その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まった夏期休暇にあわせて、<br />急いで「カメリア」で渡韓しました。<br />妻と二人での旅です。<br /><br />2日目の今日は、<br />巨済島の中心地である古縣(コヒョン)を発ち、<br />同じく巨済島内の<br />「舊助羅(クジョラ=&#44396;&#51312;&#46972;)海水浴場」に向かいます。

2011年8月 巨済島+釜山の旅 (2日目)

2011/08/13 - 2011/08/19

kenken

kenkenさん

急に決まった夏期休暇にあわせて、
急いで「カメリア」で渡韓しました。
妻と二人での旅です。

2日目の今日は、
巨済島の中心地である古縣(コヒョン)を発ち、
同じく巨済島内の
「舊助羅(クジョラ=구조라)海水浴場」に向かいます。

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩

昨晩お世話になった、
    「チョイスモーテル」です。

「古縣(コヒョン)バスターミナル」に
    向かう途中で朝食です。

「テガサムゲタン(大家参鶏湯)」という
    お店に入ります。

24時間営業です。

サムゲタン屋なので、
    「高麗人参酒」が沢山漬けられています。

店内の様子です。

私たちは、
    「タクコムタン(닭곰탕)」を頂きます。

メインのタクコムタンもおかずたちも、
    非常に美味です。

今度来るときには、
    看板メニューの「サムゲタン」を是非
    食したいと思います。

食後は、
    市内バスも出ている、
    「古縣(コヒョン)バスターミナル」から、

• 「舊助羅(クジョラ=&#44396;&#51312;&#46972;)」行きの<br />市内バスに乗ります。

「舊助羅(クジョラ=구조라)」行きの
    市内バスに乗ります。

• 「長承浦(ジャンスンポ=&#51109;&#49849;&#54252;)」の<br />遊覧船船着場を過ぎると、<br /><br />しばらく、<br />ご覧の様な大渋滞です。

「長承浦(ジャンスンポ=장승포)」の
    遊覧船船着場を過ぎると、

しばらく、
    ご覧の様な大渋滞です。

渋滞を抜けて暫く走ると、

• 「舊助羅(クジョラ=&#44396;&#51312;&#46972;)」<br />に到着です。<br /><br />*下車したバス停名は「サムジョン(&#49340;&#51221;)」です。<br />

「舊助羅(クジョラ=구조라)」
    に到着です。

*下車したバス停名は「サムジョン(삼정)」です。

バスを降りる時に、
    運転手のアジョッシに聞いたとおりに
    細い路地に入って行きます。

数分で、
    海水浴場まで行けますが、

この路地周辺は、
    「民泊(ミンバク=민박)」が
    多いエリアです。

数軒廻って、

私たちは、
    この民泊に決めました。

TVに扇風機付きの
    お部屋です。

エアコンは無いのですが、
    必要無いほど涼しいです。

早速、
    水着に着替え、

海水浴場に向かいます。

結構賑わっています。

バスで移動中に降っていたスコールで、
    ムクゲ(無窮花=무궁화)の花びらも濡れていますが、

今は晴れており、
    十分海水浴が出来そうです。

ビーチでは、
    バナナボートなども楽しめます。

海辺は、
    テントやパラソルが、

ぎっしりです。

私たちも、

一緒になって、
    泳ぎます。

夕方まで、
    海水浴を楽しんだあとは、

「民泊」に戻って、

舊助羅(クジョラ)で一番繁華な
    所にやって来ました。

ここには、
    「外島(ウェド)」や
    「海金剛(ヘクムグァン)」に向かう船が出る
    遊覧船船着場があります。

遊覧船船着場の前には、
    海産物の刺身を商う屋台もあります。

そして夕食は、
    こちらの「チルボンガヘムルタン(7番街海物湯)」に入り、

「ヘムルタン(海物湯)」の小を注文します。

海物湯が出てきました。

酒は、
    慶尚南道・馬山の焼酎
    「ホァイトゥ(화이트)」です。

この後、
    巨済島名物の、
    「ソンゲビビンパプ(성게비빔밥=ウニビビンバ)」を追加注文しようとしたのですが、

今日は運が悪く、
    「ウニが無いので出来ない。」と店のアジメが言います。

残念です。

食後は、

舊助羅の港を散策し、

船着場前の海産物屋台で、
    2次会です。

屋台のアジメに、
    「サザエ」と「牡蠣」の刺身を注文しました。

出てきました。

酒は、
    慶尚南道・馬山の焼酎、
    「チョウンデイ」です。

サザエは非常に美味かったのですが、
    牡蠣のほうは時期ではないので
    いまいちです。

全部サザエにすれば良かったです。

• サムジョン(&#49340;&#51221;)バス停前の、<br />コンビニで3次会です。<br /><br />ここは深夜になっても、<br />観光客らで非常に賑わっています。

サムジョン(삼정)バス停前の、
    コンビニで3次会です。

ここは深夜になっても、
    観光客らで非常に賑わっています。

私は「カフリ」ビール。
    妻は「アイスカプチーノ」。

つまみは、
    「チキンから揚げ串」です。

夜の海水浴場に寄ってから、
    民泊に帰ります。

アイスと、
    ハイトゥビールを頂いて就寝です。

「3日目」に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る