バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからバリへ夕方到着。<br />タクシーに乗りホテルへ。<br />スクーターの多さにびっくり!!<br />家族4人乗ってたりして事故は大丈夫なのか・・・。<br />宿泊はヌサドゥアにあるアヨデイアリゾート。<br />ネットでの口コミではあまり良くなかったのですが、<br />旧ヒルトンだけあって、庭とか施設は豪華でした。<br /><br />一日目は、ホテル近くのバリコレクションで買い物し、<br />サマサマレストランで焼肉。<br />ヒンズー教は牛肉食べないと思いきや、バリ島のヒンズー教は食べるらしい。<br /><br />翌日は朝6時半迎えでダイビング3ダイブ。マンタ、マンボウと大物が見れたので収穫多かったです。<br /><br />ダイビング後、嫁はエステに、こちらは散歩とバリコレクションへ。<br /><br />

福岡発 バンコク経由バリ旅行(1日目、2日目)

2011/08/20 - 2011/08/25

hanabon3

hanabon3さん

バンコクからバリへ夕方到着。
タクシーに乗りホテルへ。
スクーターの多さにびっくり!!
家族4人乗ってたりして事故は大丈夫なのか・・・。
宿泊はヌサドゥアにあるアヨデイアリゾート。
ネットでの口コミではあまり良くなかったのですが、
旧ヒルトンだけあって、庭とか施設は豪華でした。

一日目は、ホテル近くのバリコレクションで買い物し、
サマサマレストランで焼肉。

タクシー
タイ国際航空

ホテルのロビー
    風が抜けて気持ちいいつくりでした。

ホテルの部屋
    1階でしたが、レストラン、プール、ビーチに近くむしろ便利でした。
    ロビーは3階にあります。

バスルームはトイレとバスは一緒ですが十分でした。
    つくりは古いですが、よく清掃されてました。

ホテル中に大き池があります。

プールも結構大きいです。

ホテルのビーチ
    キレイに清掃されています。
    結構波が高いので、
    泳ぐには適していないかも。

ウェルカムフルーツがホテル内を1周してきたら、届いてました。

バリコレクションを冷やかした後、夕食を食べに
    サマサマレストランへ。

日本語が飛び交い外国の気分ではないですが、味は美味しかったです。
    タクシーで行きましたが無料送迎してくれるようです。

帰りはお店の車で送ってもらいました。

朝6時半にホテルピックアップで、
    サヌールにあるダイビングショップへ。

朝のラッシュと重なり結構時間かかりました。
    バリの交通事情が分かって面白かったですが・・・。

ショップは規模が大きく人でごったがえってました。
    プライベートを重視する人には向かないかもしれません。

今回は1人のインストラクターに3人なので、
    割りふり自体は適正でした。

連れはシュノーケリングはマンツーマンでした。

サヌールのビーチからボートへ
    潮が引いていて、結構砂浜を歩きました。

ボートで40分ぐらい行きました。
    結構波が高いので船に弱い人はよい止めを飲んだほうがいいかも。

1本目はマンタポイントへ
    南の島ですが、水温は低く21.8度でした。

マンタが!!!
    一瞬の出来事でした。
    3枚見れましたが、
    一枚目が一番接近できました。

砂地にエイがたくさん隠れてました。

けっこう潮の流れがあり透明度はいまいちでした。

2本目はクリスタルベイ
    こちらのほうが透明度があり珊瑚もたくさんあってよかったです。

カエルアンコウ

マンボウの登場!!
    大きい!!

折り返してもう一度やってきてくれました。

魚が群れ群れです。

3本目はPEDというポイント
    ドリフトダイビングとなります。

流されているだけなので楽チンです。

ウミヘビ

3本終えて、また波の高い中、サヌールへ帰ります。

ショップでログ付け

連れは、ダイビング後スパへ

4時間半で90ドルだそうです。

こちらは、散歩へ
    南門をでて一般地域へ

みんな信心深く家にはお参りするところが必ずあります。

ヌサドゥアの正門前のガジュマルの木

• 正門<br />セキュリテイが厳しいですね。

正門
    セキュリテイが厳しいですね。

エリア内はゴミ箱もこっています。

バリコレクションのCOCOカフェで夕食

翌日はウブドツアーなので早めに寝ないと・・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る