マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行へいってまいりました。<br /><br />今回も、やっぱり通し番号が、no1,no2なんでだろうね?<br /><br />カタール航空。去年と同じ。<br />タッチパネルが好き。<br />機内でもらえるおいしい飴が好き。<br />つい、がばっともらってしまう、衝動感。<br /><br />成田空港→関西空港 約1時間<br />関西空港→ドーハ  10時間<br />待ち時間       2時間<br />ドーハ→マドリード  7時間<br />飛行機移動が長かったです。<br /><br />去年と同じ乗り継ぎカタール空港だったので、<br />乗り換えシステムとかトイレの場所はばっちりでした。<br />今回もたっぷりラクチン旅です。<br /><br /><br /><br />行く前から、アラブ系&ルーマニア系の「スリ」が気になっていました。<br />なので、初の「隠しポケット」を半信半疑でつかってみました。<br /><br />毎日、毎回、観光のたびに「スリ注意・ドロボー注意」告知を受けていました。被害には遭わなかったけど。<br /><br />:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::スリ率:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<br /><br />添乗員付き 1割以下。  毎回注意告知があるから。<br />個人旅行  9割ぐらい。 最新の情報がないから。<br /><br />なるべく手ぶらに近い状態で待ち歩き都市。<br />マドリード と バルセロナ と 観光地<br /><br />バックにはとられてもいいものを入れておくこと。<br />パスポートのコピーもバックでOK。<br />小銭入れがあると便利。20ユーロぐらいで十分。<br /><br />大事な貴重品は体と常に接触しておくこと!!<br />バックは、常に前に。<br /><br />夜の地下鉄とホテルまでの夜道は、治安があまり良くないので、<br />タクシーは、安全な箱をおすすめします☆<br />::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<br /><br /><br />あとは、自己管理、自己責任です。<br /><br /><br />ホテルの自販機は、お金を食べられてモノがでてこないケースもあるそうですが、特に大丈夫でした。2ユーロぐらいだし。<br />冷蔵庫がないから、冷たいもの飲みたいし!<br />

2011スペイン01 マドリード

2011/08/10 - 2011/08/18

popico de ponco

popico de poncoさん

スペイン旅行へいってまいりました。

今回も、やっぱり通し番号が、no1,no2なんでだろうね?

カタール航空。去年と同じ。
タッチパネルが好き。
機内でもらえるおいしい飴が好き。
つい、がばっともらってしまう、衝動感。

成田空港→関西空港 約1時間
関西空港→ドーハ  10時間
待ち時間       2時間
ドーハ→マドリード  7時間
飛行機移動が長かったです。

去年と同じ乗り継ぎカタール空港だったので、
乗り換えシステムとかトイレの場所はばっちりでした。
今回もたっぷりラクチン旅です。

なので、初の「隠しポケット」を半信半疑でつかってみました。

添乗員付き 1割以下。  毎回注意告知があるから。
個人旅行  9割ぐらい。 最新の情報がないから。

なるべく手ぶらに近い状態で待ち歩き都市。
マドリード と バルセロナ と 観光地

バックにはとられてもいいものを入れておくこと。
パスポートのコピーもバックでOK。
小銭入れがあると便利。20ユーロぐらいで十分。

大事な貴重品は体と常に接触しておくこと!!
バックは、常に前に。

夜の地下鉄とホテルまでの夜道は、治安があまり良くないので、
タクシーは、安全な箱をおすすめします☆

あとは、自己管理、自己責任です。

冷蔵庫がないから、冷たいもの飲みたいし!

手持ちのものが薄すぎるカーディガン。
    家出るときにナゼか選択ミスをしていたので、ユニクロへ。

お茶漬け「冷や汁」食べてたら、あれ搭乗時間5分前!?!?!?!?!?

なぜか荷物検査の長蛇の列が!!

時間が遅いから窓口が一カ所の為混んでいる!?

まずくない?って思って前列夫婦に聞いたら先行った方がいいわよ。
    といわれ、警備委員さんに行ったらナゼか英語でかえってくる。。。笑
    途中で日本語に切り替わったけど。
    背後にいたフランス人もまた同様。

彼  「ボンジュール 汗」
    自分ら「ボンジュール 汗」

そこから搭乗ゲートまで猛烈に400mをダッシュしました。。。

家族旅行でかつて羽田空港の端っこから搭乗口まで、
    家族全員で、完全全力ダッシュした記憶が蘇ります。
    それば、沖縄行きだったけどね。10分前だったかな。

今回、うちらが搭乗最後っていう。。。ぶつぶつ。
    ふだんこんなことはないんだけどなあ。

※写真去年の使い回し。

最初の飛行機は、ABC DEFG HJKだったかな。
    カタール機内でもらえる、飴が好き。毎度ひとにぎりもらいます。

21時台の出発のため、日本時間の7時に乗り継ぎ場所へつくので、
    仮眠できたが、すべての後半を爆睡してしまい内容がわからないで終わるというオチに。なんてこった。
    カタールは、現地時間深夜なのでやっぱり湿気がすごい。
    乗り継いで、
    寝たり映画見たり寝たり食べたり寝たりしているうちに現地入り。

・岳
    ・SP革命編 後編?
    ・ラッシュアワー
    ・時をかける少女
    ・nemo
    ・韓風パンダ1
    ・韓風パンダ2

すべて後半爆睡していましたw

空港からホテルまで10分で到着。
    部屋の一部がおもしろいことになっていたw

お風呂場と部屋の間が、一部くもりガラス。

ライトが「赤」「青ムラサキ」「黄色?」と選べました。

セクシーショットをいろいろ撮影してみました。
    THE 非公開です。

だらっとして、冷房、水回り、鍵、タオル、テレビ、非常口の確認して、
    スペイン広場で各自解散!

自由時間です。でも、眠いんです。

Webの事前情報で、スリ被害とかでてきたのでドキドキしながら。

スペイン広場からグランビア通りをあるいて、
    地下鉄Callol駅周辺の開けた広場から水色のアーケードをとおると、
    エルコルテイングレス!
    営業時間10:00〜22:00

食品売り場を下見。値段を下見。

スーパーは、好きです。

だって、安いから。

庶民の台所です。

瓶が、かわいい。

水です。

小さい瓶が、あればいいのにーー。

生ハムに、衝撃をうける。

でかい! でかい!

パッケージが、かわいい。

ソル駅の広場の像。

でいうか、熱くて、眠い。

そう、暑くて、あくびがとまらないのです。

なぜならば、時差ぼけだからだーーー。

お土産屋さんで値段を確認したりの散歩。

でも、あくびがでる。

ピンバッチにもなってたクマの像。

もちろん、そのへんのお店でピンバッチ買いました。

扇風機な店内でしたけども。

警察官もいます。

もう、あくびがとまりません。

たまたま発見したマック。

いいんじゃない??

眠い、眠い。

ハッピーミール。日本と同じ量。

スペイン語しか通じませんでした。
    うしろにいた、お兄さんが、英語で手助けしてくれました。たぶん。
    店員さん、スペイン語だけじゃわからんよー。

友達を実験台にしたので、見本は見たので、頼めました。たぶん。

こんな、おまけが付いてきた。

箱も手足が作れるようになっていた。
    暇つぶしに。
    外が熱くて、時差ぼけでものすごく眠いから、時間かせぎ。

ホテルみたいなマックの内観。

2階もあったけど、いってないけど、きれいなはず!

見てくればよかったなあ。

ヨーロッパは、みんな黄色なのかね?

ウィーンもそうだったような〜。

郵便局と切手と執着心が薄れていったのであった。
    見慣れたのか?

集合場所には、時間がギリギリでいいとのことで。

しばらくうろうろしながら、歩いていきましたとさ。

20時にまた、どろぼーが多いスペイン広場付近に集合してバスからホテルへ。

ホテルが遠いのでタクシーに20〜30ユーロかけて帰るのはイヤ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る