台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台北2日目です(8/2火曜日)。<br />MRTの乗降り、バス、タクシーもなんとなく要領得てきました。<br /><br />海が好きなので、きれいな海で泳ぎたく日本で台湾観光協会で聞いたところ、白沙海水浴場が良いとのこと。ガイドブックに載ってないのでネットで調べて行きました。<br /><br />ホテル−白沙湾海水浴場−台北101−足裏マッサージ−永康街の報告です。

初めての台湾初めての一人旅(3泊4日)−2日目

2011/08/01 - 2011/08/04

のり

のりさん

初めての台北2日目です(8/2火曜日)。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

淡水線で終点の淡水駅

駅の川側です。こちら側はガイドブックに紹介されてます。

駅の逆側がバス停です。基隆行きのバスで40分くらいです。

白沙湾バス停の1つ手前で下車(グーグルマップのストリートビューで降りるバス停近辺の風景を覚える)したほうが近い。

レストハウス(海の家)

写真のパラソル付近のひとに100元預けてロッカーの鍵をもらいます。鍵返却時60元戻ってきます。

このロッカーに荷物を入れます。

奥の更衣室兼シャワー室が有ります。シャワー使用時そこに居るおばちゃんに20元払います。

海はきれいです。

1時間位泳ぎました。

遠浅では無いため、10m位で背が届きません。

ロッカーの鍵を返して、戻った60元で魯肉飯(40元)で昼食です。

まずい。

帰りは白沙湾バス停から乗車、暑い中30分待ちました。

淡水駅から台北駅で乗換え、板南線市政府駅で降りここから台北101まで歩きます。

途中長蛇の列は何かと見たら、AKB48高橋みなみ握手会の列でした。

帰国後調べたら、誠品書店でのイベントでした。

真下に到着

5階で展望台へのチケット購入

展望台に到着、ここで日本語ガイド機無料で貸してくれます。

ガイド機

15:00頃で快晴ながら少しもやってます。

真下が好き

展望台から階段で91階の屋外展望台に。

さらに上がありますが、行けません。

足裏マッサージ、タイペイナビのクーポン使って400元

中山駅から歩いて12分

永康街の鼎泰豊です。

店の前は人でごったがえしていましたが。1人なのですぐ入れました。

各席に食べ方マニュアルが置いてます。

肉汁がヌルかったのが残念です。

ごぞんじ永康15

1人で食べれました。

ここからホテルへは徒歩15分で帰れます。

ホテル到着21:00頃

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る