香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />昨年はあまりの暑さのため、滞在3.4時間で挫折してしまったので<br />今年は夜までねばるぞ~っと気合を入れて挑みました!!<br /><br />結果、夜の8時ごろまで粘れました♪

母娘3人 香港旅 ②ディズニーランド他

2011/08/16 - 2011/08/19

7481位(同エリア20581件中)

nekochicchi611さん

2日目

今年は夜までねばるぞ~っと気合を入れて挑みました!!

結果、夜の8時ごろまで粘れました♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

2日目。

朝食はホテルのバイキングにどうしてもとおねえちゃんが言うもんだから・・・

5歳児の分までしっかり大人料金を取られました。

でも、1人95ドルだったので、リーズナブルといったとこでしょうか。

オムレツのリクエストもあって、子供たちは
    大喜びでした。

粥もありましたが、日本食はなかったです。

味はおいしめでした〜

10時ごろ、ホテルを出発。

油麻地駅から、MTRで向かったのですが、途中のチムサーチョイ駅と東チムの駅がつながっていなくて、歩く羽目に・・・

で、全然道がわからなくなってしまったので
    そこから直接タクシーでディズニーランドへ行くことに・・・

だったら、最初からそうすればいいじゃん・・・

と、おねえちゃん。

ごめん、ママ、いつも段取りが悪いの・・・

250ドルくらいで着きました!!

NTR駅のそばで降ろされます。

今日も晴天!

がっつりあついぞ〜〜〜

テンション下がり気味になりますが、
    気合入れていざ
    れっつごー!!

シンデレラ城?じゃなく
    眠れる森の美女のお城が見えます。

キャラクターと会えるスポットです。

東京と違って、並んでも10ふんくらいでした♪

プーさん、ミッキー、ミニー、プルートの各ブースがありました。

全部並ぼうと思ってたのに・・・

ミッキーの列に並んでたら、手を振ってばいば〜いと
    去っていきました。

あれよあれよという間に、どのキャラクターも手を振りながらひきあげていきました。

プルートも去って行きます。

後ろ姿におっさんを見出しました・・・

葉っぱの裏にミッキーとミニーちゃんが・・・

暑くて、キャラさんもたいへんですね〜〜
    お疲れ様です!!

何分後に再登場するのかわからないので、
    私たちも列を抜け出しました。

カーズ2のマックイーンのパネルです。

いや〜暑い!!

暑くて皆傘をさしています。

我慢しきれずに、傘を購入。

1人160ドルくらいしました。出費が痛い・・・

ちなみに、パスポートは入園前にチケットブースで買い、30分位並ぶ羽目に・・・
    事前にどこかで買えればよかった・・・

写真は、フィルハーマジック。

待ち時間、10分ほどで入れました。

娘いわく、東京のとまったく同じだった。

でも、ひとつ違ったのは・・・

こっちの方が、観客のリアクションがオーバー。

至って普通なんでしょうけど、大きい歓声が上がったり、3Dの映像にみんな手を伸ばしてみたり・・・

騒げて、断然こっちの方が楽しかったです♪

日本人ておとなしすぎなんですね。

ファストパスを使って、ハニーハント。

使わなければ4.50分待ちでした。

ジャングルクルーズです。

東京のと似てますが、東京よりワイルドな演出があります!!

結構楽しいですよっ♪

写真は違いますが、最近できたという
    It's a small worldにも乗りました!!

東京のよりめっちゃかわいかった!!

お勧めです♪

これまた、写真はライオンキングですが、

ゴールデンミッキーというショーも見ました。

言語は広東語?でしたが、英語字幕のモニターがありました。

ショーは本格的すぎで、すごいっっ!!

ライオンキングは昨年も観たのですが、

やっぱり、歌唱力がすごいっっ。

ブロードウェイのミュージカルみたいでした!!

英語の歌ってかっこいい。

得した気分になれました♪

香港て、欧米な気分が味わえますよね。

30分のショーでした。

4方向からどこからでも観られます。

シンバとナラが大人になり再開するシーン。

恋に落ちる所で
    バレリーナが出てきて、
    これまた、レベル高くてすばらしい!!

スカー(シンバのおじさん)が、
    威張っているシーン。

最初から出てきているこのおばさん。←失礼

シンバとナラの結び役みたいな・・・

このおばさんが、歌がめちゃめちゃうまい。

皆うまかったけど、一番うまかったと思う。

顔が黒かったが、黒人さんか・・・

ライオンキング、ジャングルクルーズのある
    アドベンチャーランドに

こんなかわいい石の像を発見。

ツリーハウス。

いかだで渡ります。

行かなかったけど、東京のよりでかく見えました。

眠れる森の城

ティンカーベルが魔法の粉をふりかけて
    きらきらして、こなこなしている設定です。

城前にはカメラマンがいて
    マイカメラでも撮ってくれました。

でも、顔が真っ黒。

プロのを買おうとしたら、撮ってから1時間以上たたないと
    買えないと言われて、
    待てないので、自分のカメラので我慢しようとしたら
    顔が真っ黒なのでショックでした〜。

パーク入り口の
    ミッキーがサーフィンしている噴水も
    綺麗にライトアップされていました!!

そろそろ子供が限界にきていたので、
    花火の9時まではいられず、パークを後にしました。

MTRで香港駅へ。

車内で現地のおじさんがランドのシールをくれたり
    席を譲ってくれたり・・・

今回の旅では、何回もこどもに席を譲ってくださいました。

香港人、優しい。。。

昨年はスターフェリーに乗れなかったので、
    どうしても乗りたかったのです!!

セントラルからチム行きです。

すぐ、着いてしまってなんか残念。

フォーシーズンとか見えました。

スターフェリーは、オクトパスカードで乗りました!

乗る前、売店でソフトクリームを買おうとしたら、
    もうないと。

がっかりする娘たち・・・

娘はへとへとで、ひとりは寝てしまいました。

1日中パークで遊んだので当たり前ですよね。。。

ごめんよ〜どうしても来たかったの!!

下車後は、タクシーでソッコウホテル帰りました・・・

• crossさん 2011/09/17 21:43:58
    母娘3人の香港旅...♪
    nekochicchi611さん、初めまして♪

ご訪問と投票...どうもありがとうございました♪
    nekochicchi611さんの旅行記にも遊びにきました〜。

母娘3人 香港旅...って書いてあったのですが、
    こんなに小さなお子様とのご旅行だったのですね♪
    暑い夏の香港リベンジの旅だったようですね。
    今回は精力的に活動されたようなのですが、流石にお子さんたちは疲れちゃったんでしょうか?
    この時期の子供の頃の楽しかった思い出は、いつまでも覚えているもんです♪
    その思い出が香港なんて素晴らしいです〜。

nekochicchi611

nekochicchi611さん からの返信 2011/09/18 08:01:00
    RE: 母娘3人の香港旅...♪
    crossさん、はじめまして!!

今回は、ダンナは仕事の関係で行けなくて、
    でも、その前に、毎年の海外旅行に反対でして・・・^^;)
    だったら、3人で行っちゃえ〜ってことになりました♪

でも、暑さには参ります・・・
    夏休みしか長期休みは取れないので、仕方なく・・・

帰国してからは、平気だったんですが、
    ここのとこの残暑で、親子と共々体調不良です〜

でも、なんとか、ダンナを説得して、
    来年も・・・とたくらんでいる私でございます!!

今後ともよろしくお願いします!

cross

crossさん からの返信 2011/09/18 09:23:23
    RE: RE: 母娘3人の香港旅...♪
    nekochicchi611さん、おはようございます♪

ダンナ様...金魚の糞のようにくっついていかないと...楽しむのは妻子だけ。
    こんな風にならないか心配です。

ダンナ様を何としても説得され、
    来年は、ご家族一緒に思い出の旅行をなさって下さい♪

厳しい残暑と台風もきていますが、お気をつけてお過ごし下さいませ♪

今後とも、よろしくお願い致します。

cross

> crossさん、はじめまして!!
    > こちらこそ、投票&書き込みまでしていただいて、ありがとうございます♪
    > 今回は、ダンナは仕事の関係で行けなくて、
    > でも、その前に、毎年の海外旅行に反対でして・・・^^;)
    > だったら、3人で行っちゃえ〜ってことになりました♪
    > ディズニーにも行けたし、趣味が合う女同士で返って良かったです♪
    > でも、暑さには参ります・・・
    > 夏休みしか長期休みは取れないので、仕方なく・・・
    > 帰国してからは、平気だったんですが、
    > ここのとこの残暑で、親子と共々体調不良です〜
    > でも、なんとか、ダンナを説得して、
    > 来年も・・・とたくらんでいる私でございます!!
    > crossさんの旅行記、これから、ゆっくりと拝見させていただきますね♪
    > 今後ともよろしくお願いします!
    > nekochicchi611
  • kazuさん 2011/08/27 19:14:03
    私もチャレンしてみようかな
    はじめまして。kazuと申します。
    親子で女子旅ですかー。良いですねー。
    みんな楽しそうで、毎年の恒例行事になりそうですね。

我が家は7歳女子、4歳男子2名なもので、子供との旅行に二の足を踏んでしまっています。
    上のお姉ちゃんとずっと喧嘩しちゃいそうだしなー(笑)

ハワイに一人旅もされているんですね。んーうらやましい。
    まだ下が手がかかるので、日帰り旅行から一人旅をチャレンジしてみます。

これからもよろしくお願いします。

kazu

nekochicchi611

nekochicchi611さん からの返信 2011/08/28 01:07:10
    RE: 私もチャレンしてみようかな
    はじめましてkazu様、訪問&書き込みどうもありがとうございます♪

今回は、パパ抜きの旅行となりました。
    もともと、ダンナは旅行があまり好きでないので、
    ディズニーもあまり好きじゃないし、
    だったら、3人で行ってしまおう!ということになりました。

> 香港には、20年程前に何度か行きました。ずいぶん変わったんだろうな。
    20年前っていうと、英国の匂いがプンプンしてた頃ですか?
    OLさんたちがこぞって、買い物に行ってたっていう。

私は、当時はアメリカしかいったことがなくて、
    その頃の香港にも行っておくんだったなって感じです。

我が家は、上が中学に上がると、部活だなんだって言って
    旅行してる暇がないと思うんですよ。
    なので、思い切って実行しています。

心配なのはお金です。
    その点、ひとり旅は、旅費が少なくて済むからいいです!(当たり前か・・・)

kazuさんも3人のお子様と思い出をいっぱいつくってくださいね。

これからもよろしくお願いいたします♪

nekochicchi611さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る