釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社が加入している組合があるのですが、そこで毎年親睦旅行があります。<br /><br />いつもは国内(大体道後)が多いのですが、今回はてるちの希望により、韓国へ!<br /><br />(本当はグアムを希望したのですが(爆)<br /><br />韓国は釜山へ1泊2日で行ってまいりました。<br /><br />正味滞在時間は24時間ほど・・・・(短いっ)<br /><br />そんなこんなで韓国の旅行記のはじまりです。

初の韓国は組合旅行で・・・

2010/09/25 - 2010/09/26

てるち

てるちさん

(本当はグアムを希望したのですが(爆)

韓国は釜山へ1泊2日で行ってまいりました。

正味滞在時間は24時間ほど・・・・(短いっ)

そんなこんなで韓国の旅行記のはじまりです。

社員・団体旅行
観光バス
エアプサン
ツアー(添乗員同行あり)

空港にはバスがお出迎えしていてくれました。
    まず連れて行かれたのは空港近くのレストラン。

お昼はビビンバでした。
    けっこううまかった^^
    付け合わせのキムチ(イカの塩辛)が超うまかった!

レストランの外観

韓国の街並み。

韓国の街並みその2

観光1か所目は「竜宮寺」でした。

竜宮寺の入り口の参道

竜宮寺の入り口

竜宮寺の入り口には交通安全を祈念する塔

竜宮寺

竜宮寺にあったご利益がありそうな像。
    ピッカピカです。

竜宮寺の竜。
    けっこうこれ好き。

竜宮寺の本殿

竜宮寺の参道に売っていたタイ焼き。
    3つで1000wくらいでした。

お次に行ったのは「APEC」の会場。
    2005年に開かれたAPECの会場がそのまま展示物となって残っています。

韓国の風景
    APECの会場の後はお決まりのロッテ免税店。
    特にブランド品を買うでもなく、フェイスパックを大量に買い込んでかえりました。
    そのあとは焼き肉へ〜♪

晩御飯は焼き肉でした^^
    めーっちゃうまかった^^

肉焼きまくりっす(笑)
    焼き肉屋を出たらよれよれのおじさんがパチモンのヴィトンの財布を100均のカゴに入れて売りに来ました。
    その後はホテルへ。
    ホテルの前にあったコンビニに夜行ったのですが、焼き肉やで飲んだ焼酎が美味しかったので買いました。すると、そこのおっちゃん「うち、お土産屋もやってるよ」と、10mほど離れたお土産やに連れて行かれ、韓国のりやパチヴィトンのシュシュなどを購入(笑)

2日目のはじまりはじまり。
    泊まったホテルは「コモドホテル」です。

コモドホテル全景

韓国の人は竜が好きなんでしょうか??
    コモドホテル近くのプサンタワーがある公園にやってきました。

秀吉の朝鮮出兵で、日本軍をやぶったすごい将軍(名前忘れた(爆)

プサンタワーを下から

プサンタワーから。
    泊まっていたコモドホテルがみえます。

満面の笑みの日本人発見(爆)
    お隣は「チェ・ジウ」さんの人形です。
    この後この日本人はおっぱいをもむという暴挙にでました・・・(−−;
    恥ずかしい^^;

お次は国際市場。
    なにも買わなかったけど、見ているだけで楽しかった^^

釜山港の前にあった魚市場。
    地面に転がっているのは冷凍されたフグです。

屋内市場の様子

こちらはアンコウを売るおばちゃん

釜山港のターミナル。
    福岡からフェリーできた日本人にもあいました。

お昼は海鮮鍋。
    中に入っていた貝がちょっとイッちゃってたみたいで、なんか臭かった^^;

このへんの名物の「たこのおさしみ」
    これは美味しかった^^
    ごま油+塩で食べるのってけっこう美味しいです。

韓国旅行記はこれまで。
    滞在時間24時間とちょっと。
    今度はもっとゆっくりしたいものです。
    みなさん、お付き合いくださいましてありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る