ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やせたんとコロンタン、2011年夏の旅行は<br />やはり以前から一度は行ってみたいグランドサークル決まりました。<br />例年旅行は年1回となるのですが、今年は4月に急遽休みが取れ<br />アラスカに行きましたので2回目となります。<br /><br />行ってみたいところはまだまだ沢山ありますが<br />アメリカに住んでいると現在の円高では<br />とても日本や日本経由で旅行に行くことはできませんので<br />ドルがそのままアメリカ本土となりました。<br /><br />元々、グランドサークルというよりは<br />グランドキャニオンに行ってみたかったのですが<br />色々と調べているうちにグランドサークルの存在を知り<br />いつかはあの雄大な景色を見てみたいと思っており<br />ついに念願が叶いました。<br /><br /><br />日程<br />8/05 ホノルル−                  (機中泊)<br />8/06 −ラスベガス                (ラスベガス泊)<br />8/07 ラスベガス                 (ラスベガス泊)<br />8/08 ラスベガス−ブライスキャニオン     (ブライスキャニオン泊)<br />8/09 ブライスキャニオン−モアブ       (モアブ泊)<br />8/10 モアブ−モニュメントバレー       (モニュメントバレー泊)<br />8/11 モニュメントバレー−グランドキャニオン (グランドキャニオン泊)<br />8/12 グランドキャニオン−ラスベガス     (ラスベガス泊)<br />8/13 ラスベガス−                 (機中泊)<br />8/14 −ホノルル<br /><br />以上10日間の旅となります。<br /><br />9日目 再びラスベガスの街に戻ってきました。<br />今日もまた街をホロホロします。

2011年 ラスベガス・グランドサークルの旅 9日目(ラスベガス)

2011/08/05 - 2011/08/14

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

やせたんとコロンタン、2011年夏の旅行は
例年旅行は年1回となるのですが、今年は4月に急遽休みが取れ
アラスカに行きましたので2回目となります。

行ってみたいところはまだまだ沢山ありますが
アメリカに住んでいると現在の円高では
とても日本や日本経由で旅行に行くことはできませんので
ドルがそのままアメリカ本土となりました。

元々、グランドサークルというよりは
グランドキャニオンに行ってみたかったのですが
色々と調べているうちにグランドサークルの存在を知り
いつかはあの雄大な景色を見てみたいと思っており
ついに念願が叶いました。

日程
8/14 −ホノルル

以上10日間の旅となります。

9日目 再びラスベガスの街に戻ってきました。
今日もまた街をホロホロします。

8/13 9日目です。

朝起きて窓の外を見てみると
    ラスベガスには珍しい雨模様。

深夜にラスベガスを出発しホノルルへ帰ります。

とりあえずは小雨になるまで待ってから
    街をホロホロしに行きます。

昨夜も行きましたが、
    まずは『トレ―ジャーアイランド』の方向に。

そして『パラジオ』『ベニチアン』に来てみました。

『ベニチアン』の中の天井の絵。

ゴンドラを見に来ました。

そしてお腹が空いたのでフードコートへ。

頭の回転が速い方は予想できたかと思いますが
    またまた『パンダエクスプレス』の登場です。

3チョイスにして、チャーハンとチャオメンを
    半分ずつにしてもらいました。

怪しい女神?

ゴンドラの出発地点。

『パラジオ』か?『ベニチアン』?
    分からなくなってきた。

これもどこだ??

でも確か、『ベネチアン』から入って
    『パラジオ』に出たと思う。

『パリス』まで戻り、エッフェル塔に登ります。

やせたんは高いところから見る景色が大好きです。

昼間は大人$10.50

少し並んでいるだけでしたので
    15分程でエレベーターに乗れました。

どうして午後に来たかと言うと
    『べラージオ』の噴水ショーを見る為。

写真を撮る為に1つのフェンスに1〜3ヶ所ぐらい
    レンズが出せるように穴が開いています。

コンパクトデジカメの方は
    どこからでもなんとかなりますが
    一眼レフの場合、この穴の確保がmustです。

この高さからだと音楽がまったく聞こえないんですね。

ま〜見ているだけでも迫力はありますが
    音楽がないと坦々と噴水が出ているように見えます。

• あっという間の5分間でした。

あっという間の5分間でした。

それでは展望台を1周してみましょう。

泊まっているフラミンゴ、トレ―ジャーアイランド方向。

パリスの裏の方向。

プラネットハリウッド、マンダベイレイ方向。

そしてフラミンゴに戻ってきました。

部屋に戻る前にホテルの庭をホロホロ。
    本物のフラミンゴがいます。

最後の夕食はバッフェで評判の良い
    『プラネットハリウッド』へ。

到着時はまだ早かったので並ばずに入れました。

ちょっと高めで$27.99

とにかくバッフェの種類は沢山あり
    迷ってしまいます。

そしてお目当てのシーフードコーナーへ。

そりゃぁ、もちろん決まってるでしょ!!
    カニですよ!!カニ。

まずは余計な物は取らずにローストビーフを。

そしてカニ。

シュリンプカクテル。

そしてまたカニ。

またまたカニ。

まだまだカニを取りに行きました。

デザートの種類豊富。

そして美味しい。
    アメリカ的な大味、砂糖の固まりを食べているような
    デザートではなく、日本的な味。

これなら人気なバッフェだとうなずけます。

食後はまたまたABCストアへ。

最後にお土産を買います。

そして最後に街をホロホロ。

綺麗な夜景ですね。

夜の噴水ショーを見ていなかったので
    見に来ました。

夜の噴水も綺麗ですね。

• イチオシ

風向きの関係で終わった頃には
    またまたびっしょりに。

そしてホテルに戻るのに歩いていると
    もう次の噴水ショー。

正面から見てみます。

• イチオシ

部屋に帰る前に、再びフラミンゴを見に。
    寝てますね。

建物もピンクにライトアップです。

あと少しで出発です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る