シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島の帰りに1泊。<br />計算すると、滞在時間は24時間!!!<br /><br />マリーナ・ベイ・サンズに象徴されるシンガポールの発展はすごい!!<br /><br />全日空利用<br />コンラッドセンテニアル

2011年夏・弾丸24時間☆初シンガポール

2011/08/17 - 2011/08/19

りんりん

りんりんさん

ビンタン島の帰りに1泊。
計算すると、滞在時間は24時間!!!

全日空利用
コンラッドセンテニアル

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

☆島旅行記の続きです!!

ビンタン島のフェリーターミナル。
    3〜4件ほど、お店があります。

まんまり、商売気はありません。

スタバのビン入りコーヒー牛乳発見!

風呂上りに「く〜っ!」といきたい。

いよいよ、ビンタンとお別れ・・・・・。

フェリーの様子。
    ゆっくりなので、揺れはほとんど感じませんでした。

およそ、55分でシンガポール「タナメラ」フェリーターミナルに到着。

旅行会社のバスでホテルに向かいます。

空港から都心が近いので、とても便利です。

初コンラッドに到着!

待ってました!!!
    コンラッドベアー☆二人分あってうれしい!
    (ケンカしないですむ。)

ウェルカムフルーツもありました。

*クラッシックルーム

ベッドはふかふか〜♪♪
    家では、こうはいきません。

バスルーム。

んんんんっ!!

ここにも、いた〜っ!
    アヒルちゃん♪
    2羽そろって、待っててくれました。

バスソルトもあり。
    でも、あまり好みではありませんでした。

バススペースがとても広い!!

シャワーブースは別にあります。

アメニティ。

ホテルからの景色。
    マリーナ側です。

パンパシフィックとマンダリンで・・・・。
    マーライオンがちょっぴり見えます。

プールで泳いでいる人もいました。

さぁ、弾丸24時間スタート!!

荷物をほって、出かけましょ!!

2列つなぎのバス、ハワイもそうでした。
    曲がるの大変。

やった〜!!!!

今のシンガポールで、これは外せないでしょ!!!
    ご存じ、『マリーナベイサンズ』

シンガポールフライヤーもガツンと。

でも、乗りませんでした・・・・。

コンラッドからベイサンズまでは、徒歩で30分ほど。
    景色を見ながら、てくてくと・・・・。

中に入ってからも、広すぎてどこがどこだか・・・・。

やっと、スカイパーク入り口にたどり着きました。

大人1人 20 S$。
    クレジットカードOK!!

どこでも同じ、ミニチュア。

スカイパーク専用のエレベーター。

ボタンを見て!?
    ホントに直通です。

ついたーっ!!

うぉー、この景色、絶景なり。

今、作っている植物園など。
    ベイサンズの周りは、まだまだこれから。

シンガポールフライヤーが小さく見える。

例のプールはどこ、どこ、どこ?????
    と探していると・・・・・。

えっ!! 行けないの??
    入れるのは、宿泊客のみとは知ってたけど、完全に別です。

観光客用のデッキのみしか入れません。

これから行く方、気を付けてね!!

それにしても、うらやましい〜っ!!次は泊まるぞ!

だんだん、日が暮れてきました。
    7時半でも、まだ明るいです。

きれいな景色に、うっとり〜っ。
    時間がすぐすぎていく・・・・・。

気が付くと、夜景になってる。

お土産ショップ。
    この上には、バーのようなお店が1軒あります。

最初に見た、植物園。
    貝殻みたいな形。カワイイ。

『ジカンに カギリガ アリマス』
    あぁ、そろそろ行きますか。

ベイサンズの中は、もう、ものすごい。
    目がチカチカ。
    いろんなショップに目移りしちゃう。

テレビでやってた、ゴンドラ。

もう、終わってました・・・・。

一番端に、スケートリンクがありました。
    でも、ぜんぜん人がいない。

夕飯さがし・・・

本当はマリーナスクエアの「マリーナフードロフト」で、ベイサンズを見ながら!と思ってたけど、時間もかなり押してるので、ベイサンズ内のフードコートで。

まだ、あまりガイドブックにも載ってません。

「チキンライス」を食べるのは、義務でしょう。

陽気なお兄ちゃん。

アリガトっ!!

フレッシュジュースのお店もあります。

ドラゴンフルーツをチョイス。

今日の夕飯は、こーんな感じ♪

チキンライスには煮卵をトッピング。
    チキンのだしがきいていて、おいしいです。
    ジュースもその場で、一人分ずつ作ってくれました。

ベイサンズを後に、ホテルへ戻ります。

へリックス橋があるので、歩いていても楽しいですよん。

• ベイサンズとへリックス橋。<br /><br />このグリグリ巻いてるのが橋です。

ベイサンズとへリックス橋。

このグリグリ巻いてるのが橋です。

マリーナにある「マリーナスクエア」
    コンラッドホテルの前にあります。

お決まりの、シンガポールスタバ。
    同じものもあるし、違うものもあります。

コーヒーとケーキを買ってホテルに戻りました。

モーニーング☆

シンガポールの日の出は遅いです。

窓から頑張って見てみると、フライヤーが見えました。

フンフーン、♪と準備していると、アレ?
    1時間ズレテイル・・・・・。

ビンタン島は携帯の電波が不安定で、シンガポールの電波とインドネシアの電波が行ったり来たり・・・。
    2時間遅れのまま、生活していた。

なので、朝8時と思ったら・・・・・9時!!!
    弾丸には痛い1時間ロス。。。。。

でも、朝ごはんはしっかりと。
    やっぱ、コンラッド、すげ〜。
    申し分ない。選びきれないほどの充実さでした。

コンラッドのロビー。

オリエンタルな雰囲気で、落ち着いています。
    コンラッドバージョンの月餅、売ってました。

帰国日なので、もうチェックアウト・・・・。

さくさく、出かけます。

富の噴水がすぐ裏でした。

集団で何やら・・・。

シンガポールは風水を大切にしているので、
    噴水のお参りの仕方があるようです。

ダックツアーかな?

水陸両用のバス。

街はとても近代的でキレイ。
    ものすごい発展力なんだろうな。

• まずは、アラブストリート!<br />よい天気の中、モスクが輝いています。

まずは、アラブストリート!
    よい天気の中、モスクが輝いています。

ストリート側。
    お店がたくさん連なっています。

でも、あんまり頑張って商売してません。

この時期はイスラムのラマダン中でした。

ラマダン明けに食べるクッキーだそうです。
    おじさんが、一生懸命説明してくれました。

初めて、モスクの中に入ります。
    名前を書いて。入場は無料。

露出の多い人は、コートのような服を貸してくれます。

今の時間とメッカの時間が表示されていました。

お祈りの時にキレイに並ぶのかな?

絨毯にマス目のような模様が描かれています。

• 続いて、リトルインディアへ。<br />「スリ・ビーラマカリアマン」寺院。ヒンズー教の寺院です。<br />こちからも、入場無料。<br /><br />彫刻がスゴイ。

続いて、リトルインディアへ。
    「スリ・ビーラマカリアマン」寺院。ヒンズー教の寺院です。
    こちからも、入場無料。

彫刻がスゴイ。

普通にお参りしている人がたくさんいました。

いろいろな神様がいるようです。

リトルインディア周辺のお店。

八百屋さんもありました。

オクラがでかい!!

日中はものすごく暑いシンガポール・・・・・。
    湿度も、日本に負けてない。

暑さに負けて、タクシーに乗って「プラナカン」はくぶつかんへ。

大人 5 S$でした。

館内は、さすが人種のるつぼシンガポール(←中学の社会思い出します)

いろいろな言語表記。

シンガポールの歴史が少しわかりました。

ベイサンズに続いて、シンガポールの目玉は・・・・

ラッフルズホテルのハイティー♪♪

3時半から、始まります。
    事前にガイドさん通じて予約しておきました。
    *要予約らしいです。

まだ、余裕があったのでホテル内をぶらぶら〜。
    どこもかしこも、ステキ♪

スーベニアショップで、ラッフルズグッズ買いまくり!!!

有名なロングバー。

ホテルの正面玄関。
    髭のドアマンもいました。

中は、宿泊者のみ。
    見学者は入れません・・・・。

3階には、ラッフルズミュージアムがありました。

• いよいよ、3時半!!!!!!<br /><br />みんな、並んでました。<br />名前を言って、チェックしてもらい中へ・・・・。<br /><br />憧れの3段トレイ「ラッフルズ版」

いよいよ、3時半!!!!!!

みんな、並んでました。
    名前を言って、チェックしてもらい中へ・・・・。

憧れの3段トレイ「ラッフルズ版」

奥にはフルーツ、ケーキなどがたくさん待っています。

お口直しに、点心もあります!!

で、こんな感じ♪♪

2回行きました。
    コヒー、紅茶はどんどん入れてくれます。
    ハープの生演奏にうっとり〜♪

お一人 65 S$(ガイドブックと違うので注意!)
    この日のレートは好調? 一人4100円ほどでした。

『ジカンに カギリガ アリマス・・・・』

えーん、そろそろ撤収時間。

最後にばらまき土産を探すために、コンラッド近くのカルフールへ。

ドリアン発見!!

スーパーって、その土地の暮らしが見えて楽しいっ!

おおっ! ファウンテン(富の泉)が出てる!!

ラッキー。

ホテルのロビーに19時集合。

弾丸シンガポールの終了です。
    やっぱり時間がないので、消化不良・・・。

空港へ向かう道。
    ライトアップ・モスク。

日本のお寺がキラキラライトアップしてたらすごいな・・・・。

ホテルから空港は本当に近い。

ビジネスなので、ラウンジ直行!!
    時間ないよ〜。

ANAはラウンジ持ってないので、シンガポール航空のラウンジです。

今日は・・・・

時間ズレてて9時朝食、15時半ハイティ。
    ちょうど良い、間隔でした。

夜食を食べないと!!

なんと、TWGの紅茶がありました!
    やった♪

いろいろあって迷います。
    いつも、そう。

ラウンジ滞在時間40分くらい???

もっと満喫したかった!

ビジネスはやっぱいいです。

5時間以上乗るときは、ビジネスにしたいなぁ・・・・。
    ぐっすり寝て、早朝3時に起こされました。

機内食は朝食です。
    こちらは洋。

こちらは和。

朝食の機内食だと、ちょっぴり損した気分なのは私だけ???

夜明けの空〜キレイ!!!

でも、失敗。
    帰りは、右側の席のほうがいいです。

ただいま!!!

「おかえり?」と迎えてくれる♪

朝5時半羽田到着でした。
    早すぎてリムジンバス無。
    モノレールで帰ります。
    でも羽田はイイ!成田は遠い。

羽田発増えるといいな〜。

次のシンガポールは、ラッフルズかベイサンズに泊まる!!
    心に決めました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る