ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やせたんとコロンタン、2011年夏の旅行は<br />やはり以前から一度は行ってみたいグランドサークル決まりました。<br />例年旅行は年1回となるのですが、今年は4月に急遽休みが取れ<br />アラスカに行きましたので2回目となります。<br /><br />行ってみたいところはまだまだ沢山ありますが<br />アメリカに住んでいると現在の円高では<br />とても日本や日本経由で旅行に行くことはできませんので<br />ドルがそのままアメリカ本土となりました。<br /><br />元々、グランドサークルというよりは<br />グランドキャニオンに行ってみたかったのですが<br />色々と調べているうちにグランドサークルの存在を知り<br />いつかはあの雄大な景色を見てみたいと思っており<br />ついに念願が叶いました。<br /><br /><br />日程<br />8/05 ホノルル−                  (機中泊)<br />8/06 −ラスベガス                (ラスベガス泊)<br />8/07 ラスベガス                 (ラスベガス泊)<br />8/08 ラスベガス−ブライスキャニオン     (ブライスキャニオン泊)<br />8/09 ブライスキャニオン−モアブ       (モアブ泊)<br />8/10 モアブ−モニュメントバレー       (モニュメントバレー泊)<br />8/11 モニュメントバレー−グランドキャニオン (グランドキャニオン泊)<br />8/12 グランドキャニオン−ラスベガス     (ラスベガス泊)<br />8/13 ラスベガス−                 (機中泊)<br />8/14 −ホノルル<br /><br />以上10日間の旅となります。<br /><br />4日目 いよいよグランドサークルのツアーに出発です。<br />今日はラスベガスからザイオン国立公園を経由して<br />ブライスキャニオン国立公園に向かいます。

2011年 ラスベガス・グランドサークルの旅 4日目(ラスベガス→ブライスキャニオン)

2011/08/05 - 2011/08/14

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

やせたんとコロンタン、2011年夏の旅行は
例年旅行は年1回となるのですが、今年は4月に急遽休みが取れ
アラスカに行きましたので2回目となります。

行ってみたいところはまだまだ沢山ありますが
アメリカに住んでいると現在の円高では
とても日本や日本経由で旅行に行くことはできませんので
ドルがそのままアメリカ本土となりました。

元々、グランドサークルというよりは
グランドキャニオンに行ってみたかったのですが
色々と調べているうちにグランドサークルの存在を知り
いつかはあの雄大な景色を見てみたいと思っており
ついに念願が叶いました。

日程
8/14 −ホノルル

以上10日間の旅となります。

4日目 いよいよグランドサークルのツアーに出発です。
今日はラスベガスからザイオン国立公園を経由して
ブライスキャニオン国立公園に向かいます。

観光バス

8/8 4日目です。

今日からいよいよ待ちに待った
    『アメリカ大自然グランドサークル5日間』のツアーに
    出発です。

ルクソールホテルの出発は7:45
    朝ごはんは昨夜のうちにパンを仕入れて置き
    朝、コロンタンがホテルのスタバでコーヒーを買い
    部屋で食べてから集合です。

ツアーは私達を入れて総勢10名。
    ボストンからの家族3名
    ミシガン州と山口の女性2人組
    東京と静岡の女性2人組
    大阪の1人旅をしている男性
    そしてハワイからの私達2名です。

ガイドさんは日本語ペラペラの白人の方でした。

ラスベガスの街を出発し、
    しばらくするともうこのような景色。
    本当に砂漠の中にある街なんですね。

移動中にネバタ州からユタ州に入り1時間の時差が。
    時計を1時間進めます。
    陸の移動で時差とはさすが、メインランド。

ラスベガスを出発し、
    約2時間ぐらいのところで最初の休憩。
    セントジョージという街です。

このスーパー『ハーモンズ』で今日のランチを
    各自購入します。

田舎街のスーパーにしては品数豊富です。

値段はハワイとほとんど変わらない感じ。

私達は食にはあまりこだわりはないので適当に。

こんなところでも寿司が売っているんですね。

スーパーから約30分ほど走り、
    まずはザイオン国立公園内の博物館へ。

博物館の裏からはこのような綺麗な景色が。

テンプル&タワーズ

• 空が青くとっても綺麗です。

空が青くとっても綺麗です。

建物とは反対の駐車場前方の山。

博物館から約15分ほど走り、ザイオンロッジへ。

ロッジ前の芝生で
    先ほどスーパーで買ったランチを食べます。

やせたんはスパイシーフィッシュロールコンボ($6.49)
    コロンタンはチキンシーザーサラダ($4.19)

コロンタンはチキンが肉臭いとご機嫌斜め。

ランチの後はザイオンロッジ前からトラムにて観光。
    所要時間は1時間半ほど。

この時期、一般車両は乗り入れ禁止です。

エンジェルス・ランディング

鹿発見!!

トラムの終点、公園の一番奥になります。
    ここで約20分ぐらいのフリー。

テンプル・オブ・シナワバ

川の水が冷たく気持ちよかったです。

川の中を歩くトレッキング(ナローズ)になっています。
    いつかトライしてみたいですね。

色々と岩に付いての説明を聞いたはずですが・・・

ゴメンナサイ。
    覚えていない。

白い岩は、名前は忘れたが
    世界で一番大きな一枚岩だったような・・・

先ほど見た鹿?

ザイオンロッジに戻って来ました。

このロッジにもいつか泊まって
    ザイオン国立公園をゆっくり見てみたいですね。

ザイオンロッジを出発し少し走ると
    チェッカーボード・メッサです。

片側通行のトンネルを出てしばらく行ったところです。

名前の通りにチェック柄になっています。

どうしてこんな模様になったのでしょうか?
    不思議です。

この後、一気にブライスキャニオンを目指します。

ブライスキャニオン手前のレッドキャニオン??

これから凄い物が見れそうな予感。

ザイオン国立公園から約3時間。
    ブライスキャニオンビジターセンターに到着です。

中には地層や化石に付いての説明があります。

ビジターセンターの後は、
    最初にブライスポイントです。

さてどんな景色が見えるんでしょうか??

うわ〜、すっ、凄い・・・

• 今までこんな景色見たことが無い。

今までこんな景色見たことが無い。

凄い凄いと言いながら
    何枚も何枚もデジカメで写真を撮ってしまいます。

いったい何本の柱があるんだろう??

次はインスピレーションポイントに移動します。

なっ、なんでこんな風になったのかと思うばかり・・・

凄い以外の言葉が見つからない。

• どっちも凄いがどっちかを選べと言われたら<br />先に行ったブライスポイントよりも<br />こっちのインスピレーションポイントの方が良いかな?

どっちも凄いがどっちかを選べと言われたら
    先に行ったブライスポイントよりも
    こっちのインスピレーションポイントの方が良いかな?

最後にサンセットポイント。

• イチオシ

サンセットポイントにある、ナバループを歩きます。

坂がきついので道がクネクネしています。

こんなところ歩いていいのかな?って感じです。

高低差は約90mだそうです。
    人の小ささを見てください。

赤い岩と青い空のコントラストが綺麗。

歩いて来た方向に振り替えると
    スゲ〜。

ウォール街と呼ばれるところ。

崖と崖の間です。

真っすぐに伸びた樹齢数百年の
    2本のモミの木。

このまま1周も出来ますが、
    初日で自分達の体力に疑問に感じる私達は
    ここで引き返します。

が、戻りの登り坂がきつかった。
    往復で約1時間。

心臓バクバク。
    旅行前に公園を歩いたりして訓練をしては来たが
    足りなかったようです・・・

このブライスキャニオンは
    行く前の段階では余り人気はありませんが
    行った後に一番人気になる理由が
    良く分かった気がします。

今日の宿は『ブライスキャニオンロッジ』
    2階建ての建物です。

サンセットポイントから歩いて5分ぐらいの
    絶好のロケーション。

お部屋はこんな感じ。

掃除が行き届いていて綺麗です。
    想像していたよりもはるかに綺麗なホテル。

ま〜見る時間はないですがTVが無いですね。

バスルーム。

シャンプーなどは備え付けになっています。

トイレ。

壁のタイルに動物などが彫られています。

シャワー。

水圧も普通。

チェックイン後は、ガイドさんが車のガソリンを入れる為に
    国立公園ゲート外のレストランやお店があるところまで
    行くのでそこいっしょに行って、
    夕食を食べることも可能とのことなので便乗させてもらう。

場所はRuby‘s Innと言うところ。
    ホテル、レストラン、スーパーなどがあります。

Ruby’s Innのレストランで食べようかと行ってみるが
    凄いウエイティングの人・人・人・・・

これではいつ食べられるか分からないので隣の
    Ruby‘s Canyon Dinerへ。

ファーストフードのお店です。

店内は混んではいる物の、回転が速いので
    ちょっと待ったら順番が回ってきました。

やせたんはチーズバーガーセット($7.19)
    コロンタンはべイクドポテト($2.99)と
    コールスロー($1.49)

チーズバーガーは美味しかったのですが
    べイクドポテトは冷たかったようで
    またまたコロンタン不機嫌。

ホテルに戻った後は、星を見にサンセットポイントへ。

ペルセウス座流星群のピークが近いってことで
    期待をして行きます。
    が、満月も近いってことで、月明かりが非常に明るいです。

昨年のイエローナイフに比べると少ない星です。
    (イエローナイフは新月を選んだので
    月明かりはほとんど無し)

• 闇夜に浮かぶ、ブライスキャニオン。<br />綺麗です。<br /><br />写真をよく見ると、真ん中、ちょっと右に<br />流れ星が。

闇夜に浮かぶ、ブライスキャニオン。
    綺麗です。

写真をよく見ると、真ん中、ちょっと右に
    流れ星が。

なんだか凄く不思議な空間に居るようです。

人口の光がまったくないところ。
    是非、新月の時に来てみたい。

星が綺麗に見えるんだろうなぁ。

明日は日の出を見るので22:30頃撤収します。

初日ですが、疲れていて、
    あっという間に寝てしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る