バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、残念ながら写真がないのですが、一番感動したのは タイ古式マッサージ <br />温泉&マッサージ好きの私達は、三日連続でお世話になりました。 <br />主人はなんとイビキをかく程の気持ちよさ…(^^;A <br /><br />マッサージ師二人と、私も何度も顔を合わせて笑ってしまった(^o^) <br /><br />背中は本当に何所を押してもらっても気持ちよくて、とうとう私も 気がついたら眠ってた…(_ _)zzzzzzzz <br />起きた時には、枕にヨダレが…!!<br /><br />先日、ハノイでマッサージしたけど、私の姪っ子より下手で、とてもチップを払う気になれなかった。<br />やはりバンコクは安くてレベル高いっ!

Bangkok

2007/05/01 - 2007/05/05

rica

ricaさん

主人はなんとイビキをかく程の気持ちよさ…(^^;A

起きた時には、枕にヨダレが…!!

やはりバンコクは安くてレベル高いっ!

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

チャオプラヤー川

Wat Arun(暁の寺院)

雨でちょっと暗い・・・

• Grand Palace &amp; Wat Phra Kaeo(王宮&エメラルド寺院)

Grand Palace & Wat Phra Kaeo(王宮&エメラルド寺院)

仏教寺院を一番感じるのは、蓮。

アンコールワット(カンボジア)の模型も発見!

インドシナ半島の地続きを実感。

ガルーダの形の植木。

この国でも、軍隊さんが尊敬されます。

プミポン国王の誕生曜日カラーの黄色
    町のいたるところで見かけます。

ご存知生茶。パンダのキャラも健在です。

・・・が、東南アジアのお茶はとにかく甘いッ!!

昔、ジャワ島で本物のJava tea飲んだ時、咽たのを思い出します(笑)

モノレールが出来ててビックリ☆

これと地下鉄で、かなり渋滞も緩和されてました。

太極拳やってます。

そして、生セパタクロー!!!!  初めて見ました。

Wat Traimit(黄金仏寺院)

China town

この辺の雰囲気は香港っぽい。
    そしてこの先のマーケットがまた秋葉っぽくて面白かった♪

そしてパタヤビーチ&ラン島にも行きました・・・が、写真が無い・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る