サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みのサイパン旅行、第4日目、最終日です。<br /><br />夕方発の便なので、お昼過ぎくらいまでは時間があります。<br />なので、「ロコカルチャー体験」なるものを予約しておきました。<br /><br />一般家庭(っぽいところ)にお邪魔して、<br />アクセサリーを作ったりやバナナペイントなどが体験できるらしいです。<br /><br />今日はもうインドア中心なので天気は気にしません。<br />

初サイパン ~天気予報は雨、雨、雨~ 4日目、最終日。ロコカルチャー体験

2011/08/14 - 2011/08/17

こば

こばさん

お盆休みのサイパン旅行、第4日目、最終日です。

夕方発の便なので、お昼過ぎくらいまでは時間があります。

一般家庭(っぽいところ)にお邪魔して、

今日はもうインドア中心なので天気は気にしません。

高速・路線バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

朝起きると、ベランダの外はすごい雨・・・
    昨日じゃなくて良かった〜〜〜!!!
    ほんっと良かった!神様ありがとう!

朝食です。
    昨日のステーキがまだ腹に残って・・・
    ちょっと控えめにしておきました。

ロコカルチャー体験とやらへ。
    ごく普通の乗用車にてお迎え。

雨は小降りになってきました。

目的地に着いた頃には晴れ間が。
    ここでも傘出番無し。

まず、ビーズでアクセサリを作ります。

ママも真剣。

上の子が一番に完成!

下の子はうまくビーズが通せませんが、
    マイペースで進めていきます。

続いて、バナナペインティング。
    バナナの木の断面を使ってスタンプを作り、
    絵を描いていきます。

いつになく真剣なまなざし。

うまくできるかな?

もうすぐ完成!
    蝶々の絵になります。

最後に、細い椰子の葉を使って
    何かを作ります。

小さい子にも出来る、
    簡単なものです。

お魚が出来ました!

こんな感じです。
    ビーズのブレスレット撮すの忘れてた(T_T)

体験中も降ったり晴れたりでした。

駐車場までの道、バナナペイント担当してくれた
    お兄さんがでかいパラソルで送ってくれましたが、
    すでに雨は止んでいました。

野生の?バナナ発見。

これからホテルをチェックアウトして、
    買い残したおみやげを買いに行きます。

最後にまた青空が見れました。

ホテル前のビーチで、最後の一枚。

DFSにて、ハードロックカフェの犬くんと。

今日はサイパンダいませんでした。

お昼ご飯。
    これは子どもたちが食べたホットドック。

こちらは大人の分。
    サンドイッチです。

さようなら。DFS。

16:20発の便にて帰国の途につきます。
    ホテルフロントに14:00集合。
    15分ほどで空港に到着です。

出発ゲート↑

なんか、妖怪かなんか出てきそうな字・・・

またまた飛行機をバックに。
    今度は飛行機もちゃんと撮れました。

ドルが$20ほど余ってしまったので、
    空港で使い果たそう!ということで
    贅沢にGODIVAのチョコなんぞ購入。

普段はなかなか買えないからね!

ママと下の子は疲れて寝てしまいました。

上の子は読書中(コロコロ)

帰りの便はキッズミールをお願いしました。

大人用はこちら。

成田に到着。
    定刻(より早く)に着いたので、
    予約していたスカイライナーの時間まで1時間ほど
    空いてしまいました。

窓口に行き、「1本前の電車に振り替え出来ませんか?」と聞くと
    空きがあるらしくすんなりOK。
    30分ほど短縮できました。

上野駅で新幹線待ち。

上野から新幹線で越後湯沢まで。
    そこから車で自宅に着く頃には日付が変わっていました。

天気のことばかり心配していた(と言うか8割方あきらめてた)
    今回の旅行でしたが、行きの成田で買った折りたたみ傘も
    ほとんど出番もなく、プールやビーチで遊んだ2日目、3日目は
    本当にいい天気に恵まれて、最高のサイパン旅行となりました。

サイパンあたりの週間天気なんてあてにならないと言うことが
    よくわかりました。

子どもたちのパスポートも12月で切れるし、
    当分海外旅行はないかな?

さて、来年はどこ行こう?

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る