上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海、お昼は動物園、<br />そして夜はクラブへ!<br /><br />※おとうさん方が大好きなクラブじゃなく、<br /> ディスコ的な意味のクラブです。<br /><br />上海で一番人気のクラブで、<br />代表の方とは、ひょんなことから知り合いに。<br />5月にはプノンペンで合流して鍋を食べあった仲です。<br /><br />朝まで遊んで、いっぱい話して、<br />充実した一日でした。<br /><br />〆のソルロンタンも最高!<br /><br />まだまだ夜遊び楽しい〜〜!!!

暑假の旅 (14) 夜上海編

2011/08/20 - 2011/08/21

3964位(同エリア12036件中)

maixxさん

上海、お昼は動物園、
そして夜はクラブへ!

※おとうさん方が大好きなクラブじゃなく、
 ディスコ的な意味のクラブです。

上海で一番人気のクラブで、
代表の方とは、ひょんなことから知り合いに。
5月にはプノンペンで合流して鍋を食べあった仲です。

朝まで遊んで、いっぱい話して、
充実した一日でした。

〆のソルロンタンも最高!

まだまだ夜遊び楽しい〜〜!!!

鉄道 タクシー 徒歩

ファミマの弁当もこれで3食目(笑)

夜の為にモリモリ食べます!

黒烏龍茶でゴマカシを。。。

今回宿泊した普陀区のサービスアパートメント外観。

地下鉄の切符の買い方はわかりやすいです。
    行き先の路線を選び、その次に駅、枚数を選んで、
    必要な料金を投入するだけです。

磁気カードのチケットです。
    大きなカバン等を持っている場合、
    改札の前にX線を通す必要があります。

地下鉄。

みんなぐったり。。。
    午後10時。

乗り継ぎもわかりやすいです。
    ただし、ホームとホームの間では、
    だいぶ距離がある場所もあります。

地下鉄といいつつ、
    この駅では地上駅です。

中国語がわからなくても、
    日本人なら漢字の雰囲気からわかりますね。

欧米人は大変だろうけど。

目的の駅に到着。
    LAWSONがひっそりと営業中。

KFCもがんばってます。

駅から徒歩7分くらい、
    准海西道沿いを進みます。

RED TOWN(赤坊)の一角に、
    目指すクラブ、NODEがあります。

昼間来るとまた雰囲気違うかもしれませんが、
    赤坊全体が芸術の街って感じです。

その辺にオブジェが転がってたり。

こんな感じのが。

そんな中にひっそりとNODE。

NODE入り口。

DJブースと店内。

このあと中庭に出て、BARU氏やDJの方々、
    それとナイトリスト(夜遊人)たちと、
    楽しいトークを繰り広げました。

楽しすぎて、写真撮れてない。。。

クラブ営業が終わっての深夜、
    BARU氏たちと韓国人街のような場所に移動。
    お夜食タイムです!

特ソルロンタンをいただきます。
    コラーゲンたっぷり〜!!

お店は24時間営業。
    夜中でもソルロンタン!

お店で解散。
    みんな別のタクシーでそれぞれの居場所に戻ります。

深夜のタクシーかっ飛ばし、
    ホテルの付近までやってきました。

近くにある水産市場は既に動き始めていて、
    道路は大渋滞。
    海産物が安く手に入ります。
    今度はココでゆっくり滞在しようかな。

そしてホテルに戻ったのは朝5時。

おやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る