フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
便乗旅行で3度目のイタリア<br /><br />今回はフィレンツェに1週間の滞在<br /><br />隅から隅まで堪能します

イタリア 三度目の正直?!UNO

2011/07/12 - 2011/07/19

2039位(同エリア3777件中)

firework

fireworkさん

便乗旅行で3度目のイタリア

今回はフィレンツェに1週間の滞在

隅から隅まで堪能します

高速・路線バス 徒歩
エールフランス

今回は羽田発着での旅

地方に住む私にとっては前泊無しは魅力的なのです

夕方、地元を出発し羽田でのんびり夕食

搭乗前にシャワーも浴びてリフレッシュ

いってきます☆

早朝、トランジットの為シャルル・ドゴール空港着

大昔、初めてのパリ

この不思議なトンネル?を通りました

インパクト大!アリの巣みたい

あぁ・・他の国に来たんだ〜と実感

懐かしくて、思わず見にいちゃいました

フィレンツエ着

市場内のイノシシ

今日からまたお世話になります

・・・に、しても暑い

川べりを歩く

やはり、暑い

前回と同じ、今回も

ブルネレスキホテルに宿泊

シニョリーア広場では

夏のコンサート?の練習

汗を拭きながらタクトを振っていました

演奏する人も聞き入る人も軽装

夫の会議場 バッソ要塞

遺跡の中なんですね

さすがイタリア

バッソ要塞 その2

乾いた空気

青い空

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会

真夏のフィレンツエ

露出度が高い服は教会内ではNG

この青い使い捨てガウンを羽織らされている方が多数

わたし??

日焼け対策が思わぬ高評価!

教会の方も満面の笑みで迎えてくださいました

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局

美しい店内

ドゥオモ屋上へ

数年前に訪れた時よりも足が重い、腰も痛い

でもでも・・・

この先にある美しい景色を憶えている私

あと少しガンバレル

変わらない景色

今も昔も、この先も

1296年に着工されたとあったけど

怖いっ

半カエル人

ひざが笑う

ジョットの鐘楼

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る