サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みのサイパン旅行、第1日目です。<br />10:20成田発、時差1時間で片道3時間半、<br />現地時間15:00には到着です。<br /><br />宿泊ホテル、「サイパンワールドリゾート」は、<br />「ウェーブジャングル」というウオーターパーク(プール)が<br />人気のホテル。<br /><br />時間があればちょっとプールで遊びたい。<br /><br />天気が心配(T_T)<br />

初サイパン ~天気予報は雨、雨、雨~ 1日目、成田出発。ウェーブジャングル!

2011/08/14 - 2011/08/17

こば

こばさん

お盆休みのサイパン旅行、第1日目です。
10:20成田発、時差1時間で片道3時間半、
現地時間15:00には到着です。

宿泊ホテル、「サイパンワールドリゾート」は、
「ウェーブジャングル」というウオーターパーク(プール)が
人気のホテル。

時間があればちょっとプールで遊びたい。

天気が心配(T_T)

ホテルから見た成田空港方面。
    晴れてます。

ああ、サイパンも晴れててくれ・・・

朝ご飯はバイキング。
    小学生以下は無料♪

・・・って電話で問い合わせた時は言っていたのに、
    いざ来てみたら無料は小学生「未満」だ、って言われて
    +2,000円かかってしまいました。

というわけで、親子4人、朝食付きで10,800円、でした。
    それでも安いけどね。

8:00のシャトルバスで成田空港へ。
    途中、空港敷地内に入るときに
    パスポートのチェックがありました。
    ほんの10分ほどで空港到着。

さすが「空港に一番近いホテル」。

デルタの発着は第1旅客ターミナル。

左の上から7番目に「サイパン」とあります。

でっかいコーラの缶!
    裏は自販機になってます。

意外と空いてて、搭乗手続きはすんなり終了。
    時間が余ったのでちょっとお買い物を。

折りたたみ傘も2本購入(T_T)

アメリカ行きは手荷物検査で
    ジュース等は破棄されます。
    余ったのは今のうちに飲め!

飲め!

飲め!

ふう・・・なんとか飲み干した。
    向こうに見えるのがサイパン行き?

サイパン行きは18番ゲート。
    と思ったら16番ゲートに変更されてました。

事前にネットで「デルタはよく遅延する」と見ていたので
    まさか・・・と思っていましたが、往復とも定刻通りでした。

搭乗待ち。
    乗る飛行機をバックにピース!
    ・・・外明るすぎて飛行機見えない。
    まだ新デジカメ(s95)使いこなせてません(^_^;

乗り込みました!
    日本旅行のパックで行ったんですが、
    追加料金で「なかよしシート」が取れます。
    4人なら、横並び、または前後に2列ずつ
    座席が確保されます。

離着陸時は
    デジカメOFF!

デジカメOKになりました。
    翼と空。

機内食が来ました。
    海老の・・・あんかけ?
    下の子は寝てしまいました。

こんなやつです。
    八宝菜とか、そんな感じの味です。

もう一つ、翼と空。
    すごく良い天気!
    サイパンも晴れてないかな・・・

代理店の人に、出入国に必要な書類を一通りもらってあって、
    自宅で書いてきました。
    しかし、せっかく書いたその書類はスーツケースの中に (゜◇゜)ガーン
    結局機内でもう一回同じのを書くことになってしまいました。

下の子、お目覚め。
    下げられる前に起きれて良かったね。

サイパン空港到着!
    定刻より20分ほど速い到着でした。

暑いね!
    まあ日本とかわらんけど(^_^;
    これから入国審査です!

入国審査おわり!
    上の写真から実に1時間30分後。

長いよ!入国審査!

来たぞ、サイパン!
    曇ってるけど暑い!

所々は晴れてるし、
    予報ほど悪く無さそう?

JTB、日本旅行、HIS合同の送迎バスでホテルへ出発。

ツアー客全員揃わないと出発しないので、
    入国審査が速かろうが遅かろうが
    同じ事でした。
    (待つか待たせるかの違い)

ホテルに着きました!
    「サイパンワールドリゾート」です。

お部屋は9階、918号室です。
    「海の見える7〜10階」の部屋のプランにしました。

広い部屋でグー(^-^)g""

ベランダからの眺め。
    ウェーブジャングルが見えます。
    もう5時近いけど(プールは6時まで)、
    ちょっと行ってみよう!

明日からは雨かも知れないから・・・(T_T)

雲は多いけど青空も見えます。

着替えて、日焼け止めも塗らずプールへ!
    (ママだけはしっかり塗ってました)

波の来るプールです。

浮き輪は、その辺に転がってるのを
    勝手に使っていいみたい。

大きい公園に良くあるジャングルジムの
    「水」版。

小さい子がきゃあきゃあ言いながら
    上ったり下りたりしてました。

屋根の上のタンクに水が流れ込み・・・

溜まると、ししおどしよろしくどばぁ〜っ!と
    流れてきます。

こちらは普通のプール。
    水深は、一番浅いところで0.9m、
    奥に行って一番深いところで1.5mです。

プールから見たホテル。

プールサイドから、
    直接海へ行けます。

夕方なので人もまばら。

ホテル前の海は藻が多いです。
    透明度もイマイチ。

またまたプールへ。
    ヘビの背中に乗ってます。

他にワニもいます。

ママも乗ってみました。

ちょうど6時頃になったら軽くスコールが来たので、
    引き上げてきました。

もう外に出る元気も無かったので
    ホテルで夕食にします。

ホテル内のレストラン、
    BUFFET WORLD。

今夜はしゃぶしゃぶみたいです。

肉は出てきたとたんに無くなります。
    争奪戦です。

海鮮ものやデザート類はたくさんありました。

ビールも飲み放題です。
    しかし注ぐのが下手で
    こんな感じになってしまいます(^_^;

食後、涼みにプールの方へ行ってみました。

ウェーブジャングルの見取り図。

ホテル前、道路を挟んだ反対側。

お店がいくつか並んでます。

日本人オーナー(?)の、
    エビスヤさん。

サンドイッチやおにぎりなど置いてあります。
    夜なのでもう売れ残りしかありませんでした。

お菓子や飲み物はあります。
    日本のお菓子、飲み物は高いです。

満月が見えました!

明日も晴れてくれないかな・・・

明日はプール「ウェーブジャングル」で
    遊ぶぞ!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る