台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾3日めです。4日目は9:00松山空港発CI0220と早朝出発なのでまとめて報告です。<br /><br />子供の頃は電車好きだったので、台湾鉄道に乗れる観光地九分に行ってきました。<br /><br />ホテル−九分−ホテル−永康街−ホテル−松山空港−羽田空港です。<br /><br />

初めての台湾初めての一人旅(3泊4日)−3・4日目

2011/08/01 - 2011/08/04

のり

のりさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

ホテルは朝食付きです。安いホテルなのでこの程度。

8:30ホテル出発

ホテル前のバス停から20番のバスに乗りMRT台大病院で降り、淡水線で台北駅に向かいます。

台北駅です。表示は30℃

台北駅です。

台湾鉄道駅は地下にあり。駅員に瑞芳駅を指差したところ、自動券売機まで連れて行ってくれ、ボタンを押しながら教えてくれました。一番早く着く電車除ヲ光号(急行)に乗りました。

切符です。

満員、この車両は指定席だったみたいです。
    瑞芳駅まで立ちんぼ40分

この電車に乗りました。

この電車に乗りたかった。

瑞芳駅

瑞芳駅から金瓜石行き(1013番バス)に乗ります。

この写真のバスかどうか忘れました。

九分入り口

台湾ドラマロケ地

千と千尋

階段多し

景色は最高 基隆港

帰りは九分から忠孝復興行きのバスで帰りました。

忠孝復興駅のソゴウです。

昼食を南京東路駅の駅ビルみたいなところの地下フードコートでパンを食べました。

青ネギののったパンがほんのり甘く美味しかったです。

ホテルに戻ります。

台湾の信号は秒数が表示され0に近づくと人の絵が早く動きます。

ホテルの部屋はまあ広いです。

バストイレアメニティー

晩飯は永康街の永康刀削麺

牛肉麺 110元

日本居酒屋もありました。

ついに所持金が500元になりました。

8/4(木)帰国日です。ホテル6:30チェックアウト、タクシー呼んでもらって15分で松山空港到着です。

チャイナエアラインの自動チェクインです。

9:00発CI0220で帰ります。

免税店等はあまり有りません。

マイルドセブン(490元)と台湾製タバコ(480元)買いました。

1箱ごとに写真が印刷されてます。

帰りの機内食です。

羽田に到着です。

また行きたい台湾!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る