八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは、どこにも行かない予定でしたがお休みを長くしてもらったので1泊だけ出かけることにしました〜〜(^^♪<br /><br />会社が会員のエクシブへ。<br /><br />近場の京都に決め、予約を入れてもらいました。<br /><br />8月16日。<br />大文字の送り火の日だったんですね〜〜<br />よく予約がとれたなと思いました(^_^;)<br /><br />京都エクシブは一度友人達と行った事があるのですが<br />夫とは初めてです(^−^)<br /><br />

エクシブ京都でまったりと

2011/08/16 - 2011/08/17

きょん

きょんさん

会社が会員のエクシブへ。

近場の京都に決め、予約を入れてもらいました。

8月16日。
大文字の送り火の日だったんですね〜〜
よく予約がとれたなと思いました(^_^;)

京都エクシブは一度友人達と行った事があるのですが
夫とは初めてです(^−^)

ちょっとだけ観光をしました。

京都の南丹市です。

遠くの方に水鳥がたくさんいました。

写ってないかな。。。
    白い点点が水鳥。

ちょっと素敵な湖

日本の里100選のひとつ
    宕陰の棚田。。。。
    写真撮ったのだけど、イマイチ(~_~;)

ここは、川床料理で有名な貴船。

どんなとこかちょっとだけ見たかったんだけど
    すごい人で車も止めれず。。。。でした。

川床料理。
    食べてる人たち。。。

いいな〜〜〜

涼しそう(~o~)

大原。

雨が降ってきたので、さっさと移動です。

エクシブ八瀬離宮へつきました(*^。^*)

2人なので、ラージタイプです。

リビング。

和室。

全然つかわなかった場所(~_~;)

お風呂に入ってさっぱりした後は、お楽しみのお食事です♪

レストランは華暦(和食)にしました(*^^)v
    きらら橋をわたった離れにあります。

外の景色が良い感じ(^o^)/

まずはビール。

陶器のコップで、風情がある〜〜★

冷たくておいしいぃ(^^ゞ

私のコースは室町 10,500円
    夫は桃山   12,600円にしました。

一番安いのでも8,400円もするんです。。。。
    和食は高いな。。。(-_-;)

しかも別途サービス料10%もかかるし、、、、
    エクシブのレストランはどこも高いぞ。
    でも、雰囲気・サービスは抜群なのでいつも
    中で食事しちゃうんですよね(^^ゞ

これは私の前菜。竹の筒の中はジュンサイのスープ(?)これが絶品でした(^^♪
    他もどれも凝ったお料理ばかり。

こっちは夫の前菜。

一つ上のコースなので、こっちの方が素材が良いですね(^・^)

これは夫の方。

ふかひれと鱧が入ってました。

ふかひれ、、、うまかった〜(~o~)

シャンパン。

私は白ワイン。

シャンパンもほとんど私が飲んだけど。。

夫は焼酎にしてた(笑)

なんだか知らない間に注文してた日本酒。

1合 2900円(@_@。

なんでこんな高いの注文するの?(+_+)ってコソコソ文句言いました。

やっぱり高いだけあって、まろやかでほんのり甘くとっても美味しかった。
    しかも こんな器で飲んだら最高です。。。(~_~;)

私の方の御造り

中トロ、絶品!!

お酒もうまい!!

夫の御造り

氷の器で、出てきました(@_@。

でも、中身は私の方が良いかも(゜o゜)

空は段々暗くなり。。。。

雲が光って素敵です(*^。^*)

これは蒸しもの??

なんだったか忘れました〜〜(^^ゞ

ヤングコーンにウニをつけて焼いたもの
    と、みょうがの下にはなにが。。。。。??

思い出せない(~_~;)

焼き物。

夫の方の焼き物。

ここにもヤングコーンうに

イセエビ(?)

ほおづきの中には何が入ってたのでしょう。。。
    夫が即、食べちゃったので見る暇なかったです(泣)

夫の方のお肉。

お肉は、ちょっとだけ^_^;

付け合せの野菜もとっても凝っています。

私のお肉料理。

ソースが2種類。ゴマとビネガー(?)だったかな。

私はゴマを食べました。
    一口でした(~_~)

美味しい物をちょっとだけってのが良いんですね〜

2杯目の日本酒。

またまたすごい器。

これは1600円くらいだったような・・

最初のよりも、まろやかさがないような気がしたけど
    こっちも高いお酒です(゜o゜)

あとは、ご飯ですね。

お酒をたくさん飲んで、美味しい物を食べて
    私たちは超ごきげん(^^♪

ご飯ものは小さいお鮨たち。

ちょっとづつです。(^^ゞ

夫のデザートととうもろこし茶。

私のデザート

最中みたいなのがあったけど、食べてしまったんですぅ(;O;)

私は珈琲にしました。

珈琲もちょっとだけでした(笑)

もうちょっと欲しいな〜〜〜

器はとっても良いけど(*^^)v

外はすっかり暗くなり。。。。

でも空は、なんとなく明るいです。

橋を渡ってホテル棟へもどると、外でバーをやってました。

もうお酒はいらないと思ったけど
    雰囲気が良いのでちょっとだけ席へ。

夫はビール
    私はモスコミュール。

あんまり飲まなかったけど。。。(~_~;)
    ジュースみたいでお腹がパンパン。
    なんだか暇で早々に退散。

で、中のメインバーへ来ました(*^^)v

友達とだったら絶対来ないところですね。。。

夫はこういう場所が大好き。

ピアノ演奏です★

とっても素敵でした。

プロの方のピアノ演奏と歌はめちゃめちゃ雰囲気良かったです♪

夫は何曲かリクエストしてました〜〜

トップの画像のカクテルです。

お花が素敵です。

これは金賞を受賞したというカクテル。

3杯目のカクテル

全部で3杯頼んで夫がほとんど飲んでました(゜o゜)
    ほんと良く飲む人です。

私は口をつけただけ。。
    もう飲めない(+_+)

朝、7時に起床してお風呂へ
    京都エクシブはお風呂もとっても良いんです(*^。^*)

朝ごはんは、イタリアンレストランのバイキング。

朝からお肉を食べました(*^^)v

こっちは夫。

色々とってるな〜〜〜

11時にチェックアウトして、比叡山へ

琵琶湖大橋を渡って、近江八幡へ向かいます。

近江八幡。

船に乗って観光してます。

とっても暑そうでした(~_~;)

ちょっと高台からの風景。
    のどかなところです♪

夕方頃、帰路へ。

お盆休みはエクシブ京都で美味しい物を食べまったりできました〜〜