ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年8月の夏休みにロンドンに行く予定であったが、噴火の煙の影響で泣く泣くあきらめNYに家族四人で行った。<br />今年は、家族3人(長男)でロンドンに行くことになりました。次男は、今回は留守番です。いつも旅行会社のツアーだと時間に追われてしまうので、今回は、自分達で好きな所に行きましょうと計画しました。<br />飛行機は、VSのプレエコでHOTELは、Le meridien piccadillyのclub room  を予約しました。立地を考えて、the ritz hotel london とまよいましたが、piccadilly 駅に近いほうが、便がよさそうだったので、きめました。le meridien piccadilly のclub room は、補助ベットを入れてもかなりの広さがあり、古いホテルでしたが、内装は、綺麗でした。クチコミで部屋に当たりはずれがあると聞いていったので、まあまあでした。三越にも近いし、日本食屋も近くにあり、ラーメンや寿司も食べられるし、中華街にも徒歩圏内で行くことが出来、街歩きには最高の場所です。the ritzhotel london をやめて、浮いたぶんをユーロスターに乗り一日パリへお茶を飲みに行くことにしました。フォートラのクチコミでボーノさんに教えていただいた、ラデュレでマカロンを食べに・・。今回お世話になったのは、フォートラのクチコミで見た、?エスティーエートラベルさんに一週間切ってあわてて、ユーロスターのチケットを御願いし手続きも早く、すぐ回答いただき、土、日が入ってしまったので、前々日に宅急便で受け取ることが出来パリで楽しんでくることができました。ありがとうございました。<br /> <br />

はじめてのロンドン6日間の旅

2011/08/11 - 2011/08/16

ジェニーさん

飛行機は、VSのプレエコでHOTELは、Le meridien piccadillyのclub room を予約しました。立地を考えて、the ritz hotel london とまよいましたが、piccadilly 駅に近いほうが、便がよさそうだったので、きめました。le meridien piccadilly のclub room は、補助ベットを入れてもかなりの広さがあり、古いホテルでしたが、内装は、綺麗でした。クチコミで部屋に当たりはずれがあると聞いていったので、まあまあでした。三越にも近いし、日本食屋も近くにあり、ラーメンや寿司も食べられるし、中華街にも徒歩圏内で行くことが出来、街歩きには最高の場所です。the ritzhotel london をやめて、浮いたぶんをユーロスターに乗り一日パリへお茶を飲みに行くことにしました。フォートラのクチコミでボーノさんに教えていただいた、ラデュレでマカロンを食べに・・。今回お世話になったのは、フォートラのクチコミで見た、?エスティーエートラベルさんに一週間切ってあわてて、ユーロスターのチケットを御願いし手続きも早く、すぐ回答いただき、土、日が入ってしまったので、前々日に宅急便で受け取ることが出来パリで楽しんでくることができました。ありがとうございました。

タクシー
ヴァージン アトランティック航空

ヒースローのターミナル3からexpressに乗ってパディントン駅に向かいます。

パディントン駅です。ホームと電車の間が25センチぐらい開いているので、ト
    ランクを下ろすときは、大変です。

パディントン駅です。パディントンがいます。探してね。

ピカデリー駅の近くのリージェントストリートです。
    カーブが、お気に入りです。

ロンドンアイです。

ビックベンです。

バッキンガム宮殿の騎馬隊です。

ザ・マル

バッキンガム宮殿

バッキンガム宮殿前

夕方になると、会社帰りに、パブにくりだし店の外で飲んでいます。

• わんぱく大将さん 2011/09/03 02:03:51
    タワーブリッジの手前のは何ですか?
    ジェニーさん

ところで、タワーブリッジの手前の板みたいなのはなんですか?

大将

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/09/04 01:40:34
    RE: タワーブリッジの手前のは何ですか?
    大将 さま

お帰りなさいませ!

日本にいらっしゃったのですね〜!
    どちらにいらっしゃったのですか?

変な、写真載せてしまって、後で、さしかえますね。

又旅行記みせていただきますねぇ。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/09/06 05:18:20
    RE: RE: タワーブリッジの手前のは何ですか?
    > 大将 さま
    > > なんかホテル名も入らない、口コミにご投票いただき、お礼が今頃に申しわけありません。昨夜日本から戻りました。
    > お帰りなさいませ!
    > 日本ではネット環境ではなく、また、あちこち日本をウロウロしたので。
    > >
    > 日本にいらっしゃったのですね〜!
    > どちらにいらっしゃったのですか?
    > > ところで、タワーブリッジの手前の板みたいなのはなんですか?>
    > はい、多分タワーブリッジの近くのホテルの前に噴水があって、公園に、なっていました。
    > 変な、写真載せてしまって、後で、さしかえますね。
    > 又旅行記みせていただきますねぇ。
    >          ジェニー

ジェニーさん

ヘンなお写真ではないですよ。 実はあのホテル、ロンドンにいた頃、仕事で何度もいってるのですが、あんなんあったけ?と。単純に思っただけ。
    気にさせたら申しわけありませぬ。

大将
  • HandTさん 2011/08/27 22:47:38
    こんばんわ♪
    ジェニーさんはじめまして♪

HandT♂と申します♪

大連お越し頂きまして有難うございました(*´ェ`*)

初ロンドンお邪魔しました^^

とても綺麗な街並みで癒されたんでしょうね!

街があんな綺麗にカーブしながら建ってる(゚o゚;)

ハリーポッター好きの♂も是非行ってみたいエリアです♪

でも物価が高いと聞いてましたがどうなんでしょうね?

楽しく拝見させて頂きました!

またお邪魔させて頂きます。

HandT♂

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/08/28 00:57:00
    RE: こんばんわ♪
    HandTさま こんばんは♪

大連の旅行記見せていただきました。(*´ェ`*)
    四川料理美味しそうですね。辛いのですか?
    ラマダプラザも綺麗なホテルで、素敵なお部屋ですね。
    大連は、都会なんですね、すみません・・知らなくて・・・。
    私は中国は、まだ行ったことないのです。

ロンドン旅行記みていただいてありがとうございます。まだ2日目なんです。
    これから、3日目書きますので、また見に来てくださいね。
    写真が、1話に5枚しか載せられないので、苦労します(^_^;)
    > とても綺麗な街並みで癒されたんでしょうね!
    はい、癒されました。カーブおもしろかったですよ!
    > ハリーポッター好きの♂も是非行ってみたいエリアです♪
    はい、キングクロス駅にもいって写真を撮ってきました。
    ポッターの杖とダンブルドアの杖を購入しました。4日目の旅行記で写真を載せるつもりです、カットされなければ・・。載ってますのでみてください。
    > でも物価が高いと聞いてましたがどうなんでしょうね?
    はい、確かに物価高いです。
    > 楽しく拝見させて頂きました!
    こちらこそ またお邪魔させて頂きます。

ジェニーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る