オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/07/06 PHOTO追加<br /><br />ハワイ旅行3日目。今日はレンタカーに乗ってノース・ショアを目指します。<br /><br />写真はタンタラスの丘で出会ったアメリカンボーイ☆<br />Fac○bookに写真乗せるってはしゃいでました。<br /><br /><br />8/15 Mon オアフ島レンタカードライブ<br />・モアナルアガーデンで「この木なんの木」鑑賞<br />・クアロア牧場でジャンクフードランチ<br />・ウインドワード&ノースショアをドライブ<br />・ノースショアソープファクトリーでショッピング<br />・ドールプランテーション(Dole)でデザートタイム<br />・タンタラスの丘で夕日鑑賞<br />・トニー・ローマでリブステーキ堪能

【夏ハワイVol.#3】 レンタカーに乗ってウインドワード経由でノースショアへ

2011/08/13 - 2011/08/18

Window-side

Window-sideさん

2012/07/06 PHOTO追加

写真はタンタラスの丘で出会ったアメリカンボーイ☆
Fac○bookに写真乗せるってはしゃいでました。

8/15 Mon オアフ島レンタカードライブ
・タンタラスの丘で夕日鑑賞
・トニー・ローマでリブステーキ堪能

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ダラーでレンタカーを借りてドライブ!

ANA or JAL マイレージカードを持っていれば割引、しかもJALならマイレージも追加ということで一石二鳥でした。事故、盗難の保険、ガソリン満タン返し不要のプランでも70ドルほどと格安!

車はダッジ・キャリバー (Dodge Caliber)、二人には十分なサイズで加速も良くて燃費も良かったです。

オプショナルでポータブルのナビを貸してもらえますが、車の中に付けたままにして盗難に遭った方もいるらしく、目的地でナビを持ち歩きするのが面倒だったのでナビは付けずに走りました。地図は日本の書店で買っておくのがベストだと思いますが、現地のガソリンスタンドでも売ってるorフリーで置いてあります。

まずはモアナルア・ガーデンパークへ。

ワイキキから向かう場合はフリーウェイ「H1」に乗って空港方面に
    走って行きます。ナビがないとちょっとややこしいので、下調べしてから
    行った方がいいと思います。

詳しくはこちら。

モアナルア・ガーデン

日立の樹があります。

「気になる樹」の気になる名前はモンキーポッド

南国の地域で見ることができますが、ここまで大きいのは

やはり珍しいんじゃないかと思います。

土・日・祝は閉園のようです。

• モアナルア・ガーデンパークを訪れるツアーはたくさんあるようで、<br /><br />ここを訪問するツアーのバスやリムジンが数多く駐車場に<br /><br />泊まっていました。

ここを訪問するツアーのバスやリムジンが数多く駐車場に

泊まっていました。

モアナルア・ガーデンパークからはフリーウェイ H-3を走って

オアフ島の東側、ウインドワードへと抜けました。

クアロア牧場までカメハメハ・ハイウェイを北上します。

ジュラシックパークのロケ地になったクアロア牧場

ここではジュラシックパークロケ地バスツアーに参加できます。

入場料を払わなくても、少しだけ牧場内を見学できます。

樹の陰で休む馬たちや

なんか疲れて寝ているイノシシ?ブタ?イノブタ??

のどかな雰囲気ですね

紫陽花みたいな花が咲いていました

ジャンクフードの誘惑に負けた!

フレンチポテトとホットドッグをいただきました♪

このあとのカフクのシュリンプまでお腹がすくのかな、、

カアアワ、カハナなどのビーチパークを抜け

さらにカメハメハ・ハイウェイを北上、

ノースショアを目指します。

• 綺麗なビーチを見つけては停車、<br /><br />へき地のためか、人がいないビーチ。

綺麗なビーチを見つけては停車、

へき地のためか、人がいないビーチ。

爽やかな夏のビーチです。

海が綺麗すぎます。

裏オアフ♪

車はカフクエリアへ。

カフクと言ったらシュリンプ。

エビの養魚池とエビの直売所がたくさんありました。

ここでガーリックシュリンプを食べようと思っていたのですが、

クアロア牧場の軽食が効いて満腹状態。。

ガーリックシュリンプは翌日、ワイキキのインターナショナルマーケット

にあるフードコートで食べることにしました。

せっかくここまで来たのにもったいない、、

サンセットビーチでサーフィンでも眺めようかと思っていたのですが、

車を止めるスペースがなかったので通過して

一気にハレイワへ。

Matsumoto Shave Ice マツモト・シェイブアイス

やっぱり人気店

大勢の日本客でいっぱいでした

• Aoki&#39;s Shave Ice アオキ シェイブアイス<br />

Aoki's Shave Ice アオキ シェイブアイス

シェイブアイスを注文

土台になる一番したのアイスクリームをバニラにして、

その上のかき氷にかけるシロップは、

ブルーハワイ、グアバ、マンゴーでオーダー。

店内にはご丁寧に日本語で、注文の仕方が書かれていました。

ハレイワ名物・シェイブアイス

外のテーブルでいただきました。

美味しかった〜♪

ノース・ショア・マーケットプレイス

ワイアルアのお店

ISLAND X HAWAII (アイランド X ハワイ)

ハワイで作られた品々が並んでいました。

のどが渇いたので冷たいカフェオレを一杯飲みました。

自家製コーヒーのためか、すごく美味しかったです♪

ハワイアンバスアンドボディ
    ワイアルアのノースショアソープファクトリー
    Hawaiian Bath & Body

上記、ISLAND X HAWAII(アイランド X ハワイ)と同じ敷地内に
    ありました。

日本人受けするお店だと思います。

つい最近、モヤモヤさまぁ〜ず2の番組でも取り上げられていました。

店内にはさまぁ〜ず三村さんの似顔絵も

いろんな日本の芸能人がソープファクトリーに来てるみたい

手作りですね。こっちを振り向いたときは笑顔をくれました。

ワイキキ方面へコーヒー畑、パイナップル畑の中を南下します。

ドールプランテーションに到着しました。

ファンになってしまい、帰国してからもDoleのパイナップルを
    探してますが、フィリピン産しか見ないなぁ、、

建物の前にはパイナップル畑というよりは庭園があって、

世界各国までの距離を記した方向板(矢印)がありました。

こんな感じで実っています。

建物内では収穫されたばかりのパイナップルが売られていました。

日本のスーパーや果物店でもこの光景よく目にしますね。

Doleのパイナップルをいただくことにします。

想像するに、輸出するものは熟す前に収穫していて、

ここでは熟したものが食べられる。

とっても甘くて美味しかったです♪

パイナップルアイスもありましたよ。

駐車場に向かう前、鶏に遭遇

時間が余ったのでコオリナ方面へドライブ

そしてタンタラスの丘を目指しました

• タンタラスの丘への行き方は、、<br />http://www.hawaii-arukikata.com/enter/2003/tantalus.html#<br /><br />タンタラスの丘の展望台には5台ほど車を止められる駐車場、<br /><br />その手前200mほどのところには20台ほどとめられる大きな駐車場がありました。<br /><br />19:30に門を閉じると案内板がありましたので、夜景を見る際には注意が<br />必要です。(この時間、時期によって変わるものと思われます)<br />

タンタラスの丘への行き方は、、

タンタラスの丘の展望台には5台ほど車を止められる駐車場、

必要です。(この時間、時期によって変わるものと思われます)

本当はここに夜景を見に来たんだけど、相方が「寒い!」って連呼するから

夕日だけを見ることにしました。

タンタラスの丘からの夜景見たかったなぁ、ちょっと残念。

• ロコがくつろいでいました

ロコがくつろいでいました

この日は165.3マイルを走破。

オアフ島快適ドライブでした。

ディナーはダラーレンタカー返却所近くのトニー・ローマへ。

リブ・ステーキをいただきました。

骨離れが良くとってもやわらかく、美味しかったです。

あっさりしていました。

明日はダウンタウンへ行こう♪

どんな一日になるかなー。

• churros さん 2011/11/23 12:27:00
    ♪aloha♪
    Window-sideさん、こんにちは〜。

投票ありがとうございます、ハワイではゆっくり休養しました為、あまりあちこちに行かなかったのですが、楽しかったです〜。

オーストリーに行ってらっしゃったんですね、私達は来月クリスマス・マーケットを目的に行くんですよ、今荷造りに忙しくしています、初めてのオーストリー着て行く衣服に悩んでいます、いつものスペインなら悩まないのですが、荷物の重量制限(エコノミーなので)もありますしね〜、貧乏旅行は大変です。

churros

Window-side

Window-sideさん からの返信 2011/11/23 23:11:54
    RE: ♪aloha♪
    churros ひらたさん

こんにちは。ハワイ旅行記まだ一部ですが拝見させていただきました。

クルーズ楽しかったそうで♪すごく興味があるのですが、行きたいところが
    多すぎてまた次回ということにしました。

いいですね、荷造り。行く前から思いっきり楽しまないとですね。
    クリスマス・マーケットぜひお気をつけて行って来てください。
    旅行記楽しみにしております。

by Window-side

Window-sideさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る