モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バロセロナ自由行動のつづき<br /><br /><br />翌日<br />バルセロナ→モンセラ 53km<br /><br />モンセラ観光<br /><br /><br />そして、空港へ。<br /><br /><br />今回のツアーの人たちと、楽しく過ごすことができました☆<br />成田については、タイミングよくバスに飛び乗りました。<br />バスの中では、全然眠くなりませんでした。いつも寝るのに。

2011スペイン07 バルセロナ&モンセラ、最終日

2011/08/10 - 2011/08/18

popico de ponco

popico de poncoさん

バロセロナ自由行動のつづき

翌日
バルセロナ→モンセラ 53km

モンセラ観光

そして、空港へ。

今回のツアーの人たちと、楽しく過ごすことができました☆
成田については、タイミングよくバスに飛び乗りました。
バスの中では、全然眠くなりませんでした。いつも寝るのに。

音楽堂。

途中、道ばたで車上荒らしのリアルな現場が。。。
    後部座席の窓ガラスが、こなごなに割れていて警察がきていた。

怖いね。

窓からのぞいただけ。

ごはんは、パブで。

QU QUへ行きました。

オムレツおいしーーー。

サラダ。

きのこばっかりだけど、おいしーーーーー。

イベリコ豚の生ハム!!!!!

おいしーーーーーーーー。

カバをたのむと、セットでパンがついてくる。

そのパンには、友達の嫌いなトマトが。
    知らないフリして食べさせたときの反応が,

おもしろかった。笑。

おもしろかった。←二度言う。笑。笑。

おもしろかった。←もっかい、言う。

ごめんよ。笑。

爆笑。

おもしろかった☆(^v^)

あとは、ポテトたのんでおわりかな。
    結構おいしかったので、満足です☆

日本語のメニュー。

手元には、もちろんスペイン語のカンペがありますよ。

いろいろたのんでもこのぐらいだった。

まんぞく。まんぞく。

あとは、エルコルテイングレスで、
    お土産用の小さな酒を購入。スーパーは、安いからスキ〜。

そのへんに止まっている、タクシーへ。

安全な、箱です。

ラクチン。

ホテルカードみせて、出発。

道は、結構あかるいです。

節電の日本より、黄色い電灯であかるいです。

カサパトリョ。

なんか、街頭と木がじゃまして、これが限界。

なんかね、ホテルについて部屋戻って。。。

エアコンが効いていない。←部屋入ったときに気がつかなかった。

気のせいかなっておもっても。

あつい。

てゆーか、タオル1組しかなくね・・・・・・・・・?
    ←これも、軽くチェックしただけで確認怠っていた。

あのう、私の拭くタオルは????

時間を見れば23時すぎ。

さすがに添乗員さん電話に出るかなとおもったら、
    フロントからもどってきたばっかりで、ギリギリセーフでした。
    冷房がかからないことを伝える。

ていうかこの間、
    3回ぐらい警報機がウィンウィン鳴り響いていて怖いんですけど。
    廊下に誰もいないし。
    ドキドキでした。
    変な汗が。

フロント係と添乗員さんとの現場の部屋でやりとりしてくださいました。
    結構オーバーめにはなしていたな。
    15〜20分を、30〜40分と変換しておった。
    修理屋さんがいないとかなんとかんで、
    最初はダブルベットかなんかとかいってて。
    でも添乗員さんが交渉していただき、
    部屋をアップグレードしてくれるとのこと。

『5分』で荷造りしました。
    せっかくかたづけ寸前が・・・・・・・・・・・ぐちゃぐちゃです。

自分、スイカ柄のてるんてるんのズボンパジャマ姿だけど。

さて、2階から6階へお引っ越ししました。

スーベニアクラスだそうです☆わお!

部屋は普通。

シャワールームが無駄にひろい!

洗面台が無駄にひろい!

トイレが、個室っぽくなっていた!

この階には、部屋が少なくて静かだった。

なんか、半分のサイズで十分なんだけどな。

水とび防止のガラス、もう半分大きくしてくれないと。。。。

床がびちゃびちゃよ。

翌朝、最後の観光地へ向けて出発です。

マチュピチュもこんなかんじの風景らしいです。ウソ?ホント?

黒いマリア像がある修道院です。

和菓子の砂糖の粉をおしかためてできたやつみたい。

ここの窓が素敵すぎる。

ご利益ありますように。

はて。

なんの、ご利益だろう?

壁画が、かわいかった

細長っ。

顔がへっこんでる

頭が、とんがってる。

SF映画にでてきそう。

ライオン

はさみ禁止マン

高い所からの景色は好き。

無駄に、山のけしきに、テンションがあがる!

空港でもマック。

普通においしい。

なんか、青いキャラクターは人気があるようです。

ビレッジ版ガードにキャラクターグッズがおいてあった。
    まだ、日本では公開していない映画みたい。

また、お土産をかってぶらぶらして。

帰国。
    7時間と2時間と10時間。

ただ、ラッキーなことに!
    非常口の近くの席に!
    足が伸ばせる!
    しかもエコノミーなのに。
    モモと足首こていできるしっかりとしたなんちゃってビジネスもどきの足置きがあってとってーーーも、快適!

なんですが、現実的な仕事の夢と、地震の夢をみましたとさ。

成田から地元まで2時間もかからないで最寄り駅につきました。

おしまい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る