ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルウエディング前日にキャサリン妃が宿泊したゴーリングホテルでアフタヌーンティーをしました。<br /><br />このホテルはヴィクトリア駅から徒歩5分程度なのですが、ホテルのある通りはとても静か。閑静な住宅地と言った雰囲気。<br /><br />この日はお天気が良く、テラス席でのアフタヌーンティー。お庭を眺めながら優雅な気分に。

ゴーリングホテルでアフタヌーンティー

2011/08/21 - 2011/08/21

まんだ

まんださん

海老などが入ったシーフードカクテルが一番最初に出てきました。

これはまずまず。

三段トレーの写真を撮るのを忘れたのでこの写真を。

3時から6時半までお喋りしながらの楽しいひと時でした。

結構早めに予約を入れたのですが、あまりお客さんはいませんでした。

庭の写真も撮るのを忘れました。残念。

一番上のケーキ。

私はフルーツタルトと真ん中の白いとんがったものがのっているのを頂きました。フルーツタルトは美味しかったのですが、真ん中のは甘かった。

上はメレンゲでその中にあま〜い物が。それは私は食べなかったので、よく分からなかったのですが、本体はグースベリ―のジャムの間にあま〜いクリーム。甘すぎです。他のケーキもやはり甘目。なかなか甘さ控えめのケーキがあるアフタヌーンティーってないですね。

2段目はスコーン。

私的にはこのスコーン大きすぎ。そしてちょっとパサパサ。スコーンは圧倒的にブラウンズの勝ちです。でも、2つ食べましたが。

3段目のサンドイッチはスモークサーモン、卵、クレーフィッシュ(ザリガニ)とチキンとキノコでした。友達は卵サンドを食べて味が薄いと言ってましたが、私はそんなに味が薄いとは思いませんでした。そしてクレーフィッシュもまずいって言ってたけど、私は平気でした。まあ、私はイギリス生活が長すぎて、味覚が完全にイギリス人化しているのかもしれないので、よく分かりませんが。

そして最後に出てきたトライフル。

私トライフルは大好きなんですけど、これも甘い。基本的にここのクリームはかなり甘いです。こっちの生クリームやカスタードクリームって普通はそんなに甘くないんですけどね。

既にスコーンとケーキで甘いもの過剰状態の私たちはちょっと手を付けただけでした。

と、食べ物に関してはちょっと残念でしたけど、雰囲気、サービスに関しては大満足。甘いものが大好きな方は全てにおいて満足できるかと思います。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る