旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西山ゆかりプロ応援という名目の札幌ステイ<br />http://4travel.jp/traveler/ktoku3/album/10593656/<br />の続きです<br /><br />旭山動物園でなごみ、蕎麦をすすり、そして夏休みは終了

自然たっぷりの旭川は広い!

2011/08/07 - 2011/08/07

ktoku3

ktoku3さん

西山ゆかりプロ応援という名目の札幌ステイ
の続きです

旭山動物園でなごみ、蕎麦をすすり、そして夏休みは終了

レンタカー JALグループ

さて、ホテルをチェックアウトして向かうのは、旭山動物園

札幌東武ホテル→旭山動物園 道央自動車道で152km

8:47 AM 岩見沢SA (下り/旭川方面)

9:40 AM 旭川鷹栖IC
    10:08 AM 旭川市 旭山動物園 Asahiyama Zoo

思ったほど広くない?
    いや、山なので、広々と見渡せないだけなのかも

手書きの説明書がスタッフの懸命さを感じさせる

暑さにうだるしろくま

レッサーパンダは上でうだうだ

なに、見てるの? いや、くじゃくですよ

こどもは元気なさるやま

きりんはこんな暑さが好きなのですが

かばは水浴びの方が好きかな

あざらしの涼しい顔

ペンギンの愛らしいしぐさ

さあ、なごんで、お腹がすいた!

蕎麦やを求めてまた移動

そば畑がきれい

旭山動物園→江丹別 33km

1:22 PM 江丹別そば

江丹別の冷やしてんぷらそば

ごちそうさまでした

3:11 PM 砂川ハイウェイオアシス館

おみやげ物がたくさん。
    でもあまりの暑さにもう外で遊ぶ気持ちはなく・・・

飛行機の時間までもうちょっと遊べるので、苫小牧近くの湖へ

江丹別→ウトナイ湖 197km

5:04 PM 道の駅 ウトナイ湖

夏休みの絵日記に描くような景色かな

5:44 PM マツダレンタカー 千歳空港店
    6:34 PM 新千歳空港 (New Chitose Airport) (CTS/RJCC)

でも、本当のおしまいはやっぱり飲むのです

6:36 PM きたみなと (空港内です)

お腹いっぱいにして、J-Classでまどろんでいたら、もう羽田空港です

定刻20:00発のJALで羽田に21:40到着

9:50 PM 羽田空港 第1旅客ターミナル (HND/RJTT)

海老名、横浜、大森、そして新宿と四方に解散しました

10:50 PMリムジンバス 新宿駅西口 羽田空港行バスのりば

あいも変わらず、人の多い街に戻ってきて、夏休みは終了!