何度も何度も点で合わせようとするのを尽く跳ね返してましたね。あの安定感はサスガです。小野選手は堂々としていていい選手だなぁ、と思っていたらU22選出。ロンドンで活躍する姿を見たい選手の一人です。<br /><br />えーと、次は...長居でレッズ?メンツの割にはいまいち噛み合ってない感のある赤い悪魔軍団ですが、現実的に順位の近い「直接対決」なので、何とか勝ち点3を取って早いところせめて一桁順位まで上がって欲しいです。

悪循環...(横浜Fマリノス2−1セレッソ大阪)

2011/08/24 - 2011/08/24

nh155

nh155さん

以前は神奈川県サッカー少年の憧れだった三ツ沢球技場。奥寺氏在籍時のブレーメンの試合を見に来ましたっけ。昔も今も変わらず臨場感有って雰囲気はとてもいいんですけど...雨が降ったらどうしようもありません。

試合前にJ通算○○試合達成の表彰を受ける谷口選手と大黒選手。

今日はボギョンもいないし、やけに若いし...一抹の不安。

播ちゃんの惜しいシュートも有ったものの、前半はマリノスペース。

担架で運ばれた俊介選手。相当痛そうでした。

後半はサイド攻撃から数々のチャンスをつくったものの、ボンバーの壁厚く健勇の初Gで一点返すのが精一杯。ファビオの活かし方、マルちゃん・ボギョン不在時のビルドアップ、両サイドバックのクロスの精度など、上に行くにはまだまだ未解決の課題が多いかな。

アウェー三連戦で勝点1、そりゃぁ元気も無くなるよなぁ。

ホーム三連戦では絶対に勝ち点の積み上げを!