サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目はオプショナルツアーで手配したウェーブジャングルへ。<br /><br />サイパンでは1番大きなウォーターパーク。<br /><br />流れるプール、ウォータースライダー、キッズプール、波のプール、その他、ビーチで<br />カヤックやシュノーケリング等も可<br /><br />ツアーを手配してくれたお姉さんが、ここは監視員が多くて安全と言ってましたが、波のプールで子供が普通に溺れて泣き叫んでました。<br />監視員は誰も気付いておらず、私が助けてママの元へ連れていきました。<br />子供にライフジャケットは必須です。

9歳×mama☆二人旅~ウェーブジャングル編~

2012/11/02 - 2012/11/06

Rose

Roseさん

サイパンでは1番大きなウォーターパーク。

カヤックやシュノーケリング等も可

子供にライフジャケットは必須です。

ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

1番怖そうなやつ。

娘は2回チャレンジして2回とも頭から落ちたので、もうイヤになった様子。

キッズプール

巨大なヘビとワニに乗って楽しそうな子供たち。

ちなみにうちの子は乗り方間違えてますね…

流れるプール

優雅に流れたいのに途中で滝に打たれる…(´Д` )

ウォータースライダー4種

2人乗り専用もあり

1番激しい、2人乗りが人気。

ビビりのママとどうしても乗りたい娘。

最終手段!!

と思い、見知らぬ男の子に英語で

娘と一緒に乗ってくださいと懇願。

その子には伝わらなかったみたいで、パパさん登場。

それが、なんと、有名な韓国人俳優さんでした。

日本に戻ってから詳しく調べてみたら、主演映画が何本もある、本当に有名な方なのに、快くOKしてくださり

しかも「One more!」
    と、自ら娘と一緒にもう1回スライダーに乗ってくれました。
    なんと優しい人なんでしょう。
    その後、サイン責めにあってましたが、それにも応じてました。
    休暇っぽいのにすごい…。

ウェーブジャングルのランチ

ワイン、ビールを含むバイキング形式。

※12時あたりから満席になり、空きテーブル待ちの列が出来てました。

40種類程度あり、大満足。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る