青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行った日本の世界遺産<br /><br />・白神山地(青森・秋田)<br />・原発ドーム・厳島神社(広島)<br />・白川郷(岐阜)<br />・東大寺・法隆寺(奈良)<br />・日光(栃木)<br />・首里城(沖縄)

日本の世界遺産

2008/05/01 - 2008/05/03

rica

ricaさん

今まで行った日本の世界遺産

・白神山地(青森・秋田)
・原発ドーム・厳島神社(広島)
・白川郷(岐阜)
・東大寺・法隆寺(奈良)
・日光(栃木)
・首里城(沖縄)

ブナ原生地区がこれほど広大な例は世界的にも珍しく、
    1993年、全体のうちの1万7000haが世界自然遺産に登録された。

西の入口にある、湖がとにかく幻想的。

弘前城

特別史跡「三内丸山遺跡」面白かったです。

・・・平城京跡よりこっちの方がお勧め。

田沢湖(秋田)
    水がすっごく綺麗!

ここは、韓ドラ「アイリス」のロケ地で有名になったらしい。

秋田名物 バラアイス

法隆寺

平城京跡

合掌造りの五箇山(富山)

厳島神社(広島)

結婚式を挙げてました。やっぱり白無垢はいいね〜(私も着た)

負の世界遺産 原爆ドーム

首里城(沖縄)

沖縄北部の本部

沖縄サンバカーニバルに出たら、翌日の琉球新聞に載りました♪

• むんさん 2011/08/27 18:49:41
    白神山地!
    ricaさん、こんにちは。
    はじめまして。

白神山地の湖!
    お写真、とても素敵ですね〜。
    まさに幻想的な光景ですね。
    同じ東北に住んでいながら、まだ訪れたことが
    ないのですが、改めて行ってみたい思いが強くなりました!

rica

ricaさん からの返信 2011/08/27 20:09:53
    RE: 白神山地!
    ☆むんさん

はじめまして。コメントありがとうございます!!
    白神山地の12湖。とても良かったでしたよ〜。

むんさんの旅行記、少し拝見させていただきました。お嬢さん達と仲良いんですね〜?!
    私が中高生の頃は、反抗期でした(笑)・・・でも実は先月のラオスも父と二人で行ってきました。
    むんさん父娘も、これからも沢山思い出作りそうですね♪

東北の被災地に行ってから、何かあった時に備え、写真をnetに残しておこうと思って、先週から旅行記をまとめ始めました。

また遊びに来てください。

ps.私も新婚旅行バルセロナに行きました!

ricaさんのトラベラーページ